随笔南洋网

标题: [诗歌] 七绝•见道旁迎春花开有感口占
听雨轩主
注册会员

UID 89165
精华 14
积分 387
帖子 113
威望 274 点
阅读权限 5
注册 2011-3-25
来自 北京
状态 离线
七绝•见道旁迎春花开有感口占

一世豪奢谁与争?千金散尽又肠萦。
伤心道是春光促,沉醉东风未尽情。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
雨兄,说点诗词之外的话。你和西江不必再陷入红坛上的那点不堪入耳的事了。一点意思也没有。更不是什么不得了的事。你越是理会,反而越是正中人家的下怀。论坛上层管理也就是那样,你还想如何?彻底无视便是上上策。哈哈哈,不妨学俺和牛哥,遇见这事就逃跑。俺和牛哥已经逃跑过多次了。《地道战》台词:“各小组注意,打一枪换一个地方,不许放空枪。”哈哈哈,有人嘲笑俺,说是俺每一回宣布退出后,又回去了。的确俺的脸皮也够厚了,俺不管人家怎样看,只觉得好笑。不过,俺的来回逃跑主义很管事,免除了很多麻烦。俺最讨厌那些是非麻烦了。

胡子是假的,脸蛋是借的,心情文字是自己的。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-4-21 16:32 发表
雨兄,说点诗词之外的话。你和西江不必再陷入红坛上的那点不堪入耳的事了。一点意思也没有。更不是什么不得了的事。你越是理会,反而越是正中人家的下怀。论坛上层管理也就是那样,你还想如何?彻底无视便是上上 ...

过去看看,狐言鹦语些什么。
顶部
罗贤生 (罗子贤生、hansen)
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
注册 2007-10-13
来自 深圳
状态 离线

QUOTE:
雨兄,说点诗词之外的话。你和西江不必再陷入红坛上的那点不堪入耳的事了。一点意思也没有。更不是什么不得了的事。你越是理会,反而越是正中人家的下怀。论坛上层管理也就是那样,你还想如何?彻底无视便是上上 ...

蝶翁说得在理,上次人家想追骂骡子撩起火线,骡子完全不理会就多挨几句而已。当然,有时候也是忍无可忍。唉,现代,写个诗词,要写到危害自己身心健康甚至危害性命的程度得不偿失,若此,会写诗有何用。

随笔南洋心对月,寄情北斗自吟诗。

顶部
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
来自 深圳
状态 离线
顺问楼上尊师、两位老爷子安好!

顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 罗贤生 于 2011-4-21 17:33 发表

蝶翁说得在理,上次人家想追骂骡子撩起火线,骡子完全不理会就多挨几句而已。当然,有时候也是忍无可忍。唉,现代,写个诗词,要写到危害自己身心健康甚至危害性命的程度得不偿失,若此,会写诗有何用。

哈哈,的确,人在很多时候是忍无可忍的。但“忍”与“不忍”得有个原则:属于“大事”,忍无可忍之时,一定得出手!不出手则失去道义、违背天地良心!但出手要有章法,不可首先乱了自己的方寸,授人以柄。乱了章法,则宁肯不出手。不轻易出手,这叫做“忍”,出手必“有道”,有道者的出手叫“无可忍”。骡子你看,所有的论坛上的事情,该有多大?我甚至以为,还够不上一个“忍”字的范围。所以,俺用了个“逃”字。哈哈,俺是“逃”之“有道”,且,“逃”的办法有很多。所以,兵道者常曰:“三十六计,走为上。”这个也许是耍滑头,但是,这滑头耍的值,因为本来就不是什么了不得的事或者真的遇到了了不起的人。哈哈,骡子不知道,俺在暗里明里受过不少人的调戏、嘲讽甚至谩骂,我心中当然有数,只是没说也不想说而已。我觉得我还是逃了好,若纠缠上,俺只怕是也成了被染色的人了。

顶部
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
来自 深圳
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-4-21 18:28 发表

哈哈,的确,人在很多时候是忍无可忍的。但“忍”与“不忍”得有个原则:属于“大事”,忍无可忍之时,一定得出手!不出手则失去道义、违背天地良心!但出手要有章法,不可首先乱了自己的方寸,授人以柄。乱了章法,则宁肯不出手。不轻易出手,这叫做“忍”,出手必“有道”,有道者的出手叫“无可忍”。骡子你看,所有的论坛上的事情,该有多大?我甚至以为,还够不上一个“忍”字的范围。所以,俺用了个“逃”字。哈哈,俺是“逃”之“有道”,且,“逃”的办法有很多。所以,兵道者常曰:“三十六计,走为上。”这个也许是耍滑头,但是,这滑头耍的值,因为本来就不是什么了不得的事或者真的遇到了了不起的人。哈哈,骡子不知道,俺暗里明里不知道受过多少人的调戏、嘲讽甚至谩骂,我心中有当然数,只是没说也不想说而已。我觉得我还是逃了好,若纠缠上,俺只怕是也成了被染色的人了。

复制下来压在书本锁在骡子床底的小金库,看蝶翁哪里逃。谢谢!

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 听雨轩主 于 2011-4-21 15:10 发表
一世豪奢谁与争?千金散尽又肠萦。

说不出什么道道,只是凭感觉,觉得蛮有韵味,耐品赏。
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线

QUOTE:
雨兄,说点诗词之外的话。你和西江不必再陷入红坛上的那点不堪入耳的事了。一点意思也没有。更不是什么不得了的事。你越是理会,反而越是正中人家的下怀。论坛上层管理也就是那样,你还想如何?彻底无视便是上上策。哈哈哈,不妨学俺和牛哥,遇见这事就逃跑。俺和牛哥已经逃跑过多次了。《地道战》台词:“各小组注意,打一枪换一个地方,不许放空枪。”哈哈哈,有人嘲笑俺,说是俺每一回宣布退出后,又回去了。的确俺的脸皮也够厚了,俺不管人家怎样看,只觉得好笑。不过,俺的来回逃跑主义很管事,免除了很多麻烦。俺最讨厌那些是非麻烦了。...

嗯!!  听雨老师犯不着与那些小人动气。不理他就是了!众人心里自会明白。

我在网络上是只在小团体小圈子里玩。专心致志地。不理会他人。连我QQ里的宣言也是“拒绝陌生人”。哈哈哈。
顶部
明月如心
中级会员

UID 84447
精华 18
积分 1938
帖子 787
威望 1147 点
阅读权限 10
注册 2011-2-9
状态 离线
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2011-4-21 19:49 发表

嗯!!  听雨老师犯不着与那些小人动气。不理他就是了!众人心里自会明白。
我在网络上是只在小团体小圈子里玩。专心致志地。不 ...

我过去看了一些,感到非常奇怪。有的主帖或回复,简直是泼妇骂街。责任全在版主。这类东西不论主帖回帖,应立即予以删除。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线
在雨兄这个帖子上,和兄聊几句心里话。因为我始终觉得你是一个可信赖的人。兄或可还记得,在几年前的红坛一次最混乱的时刻,我这个从不上QQ聊天平台的人借来儿子的QQ,找到了兄,把我制止混乱的想法告诉了兄。那时,我之所以如此,也是出自这种信赖。哈哈,说点啥呢?说说我在红袖论坛被雅人所讥笑的“三次逃跑”吧。

第一次逃跑:06年6月8日,是我人生中最悲痛的日子。我的爱妻去世了。我以非常悲痛的心情写下了一组诗,却被红坛某雅人讥笑为装的。我十分愤怒,公开发帖子怒斥!这时候,在所有版主中,只有大众兄一人站出来为我说了话。心里很感激,但也为其他版主的无动于衷感到怅然,更觉得无趣了。于是,不再想和那样的往别人伤口上撒盐的雅人同坛了,因为我所理解的雅人应当是“悲天悯人”的人道主义者!这之后,我逃跑了。其实是被牛哥拉到情诗网做版主去了。后来,有几位诗友留言给我,希望我回红坛,因为他们喜欢我的评点。碍着朋友的情面,我回去了。

第二次逃跑:07年,一位小兄弟诗友,一个“招亲”的恶作剧,把我和牛哥卷了进去,闹的满城风雨。我从一开始就知道始作俑者是谁。但我到迄今为止也没有对任何人讲过他是谁,连我最信任的牛哥也没有告诉过。并且,我从来没有怪罪过这位小兄弟,而此后依然推崇他的诗。但是,这个恶作剧被人利用了,说是我和牛哥导演的,我两个老头子虽然嬉戏,但绝不会嬉戏到“招亲”之类的游戏。我们非常愤怒。公开发帖要求斥责并澄清!那人甚至还跑到情诗网的论坛以“骂娘”的口吻骂我。而这一切,在所有版主中,只有走马观花一人出来仗义执言。弄清楚了事实,还了我和牛哥清白!我心中很感激。但也为其他版主们的无动于衷而开始失望了,觉得甚是无趣。又逃跑了。其实是有诗友邀请我到“竹里馆”玩。在那里,我从别处(“诗三百”论坛)请来了一位深通佛学的朋友,帮着建立了“通禅”的栏目,这是我玩的最高兴的一段时间。一玩就是半年。后来还是因为朋友来几次劝我回红坛。我回去了,不过,换了马甲。这就是“老头乐呵呵”。

第三次逃跑:07年夏天,红坛大乱,有人不知为何,翻出论坛所有旧帖子,使人根本无法发新帖。持续20天,版主们无法制止。从不上QQ的我,借来儿子的QQ,找到了雨兄你。相信雨兄还记得,我说我将以特殊的方法来制止混乱,并希望兄将我的意见转达给各位版主,以得到版主们的配合。我离开QQ后,一个叫“韦驮的笑容”的马甲突然出现了,坚持以微笑的方式,一连几天,对每一个帖子做出从用语、用典、句法、章法、气脉、意象、诗眼、手法等等角度,给予大抵中肯的评点,包括对闹事者一视同仁。这引起了论坛雅客的普遍注目,纷纷问这位“韦驮”是何人。由此而把雅人们的注意力吸引到诗和诗评上来,我要的就是这个结果——转移视线,使大家不再理会闹事者,做到在诗言诗。而这期间我一直给雨兄和天涯兄留言,敦促抓紧时间,“建章立制”——此所谓“文武之道,一张一弛”。天涯兄那一组漂亮的制度就是那个时候形成的。但我必须逃跑了,因为,风波平息后,我依然害怕卷入无聊的麻烦,事实上,我已经被屡次“骂娘”了!逃跑前,给天涯兄留过言。并以一首词结束了“韦驮”的使命。贴来:

破阵子•次韵与虫儿下盘象棋

不用架桥摇橹,回望楚水皆兵。
将士无须挪椅子,一笑无声汉界横。
笑中车马鸣。

倒着骑头大象,炮声和我弹筝。
驿路历经烽火染,微笑频从闲指生。
横盘布笑星。
--------------------------------------------
发帖时间:2007-8-30 22:54:57
[韦驮的笑容 编辑于2007-8-31 10:02:53]

以上便是我被雅人所讥笑的三次来回之逃跑主义。而我的每一个马甲几乎都含着这类逃跑的故事。换言之,逃跑一次便换一个马甲,理由很简单,我怕麻烦。哈哈,第四次逃跑,就是去年。我那时已经预计红坛要出事。这个预计曾经告诉过某诗友。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
发言:笑所笑
- 第:9
-发布日期: 2009-4-21
-发布时间: 22:36:57

回复:★首版也可算文友的“证据”

看了这个贴子,肚皮差点笑破.这就是所谓的诗坛长青树,诗坛前辈?看名字是导师了,桃李满天下嘛.知识渊博,懂几句歪诗,顿时自以为杜牧重生,唐寅再世,和mm诗人打情骂俏.看来想枯木逢春,做一回偷香窃玉的小儿郎了.连张九龄和李林甫都混不清楚,难道真的老眼错花?知之为知之,不知为不知.老先生知道的大概是在被窝里窍笑,今天在哪个美眉前说了句经典的话.人家好心据证引义,批出错误码,不但不承认,还说人和他过不去?难道你是老虎的屁股,摸不得一下?

这类人身攻击的帖子,若出现在雅座,我会立即删除。

http://bbs.hongxiu.com/view.asp?ztables=main&tables=C&pagenum=12&id=3983342&BID=22&bname=&TITLE=%A1%EF%CA%D7%B0%E6%D2%B2%BF%C9%CB%E3%CE%C4%D3%D1%B5%C4%A1%B0%D6%A4%BE%DD%A1%B1
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
发言:虫儿a
- 第:11
-发布日期: 2009-4-22
-发布时间: 6:46:11

回复:★首版也可算文友的“证据”

严重鄙视9楼的人身攻击!为什么要另换马甲来叫阵?!

安知老师不是故意这样说(以前有过搞笑帖子云“张姓不如李姓”),而真的以为人家什么都不知道?嘿嘿。

9楼有本事多贴几首好诗上来光会骂人是没用的。

顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
注册 2007-10-31
状态 离线

这个结大好的,很合我心境!

好呀你们不评诗都学我言不及义去了?

每个人都有每个人的性格,世界才丰富多彩,红袖版主楚版与西江仗义锋芒刚烈,天涯版流水版平和稳重长者风范,听雨版介于二者之间,一汽版真实温和闲在,弦云版活泼。自己就是自己真的无法改也不易改也不用改,同样诗友也一样的,有的粗鲁些,有的自大些,有的谦虚谨慎些,我感觉什么都可容。只要真实的,愿交流的皆可,躲避,封贴感觉都不好,依了我,就当战士,兵来将挡水来土掩。有理说理,绝不被别人牵着走。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2011-4-22 11:41 发表
李盈枝的个人发帖集(莫名其妙!!!)

红袖添香BBS- 查询结果 

正在检索,主题如下: 

标题 板块 回复次数 最后回复时间 回复人
解读《单身女子的双人床》 长篇看台 5 2006-11-28 18:01:49 ...

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2011-4-22 11:42 发表

是哪位管理员如此耗神费力,用他人的几百个帖子取代我的帖子?——怎么没显示全部帖子?
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
发言:走马观花123
- 第:29
-发布日期: 2007-4-22
-发布时间: 22:15:19

回复:李盈枝的个人发帖集(莫名其妙!!!)

从以上内容看,这些贴子应当是因内容不健康被封了,被封了的贴子怎么跑到李老师集里?? 显然李老师曾经可能被误封号又解号,数据库运行时,内部出现了数据错误,把这些被封的贴子一并又归到了李老师笔下:)) 油墨的错误
  --------------------------
  简直是天方夜谈!!不禁让人想起疑人偷斧的故事。

顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线
这非非象是个“假小子”,要当战士呀。好呀,反正俺们不拉你,去吧。俺肯定坚持逃跑主义。

顶部