随笔南洋网

白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-9-1 18:39 发表
但我有条件做到不骗人,不和病人周旋,像人家医个十年八年不走的,门庭若市,这才是“广结良缘”。

养鸟人也会对“医个十年八年不走的,门庭若市,这才是广结良缘”这样的医生讲鸟话,自然是理所当然。不过,只因为话里的“人家”都不在这儿,就没有了绵里藏针的效果,变成了纯粹是负气话 -- 这点,我就帮不了忙。不然的话,倒是可以凑合着骂这些没有良心的庸医一顿。

看起来,养鸟人倒是冤枉了好人。哈哈,像你日子过得这么舒服的人,还需要别人替你打抱不平,那不是笑话吗?对我来说,你可是天之骄子啊!你看你,闲来无事,就是往高球场钻。而我呢?不怕笑话,就是高球杆也没碰过。十几年前,倒是很冤枉的被骗去帮老板背了一回高袋。嘿嘿,就那么一次,后来嘛,当然是推托有事啦。

我这可不是损你哦!你看你,鸟儿是3千8百的买,眉头儿也不皱一下。鸟笼也是8百3千的耍,不拿来装鸟拿来当摆设,这可是有图为证的哦。而且,古董字画,就是风雅;交游广阔,连版主都要请你吃饭。

我正在这里羡慕予你,哪能想到什么不平?老天爷可是对你太好了,让你有这样的奇术救人。我说啊,养鸟人你不骗人是挺好的。不过,“笨医生医好的”这个招牌倒是可以商榷。在养鸟神医来说,虽然是愤世嫉俗的一点小动作。然而,对于广大的社会俗人来说,或许就有了相反的效果,真的把它当成玩笑。

呵呵,如何看清一个人,我是力所不及的。不过,看了别人的文章,就事论事,牢骚一大堆,也不必我自己来吹了。我不会看人,尤其是虚拟人。我只会看文...或者,就连文也不会看,只是在胡闹罢了。不过,我自己倒是很安心,养鸟人既然晓得我是直言,那么就晓得我是不会帮助国王穿衣服的。

无论对错,碰撞就有火花,你说是吗?

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-9-1 19:51 发表
连版主都要请你吃饭。 ...

“连版主都要请你吃饭”?没这回事,您记错了。

诊所要关了,临走之前,回你一点。

我发觉池祯先生和你在交锋之时,符先生处于两难之情可见。待你被封再回头再发新帖,符先生照顶你的帖,有“希望你别见怪”之意,他是有赞赏你的地方。此次你们的交锋是因为他说你“无的放矢”,而你不甘示弱来发个“自以为是”之帖,他又以这帖反击。我说呀,一牵扯到人家的专业,人家会有“道之所在,虽千万人,吾往矣!”的勇气。养鸟人也是如此。

白马呀白马,你是论坛的宠儿。希望李大师有一天请你吃饭。886

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-9-1 20:25 发表
“连版主都要请你吃饭”?没这回事,您记错了。

诊所要关了,临走之前,回你一点。

我发觉池祯先生和你在交锋之时,符先生处于两难之情可见。待你被封再回头再发新帖,符先生照顶你的帖,有“希望你别 ...

养鸟神医想来忘记了曾经说过翁德生请过吃饭这回事。翁德生就是版主东南风,当时好像你也不否认。如果是我自己胡乱猜测,那么就是我的不是了。

我和池祯有些争论,符先生怎会两难,这我就不明白了?或许,这就是神医说的不留情面的‘情面’这回事了。见面三份情,拉不下脸,就有了顾忌,说话就吞吞吐吐 -- 这样子辩论还有什么意思呢?

我想,也不必是符先生,任何人只要觉得“道之所在,虽千万人,吾往矣!”那么,尽管多多写帖贴上来。白马非马早已说过了,我这个半瓶,自信还有许多空间装些儿知识的。三人行,必有我师焉 -- 多多看帖回帖,争论的火花愈多,学到的见识知识肯定是受用无穷的啊。

桃子说我咄咄逼人,这我是不在乎的,也从来不当一回事。如果不是自以为是,怎逼得符先生这一篇《何谓自以为是》,嘿嘿,还加精哩!

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-9-1 22:27 发表
养鸟神医想来忘记了曾经说过翁德生请过吃饭这回事。翁德生就是版主东南风,当时好像你也不否认。如果是我自己胡乱猜测,那么就是我的不是了。

我和池祯有些争论,符先生怎会两难,这我就不明白了?或许,这就是神医说的不留情面的‘情面’这回事了。见面三份情,拉不下脸,就有了顾忌,说话就吞吞吐吐 -- 这样子辩论还有什么意思呢?

...

刘三姐唱“笑死人咧……”,正是唱给你听的。翁德生怎会是版主东南风呢?你有这种想法难怪一直看我不顺眼,证明你眼力不好呀!还是另有所图?

我还可以告诉你,翁先生请我吃饭不只一次。此外,再告诉你一个大秘密,这是天知地知翁知我知的小事。他的本名是得生,根据钱文忠的《玄奘西游记》记载,玄奘在断气之前,留在世上的最后两个字是“得生”(不知是真是假,哈哈)。

翁先生没你想象中那么可憎,再说人家是用实名呀,你如此损人行为不高尚,希望你以后留点情面给用实名的任何网友。也顺便告诉你的偶像殷素素小姐,既然文笔那么优秀,献出实名来交流看看。

至于符先生的处于两难是我的猜测,因为我觉得他颇有情有义,若让我感觉不出来他的情义,我也不会对你的“自以为是”帖替他辩驳了。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
一旦成为“网中人”

卡兄奉劝白马:你如此损人行为不高尚,希望你以后留点情面给用实名的任何网友。

卡兄,这可是白马非马的本色呀,您要他丢掉自己的本色,那岂不变成白马是马了吗?

我个人的见解是:成为“网中人”,就得接受一些人尖酸刻薄的非议,然而,进行人身攻击就不能接受。

无论如何,卡兄毕竟是医师,医者父母心,您的善心我敬佩!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #25 韩山元 的帖子

谢谢山叔的回帖。

我也有自私的一面,看到好友被攻击,实在忍不住要拔刀相助。

知道白马的特色,我赞赏他比桃子网友对他的态度要多一点

现在正医一个从大马峇都巴辖出来医鼻炎的11岁小男孩,他叫陈庆炎,给他拍个照留念。

图片附件: 291-639-04 01.JPG (2011-9-2 10:32, 150.76 K)

顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线
回复 #25 韩山元 的帖子

韩先生果然是韩先生,足见实名之累。上网的目的本来就是为了能够畅所欲言,而这个时事沙龙应该是个论坛,那么各持立场,辩论自然在所难免。因为立场迥异,公婆各有道理,就如韩先生说的,要辩出一个结论来,除非立场相近,求同存异。不然的话,是千难万难。

在我的立场,辩论就是辩论,既没有输赢这回事,也没有什么留情面的必要。我总不能为了情面妥协附和作违心之论吧?况且,我只是个草莽人物,也不是道德权威,也非名人雅士,心里没什么负担,说话就没什么顾忌。

嘿嘿,如果不把话说出来,谁又知道自己的错,又怎能有改正的机会呢?韩先生认为是吗?

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
注册 2011-3-20
状态 离线
回复 #27 白马非马 的帖子

一句“足见实名之累”,就可看出白马非马心胸不坦荡,比韩先生的境界差的远。

用实名就不能畅所欲言?有趣!白马非马究竟怕什么?
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线
回复 #24 卡保山 的帖子

翁先生是得生还是德生对我不重要,从来也不打算认识他。是不是东南风更无所谓了。大马论坛那个千面人,的确是非同凡响。我是很佩服他。然而,说到偶像,养鸟人你就太言重了。况且,我也是不认识他,同样的也不打算认识他。神医如果对其人不满,也可以直截了当的在大马论坛上向其挑战就是了。何必在这里多此一举呢?

至于符先生是否有情有义,虽然和我没什么干洗,不过,做人如此,想来应该也是本分,尤其是他做为为人师表的,更该如此,不是什么了不起的事。此外,我想,以符先生的学识知识文笔,应该还不需要养鸟人替他辩驳。

总之,就事论事,不要对白马非马这个人说情绪话,而要对白马非马的言论多多置啄,那就幸甚了。

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线
听说有一位记者朋友,

过去也许是喜欢骂人,

现在生了舌癌,很可怜!

足见因果报应真实不虚!

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线
“自以为是”是人类的通病,

只要有情执,就会有“自以为是”的观念,

当人们在认识和理解一个事物的时候,

通常都是从自己的角度来作出判断的,

所以,认识者未必确切理解对方的思想。

因此,如果一个反省力比较差的人,

思想一般比较主观,情绪也比较纠结!
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
爱骂人者不会怕得舌癌

对不起,我不怎么相信您说的那种因果报应,爱骂人与得舌癌,我看不会有什么因果报应吧!这没有科学根据。爱骂人者也不会怕得舌癌而不再骂人,您说是吗?

据我所知,我那几个爱骂人的朋友,没有一个得舌癌。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线
山叔啊,爱骂人,其实是性情里头嗔心的倾向,这种心态会影响生理免疫力,

记得日本有一位学者叫江本胜博士,研究关于《来自水的信息》,http://www.wuys.com/news/Article_Show.asp?ArticleID=10476

从这些水的信息来看,人的心念影响生理和世界是很多的。山叔啊,这算是科学依据吗?

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
请不要随便公布癌症患者的姓名

对不起,就我所知,我那位姓黄的同事不是得舌癌。没有得到允许,把癌症患者的真实姓名写出来,不大恰当吧,尤其是您还没证实他得的是舌癌,那就更不恰当了。

人家得癌症,应该给予同情。

黄君是佛门弟子,皈依多年来了,阿弥陀佛!

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2011-9-2 11:16 发表
对不起,就我所知,我那位姓黄的同事不是得舌癌。没有得到允许,把得癌症患者的真实姓名写出来,不大恰当吧,尤其是您还没证实他得的是舌癌,那就更不恰当了。

人家得癌症,应该给予同情。

黄君是佛门弟 ...

对不起,山叔,删了。

一切遭遇都有来由,一切存在必有因缘!

在同情患者的同时,我也常反省自己,

有时在不经意间,也许骂人,或是语言中伤他人。
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 义顺人 于 2011-9-2 10:31 发表
一句“足见实名之累”,就可看出白马非马心胸不坦荡,比韩先生的境界差的远。

用实名就不能畅所欲言?有趣!白马非马究竟怕什么?

境界吗?哈哈,义顺人瞧瞧下面这种帖子,然后和韩先生的回帖比较一下就心中有数了。

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-9-2 10:55 发表
“自以为是”是人类的通病,

只要有情执,就会有“自以为是”的观念,

当人们在认识和理解一个事物的时候,

通常都是从自己的角度来作出判断的,

所以,认识者未必确切理解对方的思想。

因此,如 ...

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-9-2 10:43 发表
听说有一位记者朋友,

过去也许是喜欢骂人,

现在生了舌癌,很可怜!

足见因果报应真实不虚!

山叔也许认得那位姓黄的同行!

这个人说起佛来就天花乱坠,心里的恶念却如附骨之蛆,可悲啊可叹。

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-9-2 11:24 发表
境界吗?哈哈,义顺人瞧瞧下面这种帖子,然后和韩先生的回帖比较一下就心中有数了。这个人说起佛来就天花乱坠,心里的恶念却如附骨之蛆,可悲啊可叹。

请问白马非马,在哪里看到恶念来着?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-9-2 10:42 发表
翁先生是得生还是德生对我不重要,从来也不打算认识他。是不是东南风更无所谓了。大马论坛那个千面人,的确是非同凡响。我是很佩服他。然而,说到偶像,养鸟人你就太言重了。况且,我也是不认识他,同样的也不打 ...

对你来说关系到自己最重要,恭喜你,用富兰克林的话送给你最合适:凡是爱上自己的人都不会有情敌。

千面人是了不起,但他看不起文笔拙劣的人,曾经直接批评人家写的不好,说人家不配写长篇之类。虽然不是指我,但总觉得他那样说,谁还想上去交流?就这一点我对他的心胸大打折扣

QUOTE:
此外,我想,以符先生的学识知识文笔,应该还不需要养鸟人替他辩驳。

那以你的文笔学识也不需要有网友来替你辩驳咯?那很好,自信心十足。但有一点我想说你呀!还是把养鸟人看得一文不值,不配替人辩驳,没关系,恰恰我有时也不把某一些文人看在眼里。

顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-9-2 11:27 发表
那以你的文笔学识也不需要有网友来替你辩驳咯?那很好,自信心十足。但有一点我想说你呀!还是把养鸟人看得一文不值,不配(?)替人辩驳,没关系,恰恰我有时也不把某一些文人看在眼里。

这个思维就太偏颇了!

养鸟神医自告奋勇,要为朋友两肋插刀,那是重情重义了。可是,那位符先生看来还在上风,还因此多了一个‘加精’,和白马非马辩论看来游刃有余,我说的可是“以符先生的学识知识文笔,应该还不需要养鸟人替他辩驳。” -- 怎么理解为把神医看得一文不值呢?

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #39 白马非马 的帖子

老兄,你应该这么看,符先生和韩先生等能在网上用实名与人交流已不简单了,应该珍惜啊!我的意思当然不是叫你都同意他们的观点。

那其他文人呢?大批的作家呢?华文老师历史老师呢?还有什么师呢?他们为何都不上网交流?都有顾虑,是吗?

顶部