随笔南洋网

沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
也说感恩

那时候我的工作是轮两班,轮中班的那个星期工作五天 ...

又是一个休息的星期六早上,心情大好,便到邻近的快餐店吃早餐 ... 那时并不常去快餐店吃早餐,是因为休息日起得晚

快餐店有一面落地的玻璃窗,可以在里面一边吃东西,一边享受着冷气,一边看着外面的终生相 ...

当时是早上九点,快餐店对面是一间邮政局,看着工作人员忙进忙成的,心中滋生了一种幸福感 ...

... ... ... ...

思绪,联想越来越多 ...

想想自己做工的地方,并没有因为自己休想而休息,另一班的同事还在工作 ... 下个星期就我工作,他休息,可是,当下,当下这一刻,的确是他在工作,我在休息 ... ...

我想,要不是一切都‘正常’,我能够在这里享受早餐吗? ... 我是说,有些同事,就爱搞怪,一下子说家里有事,一下子说那里不舒服要看医生,我的休息日就要泡汤了 ...

我想,我们常常骂老板,可是,骂归骂,可是如果老板没有接生意,只怕工作环境是死气沉沉,愁云密布,整天担心要换工作 ...

虽然我们也常常骂政府这个那个,可是事实摆在眼前,新加坡的经济繁荣 ... 看着马路对面邮政局的工作人员在忙,要不是经济繁荣,他们在忙什么? ... 是谁确保了外国在新加坡的投资 ? ... 是谁确保了我们的邮政服务有效可以信赖 ? ...

我不认识他们 ... 太多太多了 ... ...

以前,我对宗教的餐前祈祷嗤之以鼻 ... 但当时,我的确深深的觉得幸福和感恩,我们只是对感谢的对象的说法不太一样罢了 ...

... ... ... ... ...

那是发生在很久以前的事 ... 经过了漫漫的日子,今天,我会记得感恩,却不再想当年那样感动 ...
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
我们能有今天的日子,首先应该感激自己,感激自己过去,乃至今日的辛勤。政府再好,养活我们的是我们自己。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线
有一个少年在吃饭前祈祷。他的爸爸说:“为什么你不感激我?没有我,你有饭吃吗?”

顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
当然,每个人都在尽力做好自己的本分,每个人忙,都是为自己 ...

就怕有些人,连他自己的本分也做不好,只要每个人做好自己的本分,就值得感恩 ...

... ... ... ...

说实在的,不怕得罪,有很多的人饭前祈祷,是为祈祷而祈祷,所以才有那么多笑话 ... ...
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2011-11-6 21:35 发表
当然,每个人都在尽力做好自己的本分,每个人忙,都是为自己 ......

福建人把做工称为‘赚吃’!

顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线