随笔南洋网

标题: 永远的丁丁
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 983
帖子 369
威望 613 点
阅读权限 10
注册 2007-10-20
状态 离线
永远的丁丁

自己也搞不清,我是什么时候开始那么疯狂地喜欢上丁丁的!
    最迷的时候,就像热恋的情人般!我跑遍了居住城市的大小书店,跑遍了旅行的城市的大小书店,只是为了搜集所有的《丁丁历险记》。那个时候真希望自己是住在法国或者比利时的,因为据说那里每间书店都有丁丁的影子。今天回想起来,也佩服那时候的执著!
      然后,那种喜欢就变成了细水长流的喜欢。我常常叹着气和人家说,丁丁总有什么缺点的!可那口气,就好像在说我的老朋友,虽然说的是毛病,可是口气是纵容的!
      我最初萌生买全套丁丁的念头,只是为了收藏。有空的时候,泡壶茶,细细地翻看,那种感觉很个人的,就像纯粹是丁丁和我的私人时间,私人交流似的。后来我的弟弟在某一年我过生日的时候送了我一套他能够收集的最完整的《丁丁历险记》(只有18本),完整的应该是24本,包括一本没有完成《丁丁和字母艺术》。虽然不是完整的,可是已经让我欣喜若狂了。
我不在乎丁丁的作者埃尔热为连环画甚至漫画的流行做出了多大的贡献;也不在乎那颗1982年新发现的行星被比利时政府命名为“埃尔热行星”;我甚至不在乎他是不是“丁丁之父”。我就是单纯地喜欢他创造的丁丁,说不清原因的喜欢他!就像我喜欢罗琳笔下的哈利波特,因为我无法解释的把自己的某一个部分和他们神奇地联结起来了,于是我无法不爱他们!
前几天再把收藏的丁丁翻出来的时候,一口气花了几个小时看完。看完的那个晚上,我整个晚上没睡好!就像一个许久不见的老朋友,在一个微风吹拂的下午约了自己,不刻意的,自然的,似有若无的没有负担的聊了许久的天。他离开了,可是空气里还有他存在过的味道,还看得到他脚蹬花格儿灯笼裤,手牵小白狗,梳着一撮毛的样子,从来没变过。
埃尔热离开的时候说:“丁丁就是我,我们会一起离开这个世界。”可是,丁丁并没有离开!他依然活着,全世界都有他的影子。
我的孩子,我也叫他丁丁。

有空来我的博客坐坐!
blog.sina.com.cn/tianmafei

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 丁丁 的帖子

我小时也很喜欢丁丁,但家里穷,没能力去买丁丁的漫画。那时在菩提小学就读时,意外发现学校图书馆有好几本丁丁漫画,但太热门了,一直都没办法借来看,也可以说是童年的一种遗憾吧。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
顶部
茶馆小二
版主

UID 16429
精华 1
积分 1079
帖子 508
威望 562 点
阅读权限 100
注册 2008-2-26
状态 离线
丁丁的哥哥应该是丙丙吧。
顶部
大炖锅 (弄个马甲穿)
注册会员

UID 112206
精华 0
积分 325
帖子 160
威望 162 点
阅读权限 5
注册 2011-11-3
状态 离线
回复 #1 丁丁 的帖子

丁丁是谁啊?求故事大纲!
顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 983
帖子 369
威望 613 点
阅读权限 10
状态 离线
可以去网上搜《丁丁历险记》,很多相关资料。

另外,不知道最近电影是不是快下档了,可以去电影院看《独角兽号的秘密》。

有空来我的博客坐坐!

顶部
老狐狸 (天下狐狸部族大族长)
中级会员

UID 15636
精华 2
积分 1610
帖子 771
威望 828 点
阅读权限 10
注册 2008-2-16
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 丁丁 于 2011-11-18 08:20 发表
可以去网上搜《丁丁历险记》,很多相关资料。

另外,不知道最近电影是不是快下档了,可以去电影院看《独角兽号的秘密》。

如果开个电影版,可以考虑请丁丁当咱们的版主。
顶部
懒女
中级会员

UID 43344
精华 1
积分 1386
帖子 641
威望 741 点
阅读权限 10
注册 2009-5-12
状态 离线
今天刚和孩子一起看了丁丁历险记,很好看。
顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 983
帖子 369
威望 613 点
阅读权限 10
状态 离线
相信我,原书更好看,没有那么多商业气息,纯真得多。

有空来我的博客坐坐!

顶部
秋天的菠菜
特邀会员

UID 644
精华 5
积分 2147
帖子 1014
威望 1131 点
阅读权限 50
注册 2007-1-10
状态 离线
好吧,我们都爱丁丁。。。

顶部
镜花园之南洋客
中级会员

UID 102092
精华 1
积分 720
帖子 346
威望 370 点
阅读权限 10
注册 2011-7-10
状态 离线
丁丁不老,我老了,呵呵呵

为了重晤儿时的小人书朋友莽撞少年丁丁,重返影院,几年都没踏足了,现在的立体技术果然好看,看来以后电影吸引观众的发展方向应该是3D没错了。呵呵,看丁丁历险,孩子笑了,我倒是没啥感觉了,岁月不饶人呀,呵呵呵,比利时的文学人物我熟悉的少,只有丁丁和克里斯蒂的波洛二位吧?不知道有空再看看小胡子波洛是啥感觉了,呵呵呵。
顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 983
帖子 369
威望 613 点
阅读权限 10
状态 离线
我也很喜欢波洛啊,那个小胡子