随笔南洋网

标题: 中共不一定是最好的,但没有更好的
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 20:03 发表
你想让那些得势的人承认这一点,是没可能的,至今他们也是大把捞钞票,几所好房子,没有共产党,怎么能有这么多好处,人家怎么能说不好。

如果我像你说的这样是既得利益者,有几套房子、大把钞票,我何必来新加坡奋斗?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
我们学校的党委书记,分房子的时候每个儿女各得一套,我们管房子的付校长,两个女儿也各弄一套,每次分房子的时候他们旧房换新房。如果你够野蛮,拿把刀去见校长,说不给我房子我就死给你看。或者你能缠,缠得他怕见到你。再或者你上面有人,帮你说话,都可以得到你想要的。

如果你又自尊,又清高,觉得自己凭资历比谁都强,那就等着吧。不给你他知道你不会撒泼打滚,没有问题的。

我说的是十年前,住房改革之前的事。

之后,比那时候更加腐败,已经千疮百孔无可救药了。

点一下,看看我的部落格

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 21:23 发表
如果有人在共产党的统治之下可以抢占你的房子,你说他会说共产党不好吗,大字不识一个可以做为工宣队入驻学校,随意羞辱教职员工,他们会说共产党不好吗?没有共产党,他可能只是一个普通工人,现在是领导,能决定别人的命运了,他会说共产党不好吗?
一个普通当兵的,没有共产党,他可能只是一个普通农民,可是他现在是法官了,执掌生杀大权,你说他会说谁好?

你说的是如果,那么如果不是哪?你举的这种例子占人口多数还是少数?如果是多数,那么共产党干得不错,如果是少数,那么说共产党好话的应该寥寥无几而且都是当官的,不是吗?按你的说法,一介工人、士兵都有机会成为人上人,这不正是美国式个人奋斗个人成长天堂所追求的?你不觉得自相矛盾?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2011-6-17 21:26 发表
你这才是骗没在中国生活过的坡人的说法。敢说一个不字被打成右派就有,枪毙?拜托,即使在文革,除了武斗死人,没听说过什么随便枪毙人的。遇罗锦、张志新那样的烈士少之又少。肉吃不到?菜也吃不到?我真不知你从哪里得来的消息。物质供应短缺是有的,但不是没有,要看地域。因为流通不发达,南方的物质水平明显高于北方也是有的。我长大的那个南方城市,每人每月两斤到四斤肉,菜随便买,粮食定量,但除了大肚汉,基本够吃。说共产党没有做好也要讲点基本事实,不能信口雌黄,让人笑话。

你不知道说明你无知,七六年之前你敢质疑党的领导,是反革命罪,是要枪毙的。就算是你天天表忠心,也还会有人质疑你的忠诚度。文革的时候他们可以随便打死人,我们学校有被活活打死的,有被逼疯的,有小孩被吓傻的。

你说你每个月两斤到四斤肉你就够了,那你真该去北朝鲜不该来新加坡。两斤到四斤是一到两公斤,一个月里面吃这么可怜的一点肉,你说够了,那你真是与众不同。在新加坡的现在,还有人一点肉也不吃,他们吃素,你不会说其实一公斤肉也没有都够了吧。

位置决定脑袋,看一个人说什么话,要知道他处于什么位置,才理解他说话的含义。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
共产党最大的恶还在于,他们对年轻人的毒害,有人吃着有毒的奶长大,如果你给他正常的奶,他已经觉得味道不正常力了,他习惯了有毒的奶。

共产党对年轻人的教育,让人失去了自己的思想,他们觉得自由是危险的,奴役是正常的。谁要说共产党的不好,这人就是最大恶极,他们已经失去了辨别是非的能力。

少吃肉是次要的,思想的毒害是无可挽回的。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
包括陆肆民运的那群人,其实也是共产党教育的受害者。他们以为自己爱党爱国,绝食人家就会心软了,没想到会拿机枪对付他们。

然后这群人又变成恨国恨党的一群。时至今日他们活在过去的仇恨中不能过正常的日子,无法走出怨气。

点一下,看看我的部落格

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
北纬:
我所说的既得利益者,并不是指具体的人,是对一种现象的分析。普遍而言,不是说每个人都是如此。

点一下,看看我的部落格

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 21:45 发表

你不知道说明你无知,七六年之前你敢质疑党的领导,是反革命罪,是要枪毙的。就算是你天天表忠心,也还会有人质疑你的忠诚度。文革的时候他们可以随便打死人,我们学校有被活活打死的,有被逼疯的,有小孩被 ...

算了,不知道你是哪里人,处在什么样的环境,偏见这么深。我出身普通干部家庭,上小学赶上文革,爸爸被批斗(因为是臭老九)、妈妈被下放,我一个人四处颠沛流离,到十四岁才和父母、兄弟团聚。我高中毕业文革结束,赶上了上山下乡,然后考上了开放后的第一届大学。我经历过的远比你想象的要多。我去过偏远的农村,小城镇,我见过的人遭遇的事绝不你想象的少。现行反革命犯不是没有,但绝不是你说的只要说领导的坏话就会被打成反革命的,要知道,文革十年,所有领导层都被打倒,取而代之的是工宣队、军宣队和革委会,也就是所谓的“卑贱者最聪明”、“工农兵领导一切”。那时候虽然生活清贫,但社会秩序很好,就如同期间的北京一样,到处乱哄哄的,却秩序井然,没有人打砸抢。你说的所谓抢人房子,如果不是从“共产共妻”衍生出来的,就应该指的是解放初期对资本家和地主的剥夺行为,这种过激行为在解放后不久就停止了,你一定要安在文革期间,不是你无知就是别有用心。即使在文革为害最烈的66年到69年,斗走资派、抄家几乎风行一时,也没有你说的强占民宅的事发生,不是别的原因,那时候没有民宅,全部是单位的宿舍,怎么抢?文革最烈的时候武斗频仍,公报私仇的也不是没有,我舅舅就是这样被批斗后再活活打死、然后装进麻袋扔进河里尸骨无存。但这不是你说的是共产党对所谓反革命的镇压,我非常清楚这一点,所以我痛恨文革,但我不会迁怒于人。

如果你是道听途说,可以歇了,如果你真实体验过,请说真话。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
我为什么这么愤怒,我怎么能不愤怒,我朋友的爸爸是当着五个孩子被活活打死的,我朋友那年只有五岁。

带学生打死人的人后来和我及我的朋友在同一科室,很好的老太太,你怎么想像得出她当年是怎样下的毒手。

这都是毛的教育成功,她觉得她那样做是对的,我朋友的爸爸是人民的敌人。

点一下,看看我的部落格

顶部
山水为邻
高级会员

UID 39517
精华 1
积分 2226
帖子 1064
威望 1156 点
阅读权限 20
注册 2009-2-8
来自 新加坡
状态 离线
北纬,你说你生活的南方城市每月供应2到4斤肉。可是你知道中国的绝大多数是农民吗,他们一年吃多少肉,你知道吗?看中国不能只看少数特权阶层。中国最大大的不公,就是特权合法化。
顶部
山水为邻
高级会员

UID 39517
精华 1
积分 2226
帖子 1064
威望 1156 点
阅读权限 20
注册 2009-2-8
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白马非马 于 2011-6-17 12:33 发表
这个标题带点儿诙谐,中共好不好,不是我这个不是中国人民的小人物能够评价。不够,根据媒体,我倒是时常接触到中共有好的、也有坏的资讯。因此,中共是不是“一定最好的”,我想大约是没有人能够置啄。然而,说 ...

白马的分析一针见血,直指要害,不给别人登台的机会,便永远不会有人比他更好!
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 22:06 发表
我为什么这么愤怒,我怎么能不愤怒,我朋友的爸爸是当着五个孩子被活活打死的,我朋友那年只有五岁。

带学生打死人的人后来和我及我的朋友在同一科室,很好的老太太,你怎么想像得出她当年是怎样下的毒手。
...

这话说得有道理,我们要反思或者要痛恨的是那种思潮对人民的毒害,也就是所谓的洗脑。不过,洗脑不会让人疯狂,愚昧加私欲才会。文革的疯狂是由非此即彼的革命思潮加愚昧加个人私欲(报复、泄愤)共同造成的大悲剧。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2011-6-17 19:59 发表

是啊。已经是过去的事了,别老是埋怨在心。  

对过去的恩恩怨怨念念不忘,其实是一种心病,

要是不能理性的处理那些心理的垃圾,

不能忘记那些“情结”,就无法坦然快乐的生活了。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2011-6-17 22:05 发表

算了,不知道你是哪里人,处在什么样的环境,偏见这么深。我出身普通干部家庭,上小学赶上文革,爸爸被批斗(因为是臭老九)、妈妈被下放,我一个人四处颠沛流离,到十四岁才和父母、兄弟团聚。我高中毕业文 ...

你有那样的经历你说共产党好,你被毒害了。

知识分子下放劳改,空出来的房子赶走你的人就可以住,那时候房子紧张,不赶走你人家住哪里。

我的吉他老师,非常善良有教养的一位老人,当初他们家有许多房子,都被政府收去,他被打成特务,妻子也离婚。他挤在八平方米没有暖气的房子里,东北冬天多冷你们知道吗?零下三十几度啊,他生一个可怜的小火炉,几乎被冻死。

他是一个才华横溢的人,手风琴吉他都很棒,据说以前钢琴弹得很棒,但他没有钢琴了。他给我们的邻居画素描,画得极像。

他永远是被欺负被凌辱的一个,他所受的教育在豺狼当道的日子里一文不值,谁都可以欺负他。

点一下,看看我的部落格

顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 山水为邻 于 2011-6-17 22:08 发表
北纬,你说你生活的南方城市每月供应2到4斤肉。可是你知道中国的绝大多数是农民吗,他们一年吃多少肉,你知道吗?看中国不能只看少数特权阶层。中国最大大的不公,就是特权合法化。

你错了,我说的不是特权,我说的就是普通城市居民的供应量。不错,农村更少,因为那时候割资本主义的尾巴,不许私人养鸡养猪。我在农村那段时间,一年才吃了两回肉,一回是春节杀猪(公社养猪场的猪,大队批准的),一回事双抢结束后的庆丰收杀猪,每次我都和狼一样要吃一斤多肉,而且都是肥的!
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 22:06 发表

...

呵呵,我以为是谁呢!

原来跟“中共”有点关系的啊,

可以理解您的情绪反应。

愿你能够化解心理的“结”

活在现实的快乐生活里。
顶部
平凡人
高级会员

UID 98662
精华 4
积分 4977
帖子 2363
威望 2485 点
阅读权限 20
注册 2011-6-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 22:16 发表

知识分子下放劳改,空出来的房子赶走你的人就可以住,那时候房子紧张,不赶走你人家住哪里。

我的吉他老师,非常善良有教养的一位老人,当初他们家有许多房 ...

都过去了,就让过去的一切成为过去吧!

不必为过去斤斤计较了,否则真要去看心理医生了。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-6-17 22:16 发表

我的吉他老师,非常善良有教养的一位老人,当初他们家有许多房 ...

那我无语。只要不和你保持一致就是被毒害了?

你说的那位吉他老师,想必解放时划定的成分不少资本家就是大地主吧?而且他受过那么好的教育,肯定不是贫苦人家出身。当然,我不是说他的遭遇就是应该的,而是说在那个年代,他注定了这种或者类似的遭遇,因为革命革的就是他这样人的命。

如果是宿舍,那么你说的下放后空出来的房子被人占用是可能的,也是正常的,而你说的由赶你出来的人住,基本不可能,因为那些人不可能一直没有房子住,一直要到赶你出来才有。另外,也与你前面所说抢占别人的房子的说法不符。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
分房子的时候,主管分房的校长在学校大会上说,我们这次分房子,厅里来打招呼我要照顾,厅里要几套房子我也要优先,我每次去厅里跟人家要钱,现在分房子照顾人家是应该的。

没有人提出异议,谁的钱啊,他们有权力控制经费就有权力要几套房子,为什么要把坚持党的领导写进宪法?没有党的领导就断了他们的财路和权力之路啊。

点一下,看看我的部落格

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
注册 2007-11-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2011-6-17 22:13 发表

这话说得有道理,我们要反思或者要痛恨的是那种思潮对人民的毒害,也就是所谓的洗脑。不过,洗脑不会让人疯狂,愚昧加私欲才会。文革的疯狂是由非此即彼的革命思潮加愚昧加个人私欲(报复、泄愤)共同造成的 ...

这是最悲催的回帖,,,,,,
难道是,,,斯德哥尔摩症候群
顶部