随笔南洋网

标题: 由电梯和地铁故障所联想到的••••••
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
注册 2011-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2012-2-1 09:25 发表

谢谢! 收益良多。

也谢谢您,但愿我们一起共勉,活得开心幸福!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-1 09:27 发表

也谢谢您,但愿我们一起共勉,活得开心幸福!

过年聚会时,有一位女友人说她不快乐,找不到开心的理由,我说我找不到不开心的理由。我觉得开心很简单,简单就开心。
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2012-2-1 11:22 发表

过年聚会时,有一位女友人说她不快乐,找不到开心的理由,我说我找不到不开心的理由。我觉得开心很简单,简单就开心。

前些日子,我跟一位师傅学开车,他跟我说,他活得不快乐,常常生气,不知什么原因?问我是否快乐。

我回答他:一般来说,活得不快乐,都是因为“所求太多”。

萧兄没有不开心的理由是因为简单,末学十分赞成。简单即是“知足常乐,自得其乐”了!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 狮城辩见 于 2012-2-1 11:28 发表

前些日子,我跟一位师傅学开车,他跟我说,他活得不快乐,常常生气,不知什么原因?问我是否快乐。

我回答他:一般来说,活得不快乐,都是因为“所求太多”。

萧兄没有不开心的理由是因为简单,末 ...

其实不记前仇也是一种快乐,不强求他人的见解与自己相同,也是一种快乐。年前中国一位好友又离婚了,这是她第三次离婚。唠唠叨叨跟我讲了一个多小时,后来我不客气地对她说,三次失败的婚姻都是因为她老是想改变对方。试想人家的父母几十年都没改变他,用几年时间你就能改变得了?最后我只有劝她,放下吧,再见还是朋友。
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2012-2-1 11:43 发表

其实不记前仇也是一种快乐,不强求他人的见解与自己相同,也是一种快乐。年前中国一位好友又离婚了,这是她第三次离婚。唠唠叨叨跟我讲了一个多小时,后来我不客气地对她说,三次失败的婚姻都是因为她 ...

是啊,想尝试改变对方,是幸福婚姻的大忌,连前总理李光耀先生都这么认为。

我那位师傅是做了四十一年的驾驶教导师,老喜欢看学生的毛病,现在他夫人做了一个小食摊位,有两个工人,他老去挑人家工人的毛病,于是弄得一家人都不开心。呵呵!
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #25 狮城辩见 的帖子

那个师傅爱挑你的毛病吗?
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
地铁又出故障

今早勿兰至裕廊东的地铁又出故障。

这地铁到底什么时候才能正常?到底平时有没有认真检修?上次我被阻滞在政府大厦地铁站时,还想也不能一直批评地铁公司,要给他们时间去改善,今天儿子又摊上第一班地铁故障。没有检修的费用吗?是不是把钱全投资在地铁周围的商业铺面上了?!
顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 潇湘 于 2012-2-1 19:19 发表
那个师傅爱挑你的毛病吗?

是的,发现学生的不足,本来是他的职责,然后指导学生改正,然而却变成挑毛病的职业病。

问题会更严重,也许是年纪大了,记忆不是很好,身上毛病不少,很容易忘事儿,有时会把学生的事儿弄混了。

比如跟其他学生说过的话,他当成跟我说过。
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
状态 离线
地铁又出故障

这地铁到底什么时候才能正常?到底平时有没有认真检修?上次我被阻滞在政府大厦地铁站时,还想也不能一直批评地铁公司,要给他们时间去改善,今天儿子又摊上第一班地铁故障。没有检修的费用吗?是不是把钱全投资在地铁周围的商业铺面上了?!
      事有凑巧,十点多,东西线又出故障。这地铁还真不给面子,相互攀比着耍脾气。还要撤谁的职?才能引起真正的重视?

顶部