随笔南洋网

标题: [诗歌] “奉旨填词”之三:五律叠韵两首(旧声新韵,2011-3-10)
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线
虫子竟漏看了许多回帖。精彩!!
顶部
月下踏歌
金牌会员

UID 6116
精华 71
积分 5298
帖子 2127
威望 3170 点
阅读权限 30
注册 2007-11-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-3-11 11:31 发表

哈哈,丑兄晕我。贵人多忘事。俺在红袖论坛一直称“丑兄”。一年前在那里,曾经临屏用最长调戏你,现在找来贴上:

开心一刻:莺啼序 • 春姑娘思丑兄(戏和丑兄《莺啼序 • 迎春曲》)  

...

又得启发!! 是什么启发呢? 不告诉你们,嘿嘿
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线
蓑衣翁长期置顶的那首五律(写鲁迅纪念馆的),是否还记得?
我一般每换次“笔名”,就有不同的东西。大音希声可有代表作?恒星等的亦可。“笔名”不雅者,即便诗词超越李杜苏辛也“拒载”。什么娇滴滴、鹦鹉学舌、酒鬼赌徒、西门庆第二等一律格杀勿论。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-3-11 19:43 发表
牛哥,不能够用“刘晨”呀。“前度刘郎”这个成语很微妙。其中也含有“刘禹锡”的意思。刘禹锡乃是化刘晨遇仙人的典故,而自己恰好也姓刘,自刘禹锡诗之后,“前度刘郎”的含义更加深沉。在汉代的“刘晨遇仙 ...

说得太多了,俺俩是哥们,比你熟悉。我对他的崇敬,超过与他同年生的李绅、白居易。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2011-3-12 09:07 发表

说得太多了,俺俩是哥们,比你熟悉。我对他的崇敬,超过与他同年生的李绅、白居易。

嗯。不过,我还是加个详细的注解为好,一便读起来方便。

胡子是假的,脸蛋是借的,心情文字是自己的。

顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2011-3-12 09:00 发表
蓑衣翁长期置顶的那首五律(写鲁迅纪念馆的),是否还记得?
我一般每换次“笔名”,就有不同的东西。大音希声可有代表作?恒星等的亦可。“笔名”不雅者,即便诗词超越李杜苏辛也“拒载”。什么娇滴滴、鹦鹉学 ...

哈哈,我得到档案中找找。我哪有什么代表作呀。多是胡诌乱侃。

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-3-12 10:50 发表
嗯。不过,我还是加个详细的注解为好,一便读起来方便。

贤兄是和愚弟开玩笑,加个详细注解不是为好,而是很好。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-3-12 10:52 发表
哈哈,我得到档案中找找。我哪有什么代表作呀。多是胡诌乱侃。

胡诌乱侃的是不行滴,蜗牛的小篆“艺术作品”是比较雅正的,内容与形式要统一。咏梅之作可能是大音希声那家伙的代表作。
顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
注册 2007-10-31
状态 离线
歌本俗家语,花魁开野林。

读这句好感慨,这两天在新闻网络里惊见苏珊大叔

近日,一段“山东农民歌手朱之文秒杀旭日阳刚”的视频受到网友的关注,视频中一位来自菏泽单县郭村镇朱楼村的农民朱之文唱了一首《滚滚长江东逝水》,情绪饱满,堪比原唱。朱之文随即被网友奉为中国“真正的农民歌手”,“我是大明星版”的苏珊大叔,“中国星光大道”版的旭日阳刚。

据记者了解,这段视频最早出现在某电视台的一档选秀栏目中,朱之文那高亢的嗓音引起了诸多网友的关注,于是有热心网友便找到这段视频并且发到了网上,随后朱之文便“红”了。

四十二岁了,又想起苏珊大妈来,音乐有梦,音乐无界。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2011-3-12 12:44 发表

胡诌乱侃的是不行滴,蜗牛的小篆“艺术作品”是比较雅正的,内容与形式要统一。咏梅之作可能是大音希声那家伙的代表作。

大音希声和大拙是一个uc号,不过是换了个“昵称”。咏梅那组,我迄今也没有满意过。那时是借朋友约我到东湖梅园看全国梅展,一时兴起,回家花了几天,磕磕巴巴弄成的,不过,在uc唐宋风致发出后,一位做“flashi"(音画)的女士看了,给我留言要求做成音画,我同意了。她后来居然为此跑到东湖梅园去做了很多梅花摄影,回家在做的过程中,因电脑故障而全部丢失,她说她为此哭了几天。唉!这位女士的音画倒是为诗增色不少。转载点击量很大。音画后来在“中华诗词”挂了很长一段时间,居然说是“佚名”人。我不能不去属上“大拙”的名字,并详细说明了情况.。

顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
注册 2007-10-31
状态 离线
说到“佚名”我小时候对这个人可崇拜呢,词曲“佚名”的,诗歌“佚名”的。心想这个“佚名”真厉害呀,干什么都干这么好。梦蝶翁想冒充“佚名”我可不干,我的偶像啊笑~
顶部