随笔南洋网

标题: [诗歌] 奉旨填词之四:五律·游鲁迅故居三味书屋(普通话,2004年7月)
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-3-14 14:03 发表
嗯,用小篆代替也配的上。谢谢牛哥。我觉得不错。

另写一个这样的,已经找不回当时的激情了。他人看了后,说还是这样的好啊。我自己看着,起码白纸黑字红印章,觉得视觉感不错,女儿拍的照片怎么就不是原貌呢?我从各类书法刊物上找到“傲”的写法了,已经补上。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2011-3-14 14:36 发表

另写一个这样的,已经找不回当时的激情了。他人看了后,说还是这样的好啊。我自己看着,起码白纸黑字红印章,觉得视觉感不错,女儿拍的照片怎么就不是原貌呢?我从各类书法刊物上找到“傲”的写法了,已经补上。

若牛哥还出得起邮费的话,那么,这个我要了,请寄来,还有那副对联。唉,记得你每天只吃三个馒头,喝三碗白开水,估计相当于邮费,只可惜出了这邮费,你要饿一天肚子了。不过也没有关系,掏钱难买老来瘦嘛,现在时兴骨感审美观。

胡子是假的,脸蛋是借的,心情文字是自己的。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-3-14 21:26 发表

若牛哥还出得起邮费的话,那么,这个我要了,请寄来,还有那副对联。唉,记得你每天只吃三个馒头,喝三碗白开水,估计相当于邮费,只可惜出了这邮费,你要饿一天肚子了。不过也没有关系,掏钱难买老来瘦嘛, ...

最近没打电话问及《范义成盆景艺术》的事,我要多写几次,矬子里选将军,捡比较满意的,连同《盆景艺术》一并寄去。但不要汇款来,十万美金自然很好,但狐骚味会使我休克的。
顶部
明月如心
中级会员

UID 84447
精华 18
积分 1938
帖子 787
威望 1147 点
阅读权限 10
注册 2011-2-9
状态 离线
读诗感慨!如今真正有傲骨的还有多少人?
顶部