随笔南洋网

老狐狸 (天下狐狸部族大族长)
中级会员

UID 15636
精华 2
积分 1610
帖子 771
威望 828 点
阅读权限 10
注册 2008-2-16
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 日落冬 于 2012-1-18 11:25 发表

老狐狸,您碰到棘手的对手了。

我看到的是有人在“数典”的同时,拼命地偷换概念,拼命地把忘祖说成理所当然。

不妨摸一摸,看看那东西长的是一条怎样的尾巴?

狐狸的尾巴是大大方方地亮出来的,有些东西就不一样的,老是藏着匿着。
顶部
真善不忍
中级会员

UID 112555
精华 0
积分 674
帖子 336
威望 338 点
阅读权限 10
注册 2012-1-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 难得清静 于 2012-1-18 10:38 发表

在行家面前,我的程度果然破绽百出,这是意料中事。

至于当华文老师这个建议,您后面两句已经否定了我的资格,我还是比较适合当叛逆的学生,和老师斗斗嘴,这样对我来说更逍遥快活。

不反对有华文老师指正文句的错误,但也赞成以观点为重的说法。

人家身为新加坡美姐还“新年快乐”四字写错两字呢,还笑笑自以为是博出位的高招,华文之价值可见一斑。
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #49 青青草 的帖子

你说的一点也没错。

发帖子是给大家看,当然欢迎大家批评指正。

不过,有个大前提:批评者必须看懂帖子的全部内容。如果一知半解,或不解帖子的核心内容,就妄作评语,是很不好的!

顶部
真善不忍
中级会员

UID 112555
精华 0
积分 674
帖子 336
威望 338 点
阅读权限 10
注册 2012-1-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2012-1-18 09:34 发表

看来您是当华文老师的最佳人选。 如果不当老师,是国家一大损失!

告诉你,我不稀罕当什么老师,在社会大学中,我给训斥的各阶层的人士不亚于你,不必发个 来显示你的威水,几时人家对你妄加评论了? 若我说错,我道歉。

真是老乡见老乡,背后来一枪啊!
顶部