随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
云顶股票

好多年前,回国大听了一个讲座,以前教过我们的老教授,在回答听众提问应该买什么股票时说:如果你只想买一支股票的话,我劝你买“云顶”(那时本地圣淘沙的“云顶”赌场刚开工)。

等大家稍稍回过神来时,他又再补充到:可以说,几十年后,我们新加坡的子孙就要靠着“云顶”来吃饭了呀!

一段时间过去后,我看到一位女同事不停地上“云顶”,把好不容易赚来的钱都“投资”在了赌场上,就对她说:既然你那么喜欢“云顶”,还不如把钱拿来买“云顶”的股票,也不需要整天跑来跑去那么辛苦!

她似乎有些醒悟,但最后还是无法克制上山的欲望,几年下来,她跟我说输了大概一间屋子啊!

我说:如果你那时能听我话,现在应该赢了一间屋子了呀---

她说:那你自己为何不买那股票呢?我说:我不喜欢赌场,也不喜欢股票,所以我选择贷款买屋子。

股票可能会跌到零,屋子应该不会(除非新加坡沦陷)。但如果与上赌场相比,我宁愿冒险买股票。如果朋友对赌场情有独钟,那么买赌场的股票也许就是赌客自保的“最佳策略”了!

附件:

Picture 073  [时间:2011-9-25 11:00]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
照片为多年前游云顶时所拍摄的~~~
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44243
帖子 19755
威望 24207 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线
上赌场和买股票,许多人办得到。买私人屋子,普通打工仔就没有本事了。

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
其实,我们这些“海不龟”,根本不是不想归,可以说是不敢归。想想看,回到上海,房子七十年的地契比新加坡永久的还贵(相同地区),生活指数也超越本地,名牌数量也普及过本地,真不知道该怎么活下去呢?

所以,就请本地的“大爷”们不要冷嘲热讽俺们了,就当俺们是来此避避风头的吧!不过,也许风头一避就是一辈子了呀!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44243
帖子 19755
威望 24207 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2011-9-30 00:29 发表
其实,我们这些“海不龟”,根本不是不想归,可以说是不敢归。想想看,回到上海,房子七十年的地契比新加坡永久的还贵(相同地区),生活指数也超越本地,名牌数量也普及过本地,真不知道该怎么活下去呢?

所以,就请本地的“大爷”们不要冷嘲热讽俺们了,就当俺们是来此避避风头的吧!不过,也许风头一避就是一辈子了呀!...

老师堂堂正正,谁敢冷嘲热讽您呢!

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
教练也是打短工的,合同只是一年,甚至学校不满意,立刻就可以让你滚蛋的~~~没骗你的!

只是,我觉得还算公平,因老板不满意我可以走,同样我不满意老板也可以走~~~就看谁牛!

UFO2012

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44243
帖子 19755
威望 24207 点
阅读权限 50
状态 在线
据说在吃大锅饭的人民公社年代,人人有工作,但人们没有选择工作的自由 ???

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
自由很重要,伟大的巴金临死前痛苦万分,很想痛快地了断人生,但政治的关系,组织上决定必须让他活过百岁才行~~~

UFO2012

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44243
帖子 19755
威望 24207 点
阅读权限 50
状态 在线
不知当年音乐家也需要下田耕作吗?

顶部
乡里人
中级会员

UID 38789
精华 0
积分 1978
帖子 990
威望 987 点
阅读权限 10
注册 2009-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2011-10-2 16:19 发表
教练也是打短工的,合同只是一年,甚至学校不满意,立刻就可以让你滚蛋的~~~没骗你的!

只是,我觉得还算公平,因老板不满意我可以走,同样我不满意老板也可以走~~~就看谁牛!

就这番话,先生似乎还老牛的哩。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
不好意思,我属牛而已~~~

QUOTE:
原帖由 乡里人 于 2011-10-4 21:54 发表

就这番话,先生似乎还老牛的哩。

UFO2012

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
我父亲挖过防空洞,为了准备跟苏联打仗~~~

QUOTE:
原帖由 Limyewsung 于 2011-10-2 16:38 发表
不知当年音乐家也需要下田耕作吗?

UFO2012

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44243
帖子 19755
威望 24207 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2011-10-4 22:08 发表
我父亲挖过防空洞,为了准备跟苏联打仗~~~

您的意思是令尊也是音乐家?

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
YYYYYYYYYYYYYYYYY

UFO2012

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44243
帖子 19755
威望 24207 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2011-10-4 23:35 发表
YYYYYYYYYYYYYYYYY

!?

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
老爸被贬去挖防空洞那会儿,据说休息时他去弹黄河钢琴协奏曲,管制人员也没法子,因为那是江青搞的准样板戏~~~

UFO2012

顶部