随笔南洋网

七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线
霜似梨花

四月四,子不语【贰】

今天想写“霜”。

其实可以说已经写了,因为晚上听Demo的时候,不知怎么的脑子里出现的就是梨花满树的景象。

是小小霜降童子做的,我知道。

好可爱的小精灵,和《养天使的方法》里的那个吃“话”就会饱的小天使一样可爱,虽然小小爱吃的是一根接一根的雪糕,哈哈~~

还是夏达说的好,她说:“我爱一切温暖包容的事物和平静安宁的心境,……这样深刻的被‘遗憾’影响终究是教会了我‘珍惜’吧。”

“无可避免,我们最终会目送父母背影走远,会期待子女替我们看看之后路上的光景,只祈祷‘执子之手’的人能相伴看到尽头的风景……不然,人生实在荒芜。”

我有点说不清楚这里有哪一点情愫打动了我。也许是那温暖平静的一份心境?我的性格中也没有什么激烈极端的倾向,是娴静也是闷。我会争辩但从不喜欢吵架,会容忍同时也受伤。所以常常暗暗羡慕那些棱角分明的个性或人,但在尝试过我知道那真的不适合自己。

故事终究有美好的结局,老房子不拆了,老梨树保住了,老爷爷老奶奶要冰释前嫌了。

以前看电视连续剧的时候每每为片中男女主角的误会、误解、偏见扼腕叹息,总觉得那是导演故意安排的人生恶作剧,总是留着这样或那样的遗憾,让人泪流满面。可是人生如戏,人生胜戏,这样或那样的人生遗憾就活生生地降临在人间,怎能不让人更看透“悲剧”,更明了“珍惜”谈何容易?

感谢夏达,妙笔生花创造了小小,在不是春天的季节里开出满树“梨花”,那些璀璨的带着天使般亮光的满树“梨花”……一瞬间,我仿佛立于花下,像在真正的春天里,被雪白雪白的花朵们簇拥着,有着淡淡的香气,还有发着光、打着旋随风飘落的片片花瓣……思念原来是这么疼痛的事情——我,融化在那一刻。

内心里,是那么喜欢一切都美满平实。

对老爷爷,还想再多说一句话,“要等到你开口,那冬天才会走。”老爷爷,谢谢你在老梨树下落了泪,我代嬷嬷谢谢你!

书名:子不语
作者:夏达
出版社:玉皇朝出版有限公司(香港)
出版日期:2010年11月

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
好!

欣赏

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线
回复 #2 超风 的帖子