随笔南洋网

标题: 请教元芳大姐:让孩子来读幼儿园好不好?
该用户已被删除

请教元芳大姐:让孩子来读幼儿园好不好?

一位朋友年前回大陆,跟我提起她女儿在新加坡读小学之事,我也有些动心。孩子现在不到5岁,我希望让他摆脱国内的应试教育,原本也想创造条件让孩子到国外读中学、大学。最近朋友来电建议我们让孩子现在就到新上幼儿园,为以后上学打下基础。现在我却很为难,毕竟孩子这么小就和妈妈一起到国外,我接触和影响孩子的机会就很少了,也就意味着今后10多年我们一家人就只能很少在一起了。另一方面,毕竟我们也是工薪族,也很担心自己所能提供的财力是否足以支撑孩子一直在国外就读——毕竟以前做的只是中学后的准备,从现在开始也还有7、8年的积蓄时间。到这个论坛后,觉得您在这方面应该是最有心得的人了,困惑中很希望您能抽空点拨一二。有话直说无妨,我现在很期待您的指点!多谢!
顶部
孟珊
中级会员

UID 1598
精华 1
积分 1407
帖子 656
威望 748 点
阅读权限 10
注册 2007-5-31
状态 离线
这里的启蒙教育是跟国内不一样的,良好的公共道德素质,会有非常好的英文基础,

但是在国外,孩子比较孤独,特别是女孩子,要有亲人陪伴最好。

缺少家庭温暖,也是很大的现实问题。

我女儿还有一个更令我头痛的问题,就是太胖,不能自觉控制自己的饮食。

现在的孩子学习自觉性差,电脑游戏等很多娱乐活动, 影响孩子的注意力的。

请楼主慎重考虑

顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
注册 2007-4-13
状态 离线
根据我工作的经历,现在幼稚园孩子容易进但妈妈难办下陪读证。
顶部
可口可乐
该用户已被删除

孩子身心健康才是第一要素

未来太遥远,现有的幸福才是真实。不要用孩子去试水深。
顶部