随笔南洋网

狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
注册 2011-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-20 10:54 发表
我行的是社会教育,说是医也行。楼下三间咖啡店没一个摊主知道我是行医的, 哈哈, 粗鲁一点不会破坏中医师形象。

是啊,上工治国,中工治人,下工才治病,

卡医师真人不露相,连楼下咖啡店摊主都不知道您是中医师。

他们生病,难道都不到你那里来治疗吗?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
回复 #141 狮城辩见 的帖子

本来不该离题,但狮兄发的贴例外。

这病呀, 不是你想医就能医的。那天路过的病人来问诊, 他来自武汉, 我大夸自已能医他屡医不愈的病, 他了解后相信我能医也不贵, 说下次有空才来医。哈哈,我相信他不会再来。

过去有个牧师也如此说,我直接说他不会来, 他说“会,会,我是牧师,我最近要讲道比较没空”,并递给我名片,结果也没来。

上天不会安排病人一定找到最好的医生医术来治疗, 是有其高深的道理在,这也是老友耶稣神迹不传人的良苦用心。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-20 11:37 发表
本来不该离题,但狮兄发的贴例外。

这病呀, 不是你想医就能医的。那天路过的病人来问诊, 他来自武汉, 我大夸自已能医他屡医不愈的病, 他了解后相信我能医也不贵, 说下次有空才来医。哈哈,我相信他不会再来。
...

其实,医生默默的做,是不需要做任何广告的,

为什么呢?因为你自己的仁心和医术就是最好的宣传,

要是没有什么病人来,说明你仁心和医术不是很出色,

要是你的仁心和医术很好,病人自然会介绍人去你那里治病的,

我曾经治疗过一位医师,后来常介绍病人去一个地方,因为信他。

如今她那里也是忙得要命!

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-20 11:46 发表

我曾经治疗过一位医师,后来常介绍病人去一个地方,因为信他。

如今她那里也是忙得要命!

为什么忙得要命?为什么医不走?那天医一个印籍病人,他是通过一个女中医介绍来的,该女中医去年被我治愈20年的x病,她过后介绍3个病人给我。

这女中医学佛吃素很有善心,过去她当全国知名女中医的助理,一天针50个病人左右,离开诊所后却不敢行医,因自认医术不精。

病人多并不表示医术医德高尚,只要用我的照妖镜一照就一清二楚了,不客气地说,十之八九的真面目可吓人哦。所以,没必要我是不照的,live and let live。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-20 12:20 发表

为什么忙得要命?为什么医不走?那天医一个印籍病人,他是通过一个女中医介绍来的,该女中医去年被我治愈20年的x病,她过后介绍3个病人给我。

这女中医学佛吃素很有善心,过去她当全国知名女中医的助理, ...

不是医不走,是很多病人传病人,收费也相对便宜,所以忙的很!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-20 13:04 发表

不是医不走,是很多病人传病人,收费也相对便宜,所以忙的很!

粘连严重的肩周炎我医不过3次,有病人很多的中医师告诉我,何必医那么快,他是会医快的,但偏不那么医。他呀,早驾奔驰了,离婚再婚,再婚的老婆听说也驾宝马了。

我从不认为他有什么特别能治病的医术,可那医久久的医术我一辈子也学不来。

狮兄,你和我的照妖镜也照了不短时间,可是你完全没兴趣介绍病人给我行善,却告诉我那个女中医多出色,那好呀,什么病是她会医而我不会医的?请告知。我这一问决不是妒忌,而是怕你看不准。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-20 13:26 发表

粘连严重的肩周炎我医不过3次,有病人很多的中医师告诉我,何必医那么快,他是会医快的,但偏不那么医。他呀,早驾奔驰了,离婚再婚,再婚的老婆听说也驾宝马了。

我从不认为他有什么特别能治病的医术, ...

卡医师,您别误会,不是说她会医,也不是说你会医,

而是我只看过她医术,而没有亲自验证过你的医术啊!

那天介绍一个给你医试试看!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-20 13:32 发表

卡医师,您别误会,不是说她会医,也不是说你会医,

而是我只看过她医术,而没有亲自验证过你的医术啊!

那天介绍一个给你医试试看!

不必了,又不是你一人而已,看一个人还需花那样长的时间,我没耐性。

那天那个患x病20年的牧师是通过09年2月的女教徒介绍来的,她的儿子11月也来医10分钟,他们又是2007年的女教徒介绍来的,她又是通过朋友的介绍。

我告诉牧师,要感谢上帝,没有教会你是无缘来的,你医好后再介绍人来。

牧师说:“要等我医好才能介绍人来。”

我回答:“你这话只对一半,你这病我差不多百分百能治好,你以为你百分百好,介绍来的病人会一样百分百疗效吗?你患的是x病,而别人是xy病,疗效没你x病显著,虽然如此,也是最绝佳治疗,没有十成(未必没有),八九成也是一绝。”

他听后点头称是,并说我语气像唐崇荣牧师那样有冲劲。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线
俺都不知你诊所在哪里,也不知你高姓大名,也不知你医术如何?如何介绍呢?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-20 14:38 发表
俺都不知你诊所在哪里,也不知你高姓大名,也不知你医术如何?如何介绍呢?

不怪你,要小气到怪大家日子会不好过,再说病人都是来寻求一次治疗的,万一疗效不理想会怪介绍人。

你没短信息问呀,如何知道?再说你也没意务要知道,对我来说,也未必不好,只是你问到照妖镜的东西不少时间了,我对你要求高了点。

所谓医者父母心,我的理解是,有急人之病的医者就是父母心。

对儿女有病,父母最急最担忧,所以我敢说我最急人之病,最具父母心。惯用最快的医术,天生急性子,上天赐我快医术,准确,真的是神的荣耀(我不是基督徒)。但是,别指望病人多,因病人不会连续找我超过五次的。

刚刚收到qq信息,网友是从中国中医论坛问x病治疗我上去回答认识的,他从交流中才知我是外国人,我不在交流中讲太多因怕其他中医不好受。这个叫漫步的网友最有意思,说他对中医有兴趣,通过qq对我的认识,想拜我为师。

好了,偶尔离题谈这些是有必要的,因我不在别处写太多,也没记者有兴趣,我完全理解这是怎么一回事。耶稣若住这里还是要上十字架的,常人社会哪容得下祂把病都给治好。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线
卡医师真是有心人,时刻不忘给自己做宣传!

呵呵,开玩笑哦!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-20 16:43 发表
卡医师真是有心人,时刻不忘给自己做宣传!

呵呵,开玩笑哦!

请问我的宣传对你和大家有什么损失?你永远不必再问我关于医的了,因你善心不够,你对我是带有疑心的,这种仁心偏偏不是读书能读出来的。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-20 16:53 发表

请问我的宣传对你和大家有什么损失?你永远不必再问我关于医的了,因你善心不够,你对我是带有疑心的,这种仁心偏偏不是读书能读出来的。

适之先生说过:大胆的怀疑,小心的求证,这在做学问实用,在求医上也适用。

大疑大悟,小疑小悟,没有疑,哪来悟呢?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-20 17:05 发表

适之先生说过:大胆的怀疑,小心的求证,这在做学问实用,在求医上也适用。

大疑大悟,小疑小悟,没有疑,哪来悟呢?

还回贴呀?真服了你, 再往来几次倒变成你助我宣传了。

真正的宣传是在主流媒体、广播电台, 不是这里。要不然名医如何能成为名医而发大财?

你应该鼓励我而不是让我讲那么多又来一句很会作宣传之话语, 好吧, 你继续对我不信任吧, 我在论坛写东写西其实是对自己的良知说话。别人怎么评价我, 可在乎可不在乎,我只知自己是没有耐性的, 我不靠多交朋友搞好关系来多得利益和名声, 忠诚的表现自己。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-20 17:30 发表

还回贴呀?真服了你, 再往来几次倒变成你助我宣传了。

真正的宣传是在主流媒体、广播电台, 不是这里。要不然名医如何能成为名医而发大财?

你应该鼓励我而不是让我讲那么多又来一句很会作宣传之话语, 好 ...

你这人真没劲儿,说跟你开玩笑了,你还喋喋不休的,

你医术如何是你的事儿,我怀疑是我的事儿!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-21 13:34 发表

你这人真没劲儿,说跟你开玩笑了,你还喋喋不休的,

你医术如何是你的事儿,我怀疑是我的事儿!

让我来告诉你我的行医经验吧, 职业上一个常骗人的很怕被人骗。小贩、德士司机、工程师…会比较老实; 住私人屋的比较鬼, 还有很多, 不一一指出。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-21 14:27 发表
让我来告诉你我的行医经验吧, 职业上一个常骗人的很怕被人骗。小贩、德士司机、工程师…会比较老实; 住私人屋的比较鬼, 还有很多, 不一一指出。

我能理解你行医的难处,在新加坡做中医并不是很容易的事儿,随时都要想到是否会被人投诉。

不过,说实在的,我只关心中医如何能惠及人民大众,而对你医术如何,并没有太大的兴趣。

怀疑,是我看事物的思维习惯,有时候还懒得怀疑呢!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
另开个帖子讨论中医问题

卡医师的经验确实很宝贵,但离题太远了,可否另开个帖子讨论中医问题?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #158 韩山元 的帖子

谢谢韩先生提醒,我最后说一句。

是他有兴趣问,还问得不少,表面上很尊敬,心里却对我存一大堆疑问,不信任。

他自称当过义工,很有善心的样子,所以我对他格外要求高一点,看他的善和我是否有缘。我若不问清楚,还以为他一直相信我说的。我不想看错一个人太多。

好啦,完结篇。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-21 16:07 发表
谢谢韩先生提醒,我最后说一句。

是他有兴趣问,还问得不少,表面上很尊敬,心里却对我存一大堆疑问,不信任。

他自称当过义工,很有善心的样子,所以我对他格外要求高一点,看他的善和我是否有缘。我若不 ...

卡医师,您一路走好,要是俺生病了,到您诊所,您可认不出来哦!
顶部