随笔南洋网

标题: 匿名的需要
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #17 卡保山 的帖子

在下不才,也海天辽阔了4年。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
回复 #21 麦手 的帖子

在下学业成绩满江红。当时代校长王卓如先生,华文老师郑克铭先生,是个鲁迅迷,认识吗?

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
斯巴达
禁止发言

UID 68698
精华 11
积分 2354
帖子 1029
威望 1323 点
阅读权限 1
注册 2010-7-22
状态 离线
向卡保山与麦手二位学长问好,王卓如很林达似乎都同一时期分担和接替郑安仑校长的职务,王震南,陈天赐和潘金顺老师都先后教过我华文,郑克铭该是比较年轻的华文教员吧?是否来自南大? 当时不少南大毕业生都到华中教棵,卡保山学长那时是否念“动物学” 和“植物学”?还是统一后的“生物学”?
    那年代,中国文革兴盛,培养大量赤脚医生下乡服务,新加坡中华和大众开班招生授课,提供华校生另一出路和前途,卡兄应当是那时侯入门学医的吧?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
哈哈,老校友呀!幸会!!

读书中学四年是在文革年代,郑金发之后。可能是您的学弟了。

我是工科的。行医之前外头工作10年,1982年间,晚上去中华医学院上课5年。时间这么一晃而过。。。

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #22 卡保山 的帖子

大哥好,我是杜辉生时代,1982年的
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #23 斯巴达 的帖子

您是学长,我晚辈
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2011-7-4 19:08 发表
向卡保山与麦手二位学长问好,王卓如很林达似乎都同一时期分担和接替郑安仑校长的职务,王震南,陈天赐和潘金顺老师都先后教过我华文,郑克铭该是比较年轻的华文教员吧?是否来自南大? 当时不少南大毕业生都到 ...

郑克铭,南大中文系第三届。
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-7-4 21:33 发表
大哥好,我是杜辉生时代,1982年的

杜辉生是物理系第六届。
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2011-6-30 17:17 发表
体制内的忠诚拥护者需要真名实姓,那是为了容易邀功索赏;体制外的知识分子大多
需要匿名和化名,是为了避免惨遭迫害。
          匿不匿名?对手也就十分清楚双方都是为了要抢夺阵地而制造舆论,彼
此不能苟同而为维护自己信仰的真理持久作战,战斗方式为何就一定要按对手或敌
人叫阵的要求去进行呢?
          哪一只当权者饲养的鹰犬不希望猎物暴露在视线之内,能让自己和主子
轻易捕捉和猎杀呢

战士走的道路是迂回曲折的,因此作者或作家是根据自己的需要来决定
要以真姓名,还是笔名,或者是鲜为人知的别名为文。
          匿名写作,是战士暂时的佯装,迟早暴露或被发现势所难免,那是侦察
所或奸细的任务
,时机成熟他也必然会光明磊落挺身而出。

多谢斯老大。斯老大的字字珠玑、可圈可点。
有几点是我想说的,就是没法说得那么透澈,我折服啦!!!
顶部
斯巴达
禁止发言

UID 68698
精华 11
积分 2354
帖子 1029
威望 1323 点
阅读权限 1
注册 2010-7-22
状态 离线
回复 #29 Jon.Sherwin 的帖子

谢谢学长挑灯夜读,慧眼欣赏。
    卡和麦二位虽较年轻,但卡学长似乎读书很广泛,养鸟治病无所不能,上届几乎准备披甲上阵竞选,精神可嘉,不似本人读书范围狭窄不精胆量小。上苍或光之子也是我华中留台同学,深藏不露。
    学长连郑克铭是南大中文系第三届,杜辉生是第六届物理系毕业,也知道一清二楚,应该是南大首二届毕业生了,请多指点晚辈。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斯巴达 于 2011-7-6 02:10 发表
谢谢学长挑灯夜读,慧眼欣赏。
    卡和麦二位虽较年轻,但卡学长似乎读书很广泛,养鸟治病无所不能,上届几乎准备披甲上阵竞选,精神可嘉,不似本人读书范围狭窄不精胆量小。上苍或光之子也是我华中留台同学, ...

斯兄见笑了,给我一百万在下也不“披甲上阵竞选”,不是我钱多而是我是个非常祟尚自由的人;在咖啡店,咖啡婆问我是不是中医,我说不是,可见一斑。

发个图给大家猜,为什么这份报我花了50元买下?

图片附件: 282-502-03 - Copy.jpg (2011-7-6 10:57, 95.56 K)

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线
卡兄有本事!这样的文物你都找得到!才50元一份?太便宜了。能不能割爱?呵呵。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-6 10:57 发表

斯兄见笑了,给我一百万在下也不“披甲上阵竞选”,不是我钱多而是我是个非常祟尚自由的人;在咖啡店,咖啡婆问我是不是中医,我说不是,可见一斑。

发个图给大家猜,为什么这份报我花了50元买下?

傻卡兄,为何发50块买那个薄纸一张嘛?
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-7-6 11:03 发表

傻卡兄,为何发50块买那个薄纸一张嘛?

要不是卡老大钱太多   (伍拾扣是peanut),就是因为出版日是他生日,盛大阅兵游行?

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
http://www.tudou.com/programs/view/yp38zviJgn8/

上图是跟上海红色收藏家刘德保买的生日报

大家可以去买一份旧生日报来看看,看你生日那一天发生什么事,也看看我是不是被砍菜头。:
victory:

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-6 11:58 发表
http://www.tudou.com/programs/view/yp38zviJgn8/

上图是跟上海红色收藏家刘德保买的生日报。

大家可以去买一份旧生日报来看看,看你生日那一天发生什么事,也看看我是不是被砍菜头。

据说生日报如今的行价是:“80后”的一百多元一张,“70后”的两百多元,“60后”
的三百多元,逐年递增。你的“50后”应该值四、五百元(坡币超过一百元吧?)。

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #36 Jon.Sherwin 的帖子

刘德保于06年6月在唐城坊展览他的红色收藏,里头有《人民日报》刊登老李和老毛见面的那份头版报道,也让我心痛的买下。(1976年5月13日)

老校友真懂行情呀,佩服。

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-7-6 12:39 发表
刘德保于06年6月在唐城坊展览他的红色收藏,里头有《人民日报》刊登老李和老毛见面的那份头版报道,也让我心痛的买下。(1976年5月13日)

哇!登老李和老毛见面的那份《人民日报》(有两人握手的像片)当然值钱(五百坡币?)。
等着吧,过几年他俩重逢时那份冥版《人民日报》一定更值钱。
顶部