随笔南洋网

内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-4-21 03:32 发表
还看到据说,只是据说,成为公民7-8年,却还是不习惯,拉着女儿一起跳楼的。
何苦,又何必呢?

澄清一下.....因为不习惯而跳楼, 只是记者的猜测. 没有看到任何根据....

成为公民7-8年, 怎么可能还不习惯呢?

新移民和新加坡人没有什么太大不同.....40几岁要面对的问题一大把. 当事人究竟是什么原因想不开, 目前谁也不知道. 说什么因为不习惯就跳楼, 我看只是想当然而已. 严格算起来, 他们已经不算是很新的移民了.....

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2011-4-21 14:47 发表
这个话题其实是追究政府在整体政策的疏失。可惜。。一直被转化为本地人对外来人(不管是劳工还是人才还是新移民)的排斥和对立。

为什么要转化?这个问题就自己思考。。

就是! 追究政府就追究政府, 基础设施不够就说基础设施不够.....为什么动不动就说新移民太多?!

奇怪......外国游客到新加坡来, 也要用到基层实施吧? 有没有人抱怨外国游客来太多了?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
别忘了.....那个泰国小女孩是用假期来新加坡学英语的. 因为是亚西安国家, 有3周免签证.  她在新加坡的身份, 既不是移民, 也不是学生, 更不是劳工......应该算是一种比较特殊类型的游客......(短期游学)

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2011-4-21 16:11 发表

就是! 追究政府就追究政府, 基础设施不够就说基础设施不够.....为什么动不动就说新移民太多?!

奇怪......外国游客到新加坡来, 也要用到基层实施吧? 有没有人抱怨外国游客来太多了?

简直是胡闹。。。如果每天有1000万游客。。搞到大家连站都没地方站。。看会不会有人抱怨。

问题不是要不要让外来人进来。。是量,质和基础设施的问题。、
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #104 冷风细雨 的帖子

那么冷风兄.....你是要转移目标了吗? 你刚刚还在问, 为什么要转移目标?

那就请你说说....为什么?

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2011-4-21 16:48 发表
那么冷风兄.....你是要转移目标了吗? 你刚刚还在问, 为什么要转移目标?

那就请你说说....为什么?

:lol :lol :lol :lol :lol :lol
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #104 冷风细雨 的帖子

请问, 外来人进来的量多还是量少, 是由基础设施来决定的吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
还有请问, 外来人的质优, 质劣, 也是由基础设施来决定的吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
基础设施投资不够, 发展缓慢, 不适应经济的发展和人口的增长......这是不是问题?

这当然是问题! 是很严重的问题!

为什么不去追究这个问题?  而要把它转化为外来人太多的问题?

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2011-4-21 16:51 发表
请问, 外来人进来的量多还是量少, 是由基础设施来决定的吗?

;P 挺好笑的。。真的是妙不可言。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2011-4-21 16:52 发表
还有请问, 外来人的质优, 质劣, 也是由基础设施来决定的吗?

哇。。妙妙。。哈哈。。哈哈。。。太厉害了。。我认输了。。算我傻得了。。哈哈。。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #101 内山 的帖子

所以我说据说啊,没有确定。
案件发生在早晨7点多,死者的丈夫却不在家。
是不是一晚上没回?是不是已经这样子一段时间了,是不是外语,是不是。。。。
谁都不知道,就是乱猜测罢了。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #109 内山 的帖子

你也另外开了一个帖子,说的是我们本地人不应该埋怨移民的涌入。
而是应该针对基本设施的不足,找政府要说法,我没有理解错误吧。
实际上你说的没错,我们本来就是找政府要说法的。
但是有些别有居心的人,为了转移视线,潜移默化的在植入一个概念。
就是本土人与新移民有不能融入的迹象,才会造成反对新移民。
已经解释了千百遍了。这是鸡与蛋的问题。
现在很累,明天继续与你讨论。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2011-4-21 15:54 发表

麦手兄明鉴! 我没有要比较谁鄙视谁更多的意思.....你说的太对了, 比较这个, 一点意思也没有!

我之所以提出本地人也有大量卑视新移民的问题, 是要告诉五恨, 用这样的个例来暗示某个移民群体有"自以为天之骄子的感觉"是不正确的. 甚至是别有用心的.

五恨先生既然承认, 本地人也有很多这种情况, 为什么不见他质疑本地"土生土长"的一群会不会因为自己的"土生土长", 而有"自以为天之骄子的感觉"?

可见这样的逻辑有多么荒唐.....这是我要表达的.

嗯,内山没有要比较谁鄙视谁更多的意思,但内山也认为新移民的问题是个例,置疑新移民就是别有用心,而本地人有很多这种情况,应该只置疑本地人。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2011-4-21 17:04 发表

哇。。妙妙。。哈哈。。哈哈。。。太厉害了。。我认输了。。算我傻得了。。哈哈。。

你能大笑认输,果然是明智,看起来我才比较傻。em04:
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2011-4-21 23:00 发表
嗯,内山没有要比较谁鄙视谁更多的意思,但内山也认为新移民的问题是个例,置疑新移民就是别有用心,而本地人有很多这种情况,应该只置疑本地人。

你还挺会耍无赖的.....赞一个.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-4-21 19:07 发表
你也另外开了一个帖子,说的是我们本地人不应该埋怨移民的涌入。
而是应该针对基本设施的不足,找政府要说法,我没有理解错误吧。
实际上你说的没错,我们本来就是找政府要说法的。
但是有些别有居心的人,为 ...

本地人为什么不可以埋怨移民涌入? 可以啊. 很多人都在抱怨啊?

我的意思是, 既然埋怨移民涌入, 就不要说自己不排斥移民, 就不要说什么埋怨太多是因为基础设施不够.....

如果是基础设施不够, 就埋怨基础不够好了, 为什么要扯到移民头上?

判断移民是不是太多, 难道不是根据新加坡的需要, 而是根据基础设施够不够吗?

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2011-4-22 00:10 发表

你还挺会耍无赖的.....赞一个.

能让无赖大师称赞,实在受宠若惊。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2011-4-22 01:02 发表

能让无赖大师称赞,实在受宠若惊。

你才知道我是鉴别无赖的大师啊......不要惊, 不要惊. 看把你吓得, 话都不会说了.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2011-4-22 01:26 发表

你才知道我是鉴别无赖的大师啊......不要惊, 不要惊. 看把你吓得, 话都不会说了.

新移民自认为是鉴别本地无赖的大师,佩服,佩服。
顶部