随笔南洋网

标题: 麟谷回响 5.325 一条轨道 (一)
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.325 一条轨道 (一)

麟谷回响 5.325 一条轨道 (一)

一条轨道,两个世界。

二、三十年前,我住在东林福组屋区。

组屋区住的都是一般的普罗大众,特别是我们那一带,当年只有十层楼高,全是二、三房式组屋,公共走廊非常狭小,但巴刹、熟食中心、商店一应俱全。

组屋区的边缘就是马来亚铁道局通往新马两地的火车轨道。每天有数趟火车呼啸而过。

轨道的另一边就是波斯陶路地区。地方很宽广,别有洞天,只有疏疏落落的几座黑白洋房,与组屋区的拥挤,形成强烈的对比。

遥想殖民地时期,大多数华人居住在混杂、简陋的亚答屋地区,时不时就得面对火神的光顾,而红毛人住在大洋房里,生活是何等的快活和写意。

6.6.2011

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
呵呵,我家对面是五方式组屋,我常常望楼兴叹:何时能住进去。
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
吃苦耐劳,是华人走遍全球的能力!

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2011-6-7 10:04 发表
呵呵,我家对面是五方式组屋,我常常望楼兴叹:何时能住进去。

几年前,建屋局有数万间空置组屋滞销,有人赶忙申请新组屋,再卖掉旧组屋。不少人因此笑哈哈:

以旧屋换新屋,用小屋换大屋,一些较小旧组屋的转售价竟然还高过较大新组屋的购买价......。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2011-6-7 13:47 发表
吃苦耐劳,是华人走遍全球的能力!

和过去相比,如今人们的生活比较富裕了,也就没有那么吃苦耐劳了。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 23050
帖子 10401
威望 12622 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-24 00:54 发表
旧作新编,敬请指教。   

这一带我熟,我的第一间组屋就在这一区,组屋在一座小丘之上,四周环境清幽,风特别大。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-26 09:30 发表

这一带我熟,我的第一间组屋就在这一区,组屋在一座小丘之上,四周环境清幽,风特别大。

我说的是东林福十楼组屋区,区内没有风特别大的小丘。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 23050
帖子 10401
威望 12622 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-27 14:57 发表

我说的是东林福十楼组屋区,区内没有风特别大的小丘。

我没说我住在东林福十楼组屋区内啊。

我的组屋介於波斯陶路与锦茂路之间,每天都可以听到火车呼啸而过,常去附近东林福熟食中心吃东西。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-27 16:46 发表

我没说我住在东林福十楼组屋区内啊。

这一带我熟,我的第一间组屋就在这一区

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 23050
帖子 10401
威望 12622 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-27 17:36 发表

这一带我熟,我的第一间组屋就在这一区。

〝组屋区的边缘就是马来亚铁道局通往新马两地的火车轨道。每天有数趟火车呼啸而过。

轨道的另一边就是波斯陶路地区。地方很宽广,别有洞天,只有疏疏落落的几座黑白洋房,与组屋区的拥挤,形成强烈的对比。

遥想殖民地时期,大多数华人居住在混杂、简陋的亚答屋地区,时不时就得面对火神的光顾,而红毛人住在大洋房里,生活是何等的快活和写意。〞

文中谈的这一区不小耶,并没有限制在东林福十楼组屋区啊。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
状态 离线
我们肯定不住在同一区。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 23050
帖子 10401
威望 12622 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-27 18:04 发表
我们肯定不住在同一区。

是的,我不住在东林福路的组屋。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39849
帖子 17675
威望 21952 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-27 19:36 发表

是的,我不住在东林福路的组屋。

东林福组屋区就将走入历史,有空去那里走走。

顶部