随笔南洋网

运开 (简易居主人)
超白金会员

UID 108541
精华 84
积分 18042
帖子 8047
威望 9903 点
阅读权限 50
注册 2011-9-7
来自 新加坡
状态 离线
回复 #119 光之子 的帖子

给你搞糊涂了,如果有共识,还需要谈论吗?

不同起点,谈论了可能达成共识,达不成共识,可以尊重各自的看法。
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #120 狮城辩见 的帖子

打錯字,打反了,抱歉,剛才在電車上。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #121 运开 的帖子

問題就是討論了之後也沒能產生共識,那代表分支太大。
論尊重的話,是某人先要求在下檢討,是他先不尊重在下的觀點,在下說他錯在下對,那是禮尚往來罷了。

顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #117 狮城辩见 的帖子

QUOTE:
又来了,又来了,都闹了几次小儿玩家家了?嗨,就长不大,真没法子!

[fly]        [/fly]
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
光老弟,您这种态度不可取

光老弟,您这种态度就不可取了,你明明说日共煽風點火讓日本犯華的。我要您拿出证据,您分明是要回避。现在又说不需要证据,只是因为我是长辈所以才回应我,如果我与您同辈您就不回应了吗?

光之子的话:其實山叔的那些問題在下根本無需回答,在下會答案回答他只是尊重他是長輩罷了。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
注册 2011-11-14
状态 离线
有些人是泥牛入海,拉不动!

被人指出没有根据乱说话了,还不认错!
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #125 韩山元 的帖子

沒錯,因為您是好人而且是賢明的老前輩,故在下尊重您。^^
其他人要在下討證據,在下還懶得理財,要信就信,不信的話反正在下不吃虧。

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2012-2-16 13:38 发表
沒錯,因為您是好人而且是賢明的老前輩,故在下尊重您。^^
其他人要在下討證據,在下還懶得理財,要信就信,不信的話反正在下不吃虧。

其实,在这里聊天,也可以向诸位学做人。择其善者而从之,其不善者而改之!

光兄的狂妄心可要反省了,否则自己学习也好,跟人探讨也罢,始终是障碍!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-17 09:24 发表

其实,在这里聊天,也可以向诸位学做人。择其善者而从之,其不善者而改之!

光兄的狂妄心可要反省了,否则自己学习也好,跟人探讨也罢,始终是障碍!

牛不喝水强按头,没用的。找神医换头就有可能改变。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
他早已声明狂妄没错

各位难道忘了,光之子说过不只一次了,狂妄没什么不好,他还说你山叔年轻时不也狂妄过吗?我韩山元从来不像光之子那么狂妄,跟他比狂妄,我甘拜下风。

所以,我同意楼上网友的意见,狮城网友您就别枉费心机了,但我知道您用心良苦。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
奇怪,现代很多人骂毛泽东不留情面,视他一无是处,为何不骂毛以外的人呢?如周恩来等。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
难得清静
高级会员

UID 112064
精华 1
积分 4159
帖子 2052
威望 2081 点
阅读权限 20
注册 2011-10-25
来自 江湖
状态 离线
毛主席一人,代表不了整个中共。
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #131 卡保山 的帖子

这个话题已告一段落,你说的又和这个话题无关,我奇怪为什么你不发新帖呢 ?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2012-2-18 12:12 发表
这个话题已告一段落,你说的又和这个话题无关,我奇怪为什么你不发新帖呢 ?

我会离题但不会太离谱, 因光之子有讲到老毛……

过去一个叫了了休休的网敌, 他说我的“精华"是靠捧李大师才得的, 这种无中生有的指责被我视为奇耻大辱; 还有另一个老朋友也作另一番怪怪的想法, 我感觉不对就不发新帖了。

过去我在会员近三十万的青鸟网站曾经一天3个精华帖亮相, 过不久才从交流中晓得惹到很多中国鸟友酸酸的不高兴,想不到这也冒犯了,人生呀, 很多东西要学的。

谢谢猫王

顶部
看花非花
禁止发言

UID 106053
精华 3
积分 1007
帖子 430
威望 550 点
阅读权限 1
注册 2011-8-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-18 13:18 发表
我会离题但不会太离谱, 因光之子有讲到老毛……

过去一个叫了了休休的网敌, 他说我的“精华"是靠捧李大师才得的, 这种无中生有的指责被我视为奇耻大辱; 还有另一个老朋友也作另一番怪怪的想法, 我感 ...

哈哈,泡王着相了。 网上口舌之争,譬如口水,吐出来、咽下去,总就一了百了,何来敌人呢?要晓得花也非花、雾也非雾,关上电源,就得跨过虚拟回到现实。常听说演戏的戏子,在真人与扮演角色之间,就是一个虎度门。戏演完了。就必须从扮演中的角色抽出。

在虚拟世界里,我没有敌人!
顶部
看花非花
禁止发言

UID 106053
精华 3
积分 1007
帖子 430
威望 550 点
阅读权限 1
注册 2011-8-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 运开 于 2012-2-15 18:01 发表
给你搞糊涂了,如果有共识,还需要谈论吗?

不同起点,谈论了可能达成共识,达不成共识,可以尊重各自的看法

哈哈,有人不尊重自己的看法吗?
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 看花非花 于 2012-2-18 14:07 发表
哈哈,泡王着相了。 网上口舌之争,譬如口水,吐出来、咽下去,总就一了百了,何来敌人呢?要晓得花也非花、雾也非雾,关上电源,就得跨过虚拟回到现实。常听说演戏的戏子,在真人与扮演角色之间,就是一个虎 ...

在现实世界里,我也没有敌人!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #137 狮城辩见 的帖子

我记恨,但我希望恨能消除。老外有句话:不怕你反对我,只怕你误会我。

在楼下咖啡店(又是咖啡店)喝杯茶冰,已近关门营业时刻。桌上用杯子压着十元钞, 继续用我的Note,一个中国咖啡妹过来,长相有点凶,把茶冰放下却等着我付钱。

“你没看到我这十块吗?"
“我哪里看得到,你以为每个人……“语气凶悍,态度恶劣。
“就这十块钱拿着就走,你有必要这么大声来顶我吗?“

钱拿走找钱走后还多加一句:有几个臭钱有什么了不起….

隔天我把这句悍语拿来问另一间隔邻的咖啡店老板,他说,写信去xx局把她砍掉。

之后放工晚上回来同一间咖啡店,她有在但不来服务。第三次也是另一个老安娣来问茶水, 她刚好在旁, 我问:

“那晚你为什么说有几个臭钱有什么了不起?“
“安哥,我知道你喝茶冰,所以吩咐安娣拿给你, 我是江西南昌人,讲话大声, 人家以为我粗鲁,其实我……”
“我讲话也大声呀,但也要讲道理,你怎能对一个长期在这里消费的顾客说有几个臭钱有什么了不起呢?你老家景德镇的陶瓷器我还花了不少钱呢。"

桌上有一男茶客一句话也没插口。我是准备来和她大声讲道理的,不怕别人听到。

“对不起,安哥……”

我挥挥手小声说:没事。

咖啡店写

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2012-2-20 10:34 发表
我记恨,但我希望恨能消除。老外有句话:不怕你反对我,只怕你误会我。

在楼下咖啡店(又是咖啡店)喝杯茶冰,已近关门营业时刻。桌上用杯子压着十元钞, 继续用我的Note,一个中国咖啡妹过来,长相有点凶,把茶冰放下 ...

世界和环境是你自己造出来的,你要造怎样的世界,随你自己!

跟一个咖啡店服务员有什么好较劲儿的?

你要想对付她,那是很容易的,他们属于社会上的弱者,要有同情心,医者父母心!

我也曾经遇过类似你这样的经历,最多那里别去了!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #139 狮城辩见 的帖子

我行的是社会教育,说是医也行。楼下三间咖啡店没一个摊主知道我是行医的, 哈哈, 粗鲁一点不会破坏中医师形象。

顶部