随笔南洋网

标题: 换个手机,丢了四百块
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
换个手机,丢了四百块

不知道为什么新电信的陷阱这么多,前阵子被骗签MIO TV配套,这次我换手机,电信店的员工明明说可以的,(原有的配套要到明年初到期,但店员说现在可以换)没说会被罚款,怎知帐单寄来,竟然被扣四百余元。理由为 Plan Price downgrade Charge。

真是欲加之费,何患无辞。不知怎么的,我这个都市人,竟然会傻得像个文盲似的,成了冤大头。(打电话到热线,可是已过了询问时间)

利用Giro付账的坏处是电信公司可以先暂后奏。也不知能将这笔钱讨回来吗?冤啊,憋啊  

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 桃子 的帖子

可否据理力争,要不然要求换回旧的配套。

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2011-12-13 19:37 发表
可否据理力争,要不然要求换回旧的配套。

我也是这么想的,要明天打去争取。。。。

店员实在是不管客户的死活了,我没要求换计划,但她说我只要加几块钱,就可以全天上网。厉害关系应该告知一声,再由客户决定要不要买一台新手机。

不管成不成功,我决定要向消费人协会投诉,因为这不是第一次我被误导了,而且牵涉的不是小数目。真的很失望。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 桃子 的帖子

我的手机曾被无故多收了一角钱(上网费),打电话去询问说是我有上网,于是要求拿走上网功能,一角钱也豁免了。

不久有人用多媒体短信(MMS)发了张相片给我,但我却收到短信(SMS),要我上网去查看图片,打电话去询问说是因为我的手机没有上网功能,所以不能收到多媒体短信,于是要求恢复上网功能。

几个月前手机账单里,又多出了一笔88元的费用(上网费),打电话去询问又说是我有上网,于是再次要求拿走上网功能,并豁免88元的费用。

到现在我还不清楚,我是在什么时候,如何用我的手机上网的,只知道被无故征收了两次上网费,并且被豁免了。

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2011-12-13 21:06 发表
我的手机曾被无故多收了一角钱(上网费),打电话去询问说是我有上网,于是要求拿走上网功能,一角钱也豁免了。

不久有人用多媒体短信(MMS)发了张相片给我,但我却收到短信(SMS),要我上网去查看图片,打 ...

谢谢分享。

这次因为数目大所以我留意到,一些小帐目我没什么注意,说不定已被刮掉不少钱了。。。

希望能争取豁免,实在是太冤了。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线
不知其他电信公司是不是也有这些吓人的收费法?

下次约满很想不要签新电信了。怕怕
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #6 桃子 的帖子

QUOTE:
原帖由 桃子 于 13-12-2011 21:28 发表
不知其他电信公司是不是也有这些吓人的收费法?

下次约满很想不要签新电信了。怕怕

每家都有其促销的点子,也有一些少为人知的收费细节。最好先了解了才签约,先从朋友那里了解比较容易。

顶部
黑土人
高级会员

UID 788
精华 30
积分 2770
帖子 1058
威望 1711 点
阅读权限 20
注册 2007-2-6
状态 离线
回复 #6 桃子 的帖子

乌鸦一片黑。哈哈哈。新电信的信号还是很好的。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线
打去询问,电信公司要我回去手机店处理这件事。实在是太离谱了。一番交涉后也不能当场搞定,还要等他们的电话。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 黑土人 于 2011-12-13 23:01 发表
乌鸦一片黑。哈哈哈。新电信的信号还是很好的。

下次换手机时真的要醒目些,免得又被衰人害。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线
原来是新电信摆乌龙,害我吓了一大跳   

要到隔壁版请口水大师们帮忙喷喷口水。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7621
帖子 3583
威望 3962 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #11 桃子 的帖子

QUOTE:
原帖由 桃子 于 14-12-2011 13:13 发表
原来是新电信摆乌龙,害我吓了一大跳   

要到隔壁版请口水大师们帮忙喷喷口水。

有投诉就说是摆乌龙 ,若没有投诉那不就袋袋平安了吗

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2011-12-14 14:27 发表

有投诉就说是摆乌龙 ,若没有投诉那不就袋袋平安了吗

还要等月底账单寄来,确保把钱归还了才能放心。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线
男子游台16天 手机漫游费竟高达35万

35万元的账单数据让人为之惊叹。(图/互联网)Photo Gallery

男子到台湾旅游16日,回国后收到手机账单,发现手机资料漫游费高达35万元。

这名男子是吴先生,他于上个月2日至17日到台湾一趟。

前几天,吴先生收到新电信公司所寄来的手机账单,在台湾所累积的手机资料漫游(data roaming)费居然是34万9243元2角5分。

看到这笔近35万的庞大数目时,吴先生简直不敢相信自己的眼睛,因为他不可能有能力还这笔钱。

据知,吴先生当时尝试联络新电信数次,但始终没有得到回应,于是就在《面簿》上分享恐怖的账单照片。

http://news.omy.sg/News/Local%2B ... 2211510-299191.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后来又改成一万多块,可还是一笔大数目呀。

如果看到账单,心脏病爆发死了,可以控告电讯公司吗??

顶部
大炖锅 (弄个马甲穿)
注册会员

UID 112206
精华 0
积分 325
帖子 160
威望 162 点
阅读权限 5
注册 2011-11-3
状态 离线
回复 #11 桃子 的帖子

摆他妹的乌龙! 除了犯傻他们净会装x!
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大炖锅 于 2011-12-22 18:02 发表
摆他妹的乌龙! 除了犯傻他们净会装x!

看你斯斯文文的,咋的出口成章?
顶部