随笔南洋网

水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
矫枉过正?

矫枉过正?

拿了(个人与家中成员)几本存折,到银行的存折打印机去打印,然而却有几本被存折打印机拒纳,只好花一些时间,到银行柜台前排队,等候打印存折。
    “这些都是你的(存折)吗?”
    “有些是我的,有些是我太太的。”
    “你有拿她的授权书来吗?”
    “我并没有提款,只是打印存折。”
    “我们银行的新规定,凡是打印存折,或是更换新存折,都得出示证件或授权书。”
    “如果我到存折打印机去打印,为什么就不必出示证件或授权书?”
    “你到存折打印机去打印,我们不能阻止你,但是到柜台前,就要出示证件。”
柜员只是打印了我的两本存折,把我太太的存折退还给我。
走出了银行,我心里一直盘算着以下几个问题:
    到银行柜台打印存折,为什么要出示证件?
    如果说存折资料需要保密,那么我手上的存折资料就不需要保密了吗?
    到银行柜台打印存折要出示证件,会不会是多此一举了呢?
    如果要出示证件,为什么该柜员替我打印了两本存折,却没有向我索取任何证件?
    出示证件与该银行最近的存款被盗取案是否有关?
    到银行柜台打印存折要出示证件,会不会是矫枉过正了呢?
    是那一位精英想出来的点子?

顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
水滴阿,那银行职员很久没发声了,遇见你,发发声而已,莫怪啊!
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #2 袁梦 的帖子

我并没有怪那柜员,我只怪那个想出这点子的精英。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
POSB 惹的祸吧。。。

图片附件: 1b02825q2680_lNgQWpx0R3Un_FfDNHNsNpw4M.jpg (2012-2-5 00:00, 168.48 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36483
帖子 16014
威望 20288 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2012-2-3 23:56 发表
我并没有怪那柜员,我只怪那个想出这点子的精英。

精英中也有‘大愚若智’明哲保身的人!

‘过犹不及’总好过出了问题‘唯他是问’嘛!

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
或许是要自我保护--万一有人将拾到或盗取的存折拿到柜台打印,而后失主谴责银行为何没有查证(我也知道对方可以直接利用打印机打印,只是我的假设)
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #6 桃子 的帖子

QUOTE:
原帖由 桃子 于 5-2-2012 21:43 发表
或许是要自我保护--万一有人将拾到或盗取的存折拿到柜台打印,而后失主谴责银行为何没有查证(我也知道对方可以直接利用打印机打印,只是我的假设)

有意要盗取存款的,不需要知道户口里有多少钱。

即使要知道户口里有多少钱,也不会跑到柜台前去让闭路电视“拍照”吧。

无意盗取存款的,没有兴趣知道户口里有多少钱,即使知道户口里有多少钱也不为所动。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #5 友赏来了 的帖子

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 5-2-2012 21:39 发表
精英中也有‘大愚若智’明哲保身的人!

‘过犹不及’总好过出了问题‘唯他是问’嘛!

明哲保身也得看其实用性。
以前更换新存折,因为要在新存折上签名,所以需要存款人亲自处理。
后来不需要在新存折上签名,便可以由别人代办。
打印存折不需要签名,一向可以由别人代办。
现在精英只须动口,而不管其实用性,柜员们就得动手,延缓了工作,有时还得挨(客户或其上司)骂。
打印存折要出示证件或授权书,要花更长时间等候服务,肯定造成客户的不便。这算不算出了问题?

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #4 超风 的帖子

我只试过某一间银行,不知其他银行是否也有同样规定。

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
您要跟她说:我是南洋随笔的高级会员水滴啊,也许她就会网开一面了~~~

哈哈,我也碰到类似的事情,不过我跟她一会讲上海话(她以为是日本话),一会又讲法文,居然一切都解决了!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #10 刘斌 的帖子

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 9-2-2012 00:10 发表
您要跟她说:我是南洋随笔的高级会员水滴啊,也许她就会网开一面了~~~

哈哈,我也碰到类似的事情,不过我跟她一会讲上海话(她以为是日本话),一会又讲法文,居然一切都解决了!

南洋随笔的高级会员,就能为所欲为吗? 不过某些时候,讲一些外国话或外国腔,或许会朦过关的。
当本地规定不可以乱过马路后不久,一个在邻国做生意的本地朋友,乱过马路被警察拦住了,他以邻国的华语腔调,谎称自己今天刚到,不懂这里的法律,护照放在旅店等借口,竟然逃过被罚的厄运,只获口头警告。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线

三个月前呈交的三份授权表格

今年初拿了家中成员几本被存折打印机拒纳的存折,及个别的授权表格,到银行柜台前打印。
问及是否每次都要授权,及可否在别家分支行打印,以备日后所需。
答说不需要每次授权,除非是不同户口,也可以在别家分支行打印。

事过三个月,今天早上拿了其中一本授权过的存折,到另一支行打印。
柜员问我有没有授权表格?几时呈交授权表格?授权表格交给那间支行?及该授权只是一次过?还是多次?
一会儿又跑到另一柜台去,又打电脑,又打电话。
前后折腾了约十多分钟,始终找不到那授权记录,给我几份同样的表格,要我叫户口持有者再授权一次。
她说这表格是刚换新的,也许和年初我家人填的表格不同,(表格的右下角打印着OCT 2012),我并没拆穿她的谎言。

过后上网找原先呈交授权表格的支行地址及电话,想找出那三份授权表格的去处,电话却是打到他们的中心去。
说了原由,对方要我叫户口持有者再授权一次,我问她如果他们有100间分支行,我是否要为那3本存折,填300份授权书呢?
我给了她该支行的地址,有关的户口号码,大约呈交授权表格的日期,及我的联络电话,要对方与我联络。

大约下午一点,原先呈交授权表格支行的职员打给我,说找到我之前(25/01)呈交的三份授权表格,只是没有扫描到系统里。

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
注册 2007-5-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2013-4-26 16:31 发表
三个月前呈交的三份授权表格
今年初拿了家中成员几本被存折打印机拒纳的存折,及个别的授权表格,到银行柜台前打印。
问及是否每次都要授权,及可否在别家分支行打印,以备日后所需。
答说不需要每次授权,除 ...

银行的规则非常严格,不幸执行的却是凡人,都会犯错误。你不幸碰到会犯错误的前者为你办理授权手续;又不幸碰到公正严明的后者纠正你的错误。你只能感到无奈。
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线

图片附件: 480735_250294391782796_176129605_n.jpg (2013-5-6 21:22, 40.81 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部