随笔南洋网

标题: 中共不一定是最好的,但没有更好的
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 21:52 发表
共产党最大的恶还在于,他们对年轻人的毒害,有人吃着有毒的奶长大,如果你给他正常的奶,他已经觉得味道不正常力了,他习惯了有毒的奶。

共产党对年轻人的教育,让人失去了自己的思想,他们觉得自由是危险的 ...

是不是你也受到"中共”的“毒害”?
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线
何况我没有说共产党好,我只说要实事求是,好的我们不能否认,不好的我们不能忘记。文革的疯狂不是少数人整多数人,而是多数人整多数人,集体无意识的疯狂。毛泽东、共产党对此不能免责。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-6-17 22:20 发表

呵呵,我以为是谁呢!

原来跟“中共”有点关系的啊,

可以理解您的情绪反应。

愿你能够化解心理的“结”

活在现实的快乐生活里。

你脑筋缺弦吧,我跟你说过我把你划进无法沟通一类里了,告诉你绕着点,你非要自讨没趣。

点一下,看看我的部落格

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2011-6-17 22:28 发表

这是最悲催的回帖,,,,,,
难道是,,,斯德哥尔摩症候群

你少幸灾乐祸!我没有被绑架,你才是,因为你没有独立思想。
顶部
山水为邻
高级会员

UID 39517
精华 1
积分 2226
帖子 1064
威望 1156 点
阅读权限 20
注册 2009-2-8
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2011-6-17 22:17 发表

你错了,我说的不是特权,我说的就是普通城市居民的供应量。不错,农村更少,因为那时候割资本主义的尾巴,不许私人养鸡养猪。我在农村那段时间,一年才吃了两回肉,一回是春节杀猪(公社养猪场的猪,大队批 ...

城市居民也是一个特权阶层,你连当时农业户口与非农业户口的差别都不知道啊?!
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
北纬,我把你划进可以沟通一类,不然我才懒得废话。

点一下,看看我的部落格

顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 22:30 发表

你脑筋缺弦吧,我跟你说过我把你划进无法沟通一类里了,告诉你绕着点,你非要自讨没趣。

像你这样的“精神病患”很可怜,

你凭什么这样对待人?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
关于抢占房子,是发生在七六年之前,如果阶级成分好,是可以抢别人的房子的,只要住进去,把东西搬进去,就赶不出去了。学校没人能管。

点一下,看看我的部落格

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 山水为邻 于 2011-6-17 22:33 发表

城市居民也是一个特权阶层,你连当时农业户口与非农业户口的差别都不知道啊?!

呵呵,不知道的是你。如果连那时候的城乡关系你都要挑拨,你真的病得不轻。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 平凡人 于 2011-6-17 22:35 发表

像你这样的“精神病患”很可怜,

你凭什么这样对待人?

每次我看到你讲的话就觉得忍无可忍,我知道我有这个毛病,但是改不了。我不介意你说我精神病,我抱歉伤害了你。

我拜托你,不要评论我的话,我保证不去先评论你的话。

点一下,看看我的部落格

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
注册 2007-11-13
状态 离线
吐槽来了。

加藤嘉一最近很火,我也挺喜欢他的文章,但是这个观点有点逻辑问题: 既然“没有更好”,那就一定是“最好”,又怎么会“不一定是最好”呢? 加藤不知道是不是赶稿没休息好,说了莫名其妙的话。

-------------------------
那么ccp是不是完全无敌,没有别的党更强了呢?

咱们凭良心说话,问问自己: 别的党有表现的机会吗?  no,别的党只有当花瓶,拍拍手的机会。不仅如此,ccp还控制各个党派的发展,文宣上要控制,活动要控制,发展党员也要控制。大陆也有国民党,原国民党作为第一大党,应该没有规定党员必须是知识分子吧,你看现在有多少人能加入大陆国民党? 据说要硕士以上,去还不一定收你,都不好说是不想要还是不敢要。

咱们再凭良心问问: 你去参加竞赛,有人掌握了几乎所有的资源,他当然表现很好,可以认为他本事一定最强吗? 我不知道那些央企,离开党强制给它们的垄断地位,能活多久!

一个没有竞争的场合,一个排斥竞争和监督的政党,敢于贪全天下的功劳于自己,无耻。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2011-6-17 22:39 发表

呵呵,不知道的是你。如果连那时候的城乡关系你都要挑拨,你真的病得不轻。

这怎么是挑拨?城乡关系不平等,这是事实。我不会因为这一点自己是受益者就否认事实。

点一下,看看我的部落格

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 22:34 发表
北纬,我把你划进可以沟通一类,不然我才懒得废话。

那么是我的荣幸咯?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2011-6-17 22:45 发表
吐槽来了。

加藤嘉一最近很火,我也挺喜欢他的文章,但是这个观点有点逻辑问题: 既然“没有更好”,那就一定是“最好”,又怎么会“不一定是最好”呢? 加藤不知道是不是赶稿没休息好,说了莫名其妙的话。
...

给你讲一个好笑的事,有人申请入党,进不去,他就申请九三学社,进去了。

九十年代,政协是摆样子的,只有知识分子才能加入。

点一下,看看我的部落格

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #74 焚琴煮鹤 的帖子

这种事情早有耳闻。

ccp是全面发展党员,大学里面拉很多人入党,现在资本家也入党。 可是我实在不能理解这样看起来庞大的党众,有什么意义,他们有同样的宗旨同样的理想吗? 我的观察是没有。 我大学班上的学生党支部书记,就是个混的,老早就明白台上说一套台下做一套的道理,还洋洋自得。我的其他党员同学中,有几个毕业后还时常聚会的,聊起社会状况,还表现过后悔入党,以我对这几位的了解,那是良心上过不去了。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #75 nowfresh 的帖子

共产党把最优秀的一群拉进去,然后同化他们,变成利益共同体,一起分享权力的大饼,然后这群人就跟他们一样了。

如果民运那些人,当初没有参加那次的活动,也会是腐败权力机构的一部分。

点一下,看看我的部落格

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2011-6-17 22:32 发表

你少幸灾乐祸!我没有被绑架,你才是,因为你没有独立思想。

对不起,对你的遭遇和你对这个国家的乱象之本的认识,我只有同情,没有幸灾乐祸。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2011-6-17 23:18 发表

对不起,对你的遭遇和你对这个国家的乱象之本的认识,我只有同情,没有幸灾乐祸。

只有经历过那段灾难的人才会深刻反思灾难的原因,才会更加珍惜今天的不易,更决心不重蹈覆辙。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
人们吃不到肉,有一天能吃到肉,就会心满意足,忘记了,自己原本就是应该吃肉的呀。

人们不敢讲真话,有一天可以随便讲话了,就会感恩,不知道,自由讲话是自己的权利。

山西黑煤窑被放出来的奴隶,第一句话就是,感谢党和政府。

可是他们被骗进去应当感谢谁呢?

点一下,看看我的部落格

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #78 北纬 的帖子

根源在于ccp的独裁性,对权和利的贪欲和排他性独占。
历史已经不可更改,民族经不起战乱,我认同“不折腾”,不认同暴力赶走ccp,不过我认为不折腾应该有两层含义

1. 国家不内乱,这是第一层
2. ccp收敛一些,不要再折腾中国老百姓了,顺民心而为,否则1还是免不了的。
顶部