随笔南洋网

焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
周末的樟宜尾

老公考驾照,文字部分一次过关,一百分。操作部分第四次过关,每次没过关我都会说,没关系,反正早晚能过。

有次不知他讲什么话惹恼了我,我说,谁像你,那么笨,考个驾照考那么多次。他说,要是你......我等待意料之中的贬低,他说,那肯定是......一次就考过。

拿了驾照,还没有车,朋友回国,把车扔在我家让他驾。驾了一阵之后,发现依旧是早出晚归,节省的时间都在公司工作了,休息时间并没变长,于是打算暂时按兵不动。

周末,儿子要回来了,我们两人驾车去塔娜美拉码头接儿子,先问问儿子这星期有什么事情,说是过段时间要去澳洲,一群士兵被派去一个地方执行任务,另一群士兵在另外的地方,他要把这些绘制在地图上,然后向长官报告。这项任务华语叫什么,他不知道我也蒙查查。

一周没有别的新闻,没有人失恋也没有人被罚打伞。这小子居然想起问问父母这星期过得怎样,新鲜。告诉他从拜一开始就盼儿子回家。趁机灌输,将来你要生三个小孩,三个可以在一起打架,不会寂寞。像你,一个人太孤单,没有伴,他说,还好,他有朋友。

说话的功夫汽车到了樟宜尾,老公有点不想去,说怕找不到停车位。我最近刚读过六六写的驾车男女分析,她说女性会很保守,事事考虑周全,男人往往是事到临头再说。我就说你的思维方式怎么是女性化的,开过去再找位啦。

满条街的两边停满了汽车,我建议拐进组屋楼下,老公说肯定是满的,不然这些人早就停进去了,他们都很聪明。

于是驾到远处的停车场,排队等了半天,才等到一个位,两块半。我发现驾车其实很麻烦,不像我原来的想像。如果搭一辆德士,你不必去管停车位的问题。

小贩中心烟雾弥漫,有点呛。以往我如果在外吃饭,会选择有冷气的地方。可是今天觉得这种地方也不错,烤鸡翅膀恰到好处,酥香满口,吃得过瘾。我的世界很小,只要有这两个人就毫无缺憾,心满意足,再加上香喷喷的鸡翅膀,夫复何求。

回家的路上,958频道放起了冰山来客插曲,接着又是五朵金花插曲,我听得过瘾。贝贝不懂得欣赏,我向他介绍电影插曲的背景,他静静地听,并不插嘴。

回到家里,满身油烟气味。打字这会,想起鸡翅膀,又馋了,明天再去。

点一下,看看我的部落格

顶部
基辛格
版主
国务卿

UID 320
精华 53
积分 7703
帖子 3364
威望 4287 点
阅读权限 100
注册 2006-11-15
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 焚琴煮鹤 的帖子

享受驾车。至少可以去那些想去而不常去的地方。

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
听说那里的马来椰浆饭很好吃。我本身没吃过,不知是不是真的。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #3 桃子 的帖子

排了半天队,快到的时候卖没了。

点一下,看看我的部落格

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-19 10:39 发表
排了半天队,快到的时候卖没了。

哇,生意这么好。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #4 焚琴煮鹤 的帖子

周日早上去,包你吃的到。
但是就是名气罢了,没什么特别的。
倒是那边有家杂货铺,卖的香烟估计是全岛最便宜之一。
每次去那边,肯定会买好多香烟回家。

至于你说的烤鸡翅,建议你去pasir panjang的小贩中心吃。
除了鸡翅,还有烧烤鱼等等下酒的好食品。
东海岸的小贩中心也不错的。
不喝啤酒的可以买个椰子,看着暮色低垂。
远方抛锚的船只渐渐变得模糊,最后剩下阑珊灯火。
6点坐到8点就可以了,真的很爽哦。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #6 麦手 的帖子

是啊,新加坡的海边很不错。烟便宜是重要资讯,以后会用得到。

还有什么地方有好吃的本地朋友多多介绍。

点一下,看看我的部落格

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #7 焚琴煮鹤 的帖子

你也抽烟吗
好吃的有时候未必单单是食物,还要加上环境,气氛。
有机会一起出来吃吃饭吧
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #8 麦手 的帖子

我母亲抽烟,以后她会来。

吃饭等以后,现在出门都觉得麻烦。

点一下,看看我的部落格

顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
注册 2009-10-13
状态 离线
以前有段时间服务的军营就在樟宜附近,回家前总要和同僚到那里吃喝一番,想来也很久没去了。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #9 焚琴煮鹤 的帖子

你就得个懒字
令堂的烟瘾大不大?
我一天两包,每个月抽烟5-600块钱,是不小的一笔开支
也就因为烟跟酒,我打算几年后退休了就到中国生活。
单单我在新加坡抽烟的钱就足够在中国吃饭抽烟喝酒了。
要是找到便宜的房子,估计房租都够了。
我的小舅子小姨子每个月就千把块钱人民的工资都可以生活,我这抽烟的3千人民币,应该死不了
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-6-19 21:04 发表
你就得个懒字
令堂的烟瘾大不大?
我一天两包,每个月抽烟5-600块钱,是不小的一笔开支
也就因为烟跟酒,我打算几年后退休了就到中国生活。
单单我在新加坡抽烟的钱就足够在中国吃饭抽烟喝酒了。
...

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #12 桃子 的帖子

或许你不抽烟,到咖啡店或者7-eleven看看香烟的价钱吧
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #11 麦手 的帖子

今天东海岸人多得要命,找停车位花了半小时。吃饭的时候许多人等在后面,如芒在背。某些菜过了半小时才上桌,感觉不好。

心情要好,必须悠闲自在。

点一下,看看我的部落格

顶部
马到成功
高级会员

UID 48764
精华 30
积分 4027
帖子 1554
威望 2455 点
阅读权限 20
注册 2009-9-11
来自 新加坡人
状态 离线
我喜欢去樟宜尾海边看飞机降落。

今晚在樟宜村小贩中心吃了晚餐,就走到樟宜尾海边,听海浪,观看飞机降落。
从晚上八到九时之期间,飞机频频地从海面上飞向樟宜机场,一架接着一架,像排着队地每三分钟降落一架。
降落时飞机从头上大约50米高度飞过,看得一清一楚。这么大的飞机在头顶上飞过,感觉有点刺激。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线
想不到大家都爱都海边去吹吹风呀。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
别提了,太拥挤了,樟宜尾还好,东海岸很久没去了,人多的呀。可能是父亲节的关系。

点一下,看看我的部落格

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #17 焚琴煮鹤 的帖子

还是要选择周日。
我倒班的,今天明天就休息。
要是我今晚上去,绝对不会拥挤
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-6-20 14:40 发表
还是要选择周日。
我倒班的,今天明天就休息。
要是我今晚上去,绝对不会拥挤

大哥。。今晚去哪啊。。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #19 冷风细雨 的帖子

看大哥您要带我去哪
那边写的吊花场故事,貌似需要补充。
不如我们去找点现场的资料回来写写
顶部