随笔南洋网

标题: 网上的白色恐怖
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 20:54 发表
请君不要把人比做狗,别以为抱紧了大树就可以乱比喻。其实很多人还不如一条狗。

这句话很好。
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线
回复 #59 白马非马 的帖子

您说的极品狗与我说的普通的狗简直是南辕北辙。我说的狗不会“有奶便是娘”,不会“背靠大树好乘凉”,更不会“见风使舵”。您拿藏獒比某些人,把藏獒侮辱了。
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 21:53 发表
您说的极品狗与我说的普通的狗简直是南辕北辙。我说的狗不会“有奶便是娘”,不会“背靠大树好乘凉”,更不会“见风使舵”。您拿藏獒比某些人,把藏獒侮辱了。

哈哈,我说自己比不上藏獒,怎么会侮辱藏獒呢?

不过,那些“有奶便是娘”的、“背靠大树好乘凉”的、见风使舵”的,竟然因此想和藏獒平起平坐 -- 那么,我的确就得向藏獒道歉。

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-4 21:43 发表

这句话很好。

顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2013-4-4 22:01 发表
哈哈,我说自己比不上藏獒,怎么会侮辱藏獒呢?

不过,那些“有奶便是娘”的、“背靠大树好乘凉”的、见风使舵”的,竟然因此想和藏獒平起平坐 -- 那么,我的确就得向藏獒道歉。

希望你不要妄自菲薄,引喻失意,我的原意是:小人的人格比不上狗。

今天奇怪了,大家老是“拧”着,对错号,入错座。是您自己说比不上藏獒的,要不然我让藏獒给您赔个礼,道个歉?
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-4 23:26 发表
希望你不要妄自菲薄,引喻失意,我的原意是:小人的人格比不上狗。

今天奇怪了,大家老是“拧”着,对错号,入错座。是您自己说比不上藏獒的,要不然我让藏獒给您赔个礼,道个歉?

哈哈,你真的是误会了。

我这是自我调侃,在某些方面,尤其是物质方面我不如藏獒。然而,说起来,愈名贵的藏獒,命运倒不如普通藏獒。道理很简单,普通的藏獒可以活得就像一只藏獒。然而,名贵的藏獒,却只能是一只玩偶。

其实,是人就要活得像人;是狗就要活得像狗 -- 人要是像狗一样的活着;或狗像人一样的活着,都是窝囊。

哈哈,离题了。

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #66 白马非马 的帖子

说得好!人要活得像人,狗要活得像狗。狗如果为了讨好主人,整天摇尾乞怜,必定不是什么好狗,如果人为了利益,不惜像狗一样,那就悲剧了。
顶部
robot
金牌会员

UID 113567
精华 3
积分 6335
帖子 2906
威望 3400 点
阅读权限 30
注册 2012-12-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 海海歌 于 2013-4-4 19:32 发表
晕。。。我有说要把谁放出来吗?版主锁那个贴我完全同意啊!我只是看到里面提到黄文杰就是华英,感觉有点吃惊,所以想求证一下。

我不是对这贴有什么看法。只是因为这是华英雄留给我印象较深的一帖而已而已。 ...

嗯,是有点冤!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
想问一下,华英原来不是随笔南洋某一板块的版主吗?为什么现在又不是了呢?请华英说明一下可以吗?
顶部
大黄蜂
高级会员

UID 61052
精华 1
积分 2853
帖子 1391
威望 1449 点
阅读权限 20
注册 2010-5-2
状态 离线
回复 #69 潇湘 的帖子

好像请辞了。还公开宣布退出随笔南洋来着。
顶部
正平小林
中级会员

UID 56282
精华 3
积分 1293
帖子 595
威望 689 点
阅读权限 10
注册 2010-2-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2013-4-4 18:54 发表
见过华英两次,谈了一点,印象蛮好。他骗我,说他叫文杰,我以为他姓文名杰。可能诗歌写多了,楚越称他“华英女士”。

不谈政治大家好聊,一在论坛多谈政治很容易友情决裂

看来卡医生与华英政见不同呢!

有人说新加坡社会越来越像台湾了,这算一个证据吗?以前华英等人在随笔南洋与众网友多么情投意合,现在却割袍断义,恶语相向。政治割裂社会的能力不容小瞧。

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 正平小林 于 2013-4-5 11:48 发表

看来卡医生与华英政见不同呢!

有人说新加坡社会越来越像台湾了,这算一个证据吗?以前华英等人在随笔南洋与众网友多么情投意合,现在却割袍断义,恶语相向。政治割裂社会的能力不容小瞧。

和他政见不同的是一位“朋友”,我估计他看到我维护他会感觉到我不是同道中人吧,所以有时我也自我批判,不知“维护朋友”是优点还是弱点。华英和我还没正面冲突。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
新加坡越來越像台灣,這是國人之福。
若新加坡的言論自由、文化底蘊、貧富差距和擁車率可達到台灣的水平,那有多少。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-21 21:21 发表

师兄, 这是老外政治导师马基雅维里的教导: 让人民惧怕比让人民爱更安全。好像在这里证实了, 只是这种霸术后无来者, 也许是件伤脑筋的事。

华岗的确是地灵人杰,师弟连马基雅维里也请出来助威,不简单哟!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
[quote]原帖由 符懋濂 于 2013-4-5 19:53 发表

华岗的确是地灵人杰,师弟连马基雅维里也请出来助威,不简单哟! [/quote

符先生也是学医的?与卡神医还是师兄弟?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-5 20:14 发表
原帖由 符懋濂 于 2013-4-5 19:53 发表

华岗的确是地灵人杰,师弟连马基雅维里也请出来助威,不简单哟! [/quote

符先生也是学医的?与卡神医还是师兄弟?

华岗指华侨中学不是中华医院。母校名声不错但我的学习不好,不是读书的料,上面是符先生过奖了。

大年初七在他家遇见仟湖的叶金利博士,知道我念过华中也客气的说一声“学长”,算母校情吧。

我没文才,幸好我不靠文字吃饭,若硬要靠文字写东写西会惹祸的,知天命了。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2013-4-5 20:31 发表

华岗指华侨中学不是中华医院。母校名声不错但我的学习不好,不是读书的料,上面是符先生过奖了。

大年初七在他家遇见仟湖的叶金利博士,知道我念过华中也客气的说一声“学长”,算母校情吧。

我没文才 ...

能进入华岗的,就是能读书的好料。
说句心里话,在这岛国里,能引用马基雅维里“之术”的人,恐怕比知道马克思的人更少!
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2013-4-5 00:39 发表
说得好!人要活得像人,狗要活得像狗。狗如果为了讨好主人,整天摇尾乞怜,必定不是什么好狗,如果人为了利益,不惜像狗一样,那就悲剧了。

诚然也!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #78 符懋濂 的帖子

哦,原来符先生还是我儿子的学长兼前辈,失敬失敬!
顶部
夏日太阳
中级会员

UID 100429
精华 1
积分 1279
帖子 603
威望 674 点
阅读权限 10
注册 2011-6-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 海海歌 于 2013-4-4 19:32 发表
晕。。。我有说要把谁放出来吗?版主锁那个贴我完全同意啊!我只是看到里面提到黄文杰就是华英,感觉有点吃惊,所以想求证一下。

我不是对这贴有什么看法。只是因为这是华英雄留给我印象较深的一帖而已而已。 ...

难怪这么多人误会你。瞧你顶的这是什么帖?

如果我没猜错,华英写这个贴是暗讽总理等人写律师信给网民要求道歉。他认为这是对网络言论采取“白色恐怖”。

不过这贴的题目是“网上的白色恐怖”。最近大家看到叶明的遭遇,都知道“网上的白色恐怖”有了离我们最近的一个真人版。而华英似乎也参与其中噢。

我能理解你的吃惊。可惜顶的这个帖,完全是文不对题啦。
顶部