随笔南洋网

卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
回复 #80 大傻 的帖子

那是迷你型的网站。

这是本地的论坛,我的灰鹦鹉是在这儿卖掉的。

http://www.petsfanatics.com/forum/forum.php

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 七月时 于 2011-9-4 10:46 发表

恭贺平凡网友喜得贵子。孩子刚出生,可忙碌了,居然还能上网,佩服佩服。

感谢七月兄之贺,

孩子出生是喜也是忧啊!
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-9-3 21:26 发表
小儿黄疸病比较严重的,必须留医照蓝色灯光。轻微的早晨晒晒太阳也就好了,不过,南洋一带或许没问题,温带寒带区域需防受寒,因此不鼓励。并且,有一点非常重要的,就是记得在晒太阳时别让婴孩的眼睛对着太阳。 ...

西医的医生建议,不可以照阳光,

说阳光辐射比较强,

怕孩子以后得皮肤癌什么的。

中医师开的药吃后,现在好多了。

谢谢白马兄的关心!

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 山水为邻 于 2011-9-4 15:25 发表

这么小的婴儿,能吃中药吗,要小心啊!

能,剂量比较小,一点点罢了,

不过,大便拉出来有药的颜色,

茵陈,栀子之类的药,放得少,没事!
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2011-9-4 16:06 发表
平凡兄还真是离题大王,不过还是恭喜了。

桃子最喜欢小宝宝了,嘟嘟嘟的,可爱极了

呵呵,感谢桃子兄,

其实,孩子的确很可爱,逗他,他会笑了,呵呵,不过老找东西吃!
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-9-4 16:22 发表
恭贺平凡喜得灏儿(水势大,水为财)取得好。

正常的新生儿黄疸指数不能超过5mg/dl~7mg/dl(85umol/L~119.7umol/L)。 所以大傻说要100以下之意。

足月儿是12mg/dl(205.2umol/L)以下;早产儿是 ...

感谢笑兄!

灏,通浩,意为“如大海之浩瀚,”

灏,也通皓,意为“如朗月之皓洁”。

孩子今儿看起来好些了,现在正在西医诊所检查!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-9-5 08:23 发表

西医的医生建议,不可以照阳光,

说阳光辐射比较强,

怕孩子以后得皮肤癌什么的。

中医师开的药吃后,现在好多了。

谢谢白马兄的关心!

没感谢我是应该的。 说照早晨阳光是我听老一辈妇人说的,现代人多要看医生比较放心,再不放心就中西医都看,更不放心就问神,这我能理解。

没关系啦,我又不吃这行饭,以后也希望其他网友留意一下我的pattern。

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-9-5 09:46 发表

没感谢我是应该的。 说照早晨阳光是我听老一辈妇人说的,现代人多要看医生比较放心,再不放心就中西医都看,更不放心就问神,这我能理解。

没关系啦,我又不吃这行饭,以后也希望其他网友留意一下我 ...

啊,卡兄,哪里没感谢您?

是我忘记忽略了感谢卡医师吗?对不起,

现在补上啦,感谢卡兄,

孩子的黄疸(胆红素)降下来一点点(165)。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-9-4 19:47 发表

他是学佛的,佛言佛语是他的专长,再说宗教都教人去财,所以我不会连想水势大,越大越有财这回事。

我还以为他会为新生婴儿取什么空之类的名字。

祝平凡兄的小婴儿身体健康将来佛智慧非凡。:han ...

感谢卡兄,灏,其实也有“空旷”的意思,只希望孩子的心胸旷达从容,孟子所谓吾“养浩然正气,为大法而生!”

真空,实是妙有,存在无非真空。(以有空义故,一切法得成,以无空义故,一切法不成)

说末学学佛,其实很是惭愧!只会说几句“佛言佛语”,但并非专长啊,望卡兄多多指教!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #88 平凡人 的帖子

我是急性子,所以不适合看一些需要复诊再复诊的病症。我时常想替病人省些钱,不太喜欢用“若不医治,将会有如何如何的严重后果”这类“善言”。这就是我的pattern。

好啦,给孩子多付出点关爱,才能回想起自己父母当初给予的关爱。

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-9-5 10:10 发表
我是急性子,所以不适合看一些需要复诊再复诊的病症。我时常想替病人省些钱,不太喜欢用“若不医治,将会有如何如何的严重后果”这类“善言”。这就是我的pattern。

好啦,给孩子多付出点关爱,才 ...

给后学的感觉,卡兄是致性中人,

能一心只为病人的疾苦着想的医生,

在医德上都是值得尊敬的,

有些医生的确会吓人,

说黄疸不治疗会如何如何的,怪吓人的。

现在才慢慢体会到自己父母当时养育我们长大的辛酸!
顶部
笑达坡
注册会员

UID 92080
精华 0
积分 209
帖子 104
威望 105 点
阅读权限 5
注册 2011-4-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-9-5 10:28 发表

给后学的感觉,卡兄是致性中人,

能一心只为病人的疾苦着想的医生,

在医德上都是值得尊敬的,

有些医生的确会吓人,

说黄疸不治疗会如何如何的,怪吓人的。

现在才慢慢体会到自己 ...

不要人云亦云?医德好的医师或医生,处处都有,无处不在。

生理性黄疸若掉以轻心,可能会导致病理性的发生
顶部