随笔南洋网

标题: 你会唱Majulah Singapura吗?
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 黃河入海流 于 2011-8-1 20:49 发表
你們馬來西亞人也不過比人家中國人早來十年,幹嘛這麼排斥人家?我們還沒排斥你們呢?

不論是新加坡人、馬來西亞人、香港人、大陸人還是臺灣人,我們都是中國人。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
山水为邻
高级会员

UID 39517
精华 1
积分 2226
帖子 1064
威望 1156 点
阅读权限 20
注册 2009-2-8
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2011-8-3 22:28 发表
不論是新加坡人、馬來西亞人、香港人、大陸人還是臺灣人,我們都是中國人。

应该说都是华人。
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 goh538 于 2011-8-3 01:50 发表

咬红公、咬气水盖、打鹅立、打跑球、酥牛叻。这些玩意几已远我们而去。

Goh538老大,你说得这些玩意几,我还有印象的只是打鹅立与打跑球,其他玩意几是怎
么回事?能说说吗?
你还记得收集烟支壳(香烟盒)的玩意几么?
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #63 Jon.Sherwin 的帖子

红公应该是 肮公,也就是贴纸。
汽水盖可以放在平面上用手指推,谁的先覆盖在对方的上面就算赢了。
酥牛叻是什么我也不知道。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2011-8-3 20:30 发表

在直落布兰雅坡就在花柏山的隔邻 :
Blocks 35 - 38 Telok Blangah Rise。
http://www.where2shophdb.sg/fi10 ... Merah8?OpenDocument

鸟店老板叫“画眉九”,我故意叫他画眉狗,他马上给我纠正过来。他告诉我贵州养鸟人很野蛮,会抢人家东西的。他最后知道我曾上中国青鸟网谈天说地,我猜可能是大陆鸟店老板告诉他的。

跟他买了一个画眉鸟笼至今没用上,这款鸟笼是他印在名片的招牌照呢。我如今只把它当作摆设品供欣赏。

图片附件: 256 - Copy.JPG (2011-8-4 10:25, 141.94 K)

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-8-4 10:25 发表

鸟店老板叫“画眉九”,我故意叫他画眉狗,他马上给我纠正过来。他告诉我贵州养鸟人很野蛮,会抢人家东西的。他最后知道我曾上中国青鸟网谈天说地,我猜可能是大陆鸟店老板告诉他的。

跟他买了一个画眉鸟 ...

好精致,拿来养鸟?
不舍得!
顶部
七月时
中级会员

UID 95225
精华 0
积分 1011
帖子 491
威望 519 点
阅读权限 10
注册 2011-5-13
来自 中华人民共和国
状态 离线

QUOTE:
原帖由 老驴 于 2011-8-2 08:34 发表
其实本地小学应每星期有一节马来语课,

不用考试,给华,印两族的孩子学习,

5月底放假时,我孩子所在学校讲马来语,我很想让他去学学,可是因为有表演,失去了一次机会。
      因为有一次放学时唱国歌,孩子可能唱高了,走词、走调了,被老师留下,后来哭着回家。
     我说要不要去问问老师,这已经是国际外交问题了。孩子说:“不用了,我自己解决。”我劝他以后唱国歌声音要小点、再小点。

“这太侵犯人权了,请七月时帮我呼吁!”“哈哈,在我们争取人权的时候,你在为侵犯人权辩护!”mzfan@live.cn

顶部
对影二人
新手上路

UID 50301
精华 0
积分 44
帖子 18
威望 18 点
阅读权限 3
注册 2009-10-14
状态 离线
说出来也不怕各位笑。
唱了10几年的国歌,可都不知道其具体内容。
只知道“前进吧!新加坡”
个人看法: 以马来语作为国语有其历史原因,到现在无法改变,估计将来也不会改变。
不理解的是既然“贵”为国语,为何不设为必修课?
不管了,我会读、听、说、写我自己的母语就好
顶部
山水为邻
高级会员

UID 39517
精华 1
积分 2226
帖子 1064
威望 1156 点
阅读权限 20
注册 2009-2-8
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 对影二人 于 2011-8-4 23:22 发表
说出来也不怕各位笑。
唱了10几年的国歌,可都不知道其具体内容。
个人看法: 以马来语作为国语有其历史原因,到现在无法改变,估计将来也不会改变。
不理解的是既然“贵”为国 ...

国语就象我们的总统,只是个牌位,只具有象征意义。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #69 山水为邻 的帖子

这句话是没错,就是个象征意义,尤其是对我们这被周围都是回教国的岛国来说,这意义就更非凡了,你说是吗。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 对影二人 于 2011-8-4 23:22 发表
说出来也不怕各位笑。唱了10几年的国歌,可都不知道其具体内容。
不理解的是既然“贵”为国 ...

不好笑,因为连马来族的“新加坡偶像”陶菲克也唱错。由此推想,估计大人物也不一定会唱得准确。

不过,看完这帖之后,各位把“bersatu”和“berseru”先搞通,其余的应该不难。

在这里向新移民提个醒,劝你们这两天不妨狠狠的唱好这首天下一难的国歌,过两天学我那一招,问本土新加坡人:你会唱国歌吗?有唱错的,给他们纠正过来。善哉善哉!

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线
我不会唱,但我愿意学。

无论什么语言,多学总是多一个人是世界的窗口!

不过,没那么多时间,倒是真的。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #72 平凡人 的帖子

快去学,学了可以去逗纯新加坡人。你会唱,他们会赞赏你,可能还会给小费呢。

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-8-5 09:58 发表
快去学,学了可以去逗纯新加坡人。你会唱,他们会赞赏你,可能还会给小费呢。

你这老顽童 ,万物丧志知道么?

逗唱纯新加坡人给小费?

唱国歌,要小费,都滑稽啊! ;P
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-8-5 10:05 发表

你这老顽童万物丧志知道么?

逗唱纯新加坡人给小费?

唱国歌,要小费,都滑稽啊! ;P

物丧志!!我说呀,万物有什么志?最终都尘归尘,土归土,求大志有何用呢?

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-8-5 10:38 发表

万物丧志!!我说呀,万物有什么志?最终都尘归尘,土归土,求大志有何用呢?

抱歉,写错了,应该是“玩物丧志”!

大志若是无用,玩鸟有什么意义嘛?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-8-5 10:42 发表

抱歉,写错了,应该是“玩物丧志”!

大志若是无用,玩鸟有什么意义嘛?

明是玩鸟,暗是玩人,这和上论坛当总统一样呀!

顶部
义顺人
中级会员

UID 88467
精华 6
积分 1972
帖子 934
威望 1025 点
阅读权限 10
注册 2011-3-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 goh538 于 2011-8-3 18:15 发表
马来文就是巫文,教马来文课的女老师,同学都给取个外号“巫婆”。当时学得有板有眼,可现在只能巴刹马来由和马来同胞交谈,板敦什么的一切都还给了老师。

你这么一说我也想起来了,以前是也叫过“巫婆”的。
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 义顺人 于 2011-8-4 18:55 发表

你这么一说我也想起来了,以前是也叫过“巫婆”的。

突然想起一句出名的成语:大马来人见小马来人
顶部