随笔南洋网

标题: 徐柯建新:郑永年撒谎与秋风失礼
三生有幸
中级会员

UID 98565
精华 0
积分 911
帖子 444
威望 462 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
徐的說法有道理,中國不發生mlh另一方面是中共管的非常緊,比北非國家更加嚴格,所以mlh沒法子展開。管的太緊的壞處則是一旦mlh事件發生,將不是中共所能壓制下來的,到時中共被推翻的機會大增。
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
注册 2007-11-13
状态 离线
回复 #60 平凡人 的帖子

犯不着,为人坦荡荡,不求人不害人,无需这种自我欺骗。
顶部
三生有幸
中级会员

UID 98565
精华 0
积分 911
帖子 444
威望 462 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
平凡人真TMD迷信。
顶部
嘉娜峰
高级会员

UID 53968
精华 1
积分 2119
帖子 971
威望 1136 点
阅读权限 20
注册 2009-12-25
状态 离线
喜欢坦荡荡的骂人,还能求什么人不害人?
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 嘉娜峰 于 2011-7-4 15:07 发表

第一,你看清楚,我那句话有冲你说吗?第二,你看清楚,我有骂过任何人吗?

我很想知道你的骂人标准是什么?我就事论事发表看法,可以被你随便说成是骂人,你出口就骂别人豆腐脑却不算骂人?

这个论坛里面脑袋犯糊涂的多的很,有人文章没看完就骂,骂了还不对。
青青子衿同学跟我纠半天,自己也出岔了。
当然以上事例跟你这个id无关,我承认我应该多等你说几句再看。
我们的对话时错开的,一开始我也搞不清你提问到底要说什么,要责问什么。因此我不想纠缠。
我承认我骂了你,是基于认为你要争论对文章的组织逻辑的异见。
我对骂你为豆腐脑表示道歉。
骂人的楼层我将保留以供其他人看到和知道我骂错了你。

不过我还是不想多纠缠了,收工,over。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2011-7-4 15:17 发表
犯不着,为人坦荡荡,不求人不害人,无需这种自我欺骗。

呵呵,不害人

你自己不知道吧?

你知道有时候因为你一句话而害人的吗?

人家说一句话你就那么气愤,

自己“害人”也不知道罢了!
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三生有幸 于 2011-7-4 15:20 发表
平凡人真TMD迷信。

呵呵,迷信什么嘛?

三生有幸,

才跟你聊天,

你不珍惜

还骂人,你觉得痛快,就骂吧?

只要你觉得痛快,你爱这么着,俺不介意!
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #66 平凡人 的帖子

大师,我错了,我不忍害你了,就不再回复了
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2011-7-4 15:28 发表
大师,我错了,我不忍害你了,就不再回复了

真正害人的不是别人,

是自己的思想和行为。

你骂人,其实在骂自己,

有时候,语言会伤人,

但真正被伤的还是自己。

愿你吉祥好运!Over!
顶部
嘉娜峰
高级会员

UID 53968
精华 1
积分 2119
帖子 971
威望 1136 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2011-7-4 15:25 发表

这个论坛里面脑袋犯糊涂的多的很,有人文章没看完就骂,骂了还不对。
青青子衿同学跟我纠半天,自己也出岔了。
当然以上事例跟你这个id无关,我承认我应该多等你说几句再看。
我们的对话时错开的,一开始 ...

青青子衿同学有骂过你吗?

我还是搞不清楚你的骂人标准是什么?别人与你观点不一致就是骂人?就是纠缠?那你的行为又算什么?为什么要对不同观点者用这种口气说话?
顶部
嘉娜峰
高级会员

UID 53968
精华 1
积分 2119
帖子 971
威望 1136 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #65 nowfresh 的帖子

我就是读了青青子衿同学的帖才参与进来的。他的观点很清楚,他认为秋风和徐某骂人,不厚道。你却认为他们没有骂人。但我认为,针对一个学者骂撒谎,这就是骂人。

郑永年所说的都是事实,请问秋风和徐某为什么要骂他说谎?
顶部
宇宙锋
中级会员

UID 52738
精华 0
积分 707
帖子 331
威望 363 点
阅读权限 10
注册 2009-12-1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2011-7-4 15:01 发表
每次要吵,总是一些注册n年不发话的宵小来闹,真没趣。有本事换个正脸上来嘛。

n年不发话就是宵小?我这宵小只是模仿一下某人口气,某人就怒气冲天。看来他不宵小,他是枭雄。枭雄当然有正脸,枭雄眼里的宵小当然没正脸。
顶部
嘉娜峰
高级会员

UID 53968
精华 1
积分 2119
帖子 971
威望 1136 点
阅读权限 20
状态 离线
言归正传,喜欢骂人的请走开

徐文对郑的批评,第一句就是“郑在撒谎”,随后各小节都落在“弥天大谎”之一,之二,之三。可见他评论的焦点就是要证明郑永年在说谎。

我前面已经说过了,郑永年说的几点都是事实。这一点没有人能否认。根据这些事实,郑无论做出怎样判断,那是他的个人观点,谈不上说谎。徐可以有自己的观点,他也可以不同意郑的观点,可以批评郑的观点。但是徐可以因为自己与郑的观点不一样就说别人说谎吗?

有人说徐的观点有依据,那郑的观点就没有依据了吗?大家都有自己的依据。凭什么持一种观点的人就可以说别人有不一样的观点是说谎?
顶部
汉斯
新手上路

UID 100815
精华 0
积分 46
帖子 23
威望 23 点
阅读权限 3
注册 2011-6-27
状态 离线
郑永年疯了,想从中国捞钱想疯了。
顶部
嘉娜峰
高级会员

UID 53968
精华 1
积分 2119
帖子 971
威望 1136 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #74 汉斯 的帖子

信口雌黄的小人!请你告诉大家,郑永年如何从中国捞钱?
顶部
嘉娜峰
高级会员

UID 53968
精华 1
积分 2119
帖子 971
威望 1136 点
阅读权限 20
状态 离线
如果郑永年的观点不正确,批判起来应该是很轻松的,何需合着伙的骂人?不骂人你们就不会说话了吗?
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
什么叫“你们”? 你想说什么。
徐 和 秋风 我不认识, 山水为邻 和 汉斯 我不认识, 信不信由你。

说到“你们”, 不要以为这点把戏我识别不出,碍于情面不愿戳穿罢了。
顶部
三生有幸
中级会员

UID 98565
精华 0
积分 911
帖子 444
威望 462 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
中國模式沒司法制衡也沒言論自由更沒大選,鄭說已有類似西方制度就是在誤導大眾。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三生有幸 于 2011-7-5 11:02 发表
中國模式沒司法制衡也沒言論自由更沒大選,鄭說已有類似西方制度就是在誤導大眾。

误导可能,因为看法因人而异。但误导你可以不信,为“防止别人被误导”那么你可以反驳,只要言之成理,那么误导也就不成立。要相信别人的判断力和智商不在自己之下。

MLH之所以不能在中国成气候,你说的压制太严可能是原因之一。但不要忘了,要革命,尤其是大规模革命,一定要有民众的积怨已深、或者民不聊生到了沸点、或者相当大多数民众干脆活不下去了,而又没有渲泄口,干柴才会等待烈火。这几条只要你认真看待中国的现状,不蒙起眼来自己骗自己,那么你应该很容易发现,没有一条成立的,这就是MLH在中国不可能成气候的根本原因。郑文所列举的原因其实不是针对MLH,而是分析为什么中国模式会成功或存在,但间接也说明了中国的现行制度至少在中国民间,是不满意,但可接受,因而没有MLH的市场。
顶部
三生有幸
中级会员

UID 98565
精华 0
积分 911
帖子 444
威望 462 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2011-7-5 11:22 发表

误导可能,因为看法因人而异。但误导你可以不信,为“防止别人被误导”那么你可以反驳,只要言之成理,那么误导也就不成立。要相信别人的判断力和智商不在自己之下。

MLH之所以不能在中国成气候,你说的 ...

解決民憤要真誠,要去解決事情根本,靠軍警壓制人民不滿,民憤會漸漸變得更嚴重,到軍警無法壓制的地步時,政府就完蛋。胡錦濤幹的就是把問題留給下一任處理。習近平再無法好好處理,再加上經濟放慢,事情會達到沸點。
顶部