随笔南洋网

七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线
叫我美女

尽管今天被雨淋了,尽管今天饥寒交迫,但其实今天是很棒的一天,从早到晚一直被内心温暖的事所围绕……
        每天一早能收获别人灿烂的笑容就很温暖了,今天尤其,因为收到一份很特别的礼物——一位去年刚毕业的学生在Youtube网站上上载了他自己制作的感谢视频~~为了降低曝光率,镜头前的男生戴了个大口罩,哈哈,跟平时的帅气比是收敛了好多,然后听他娓娓道来感谢的话语。视频是献给好几位老师的,我很荣幸地成为其中一位。听他细细道来他所感恩的一些小小的细节的时候,我甚至有点羞愧其实我可以做得更多,还有不少时候,我的耐心并不是想象中的那么足够~~~对他能这样公开地说出自己的感恩,我由衷地感谢。毋庸置疑,他的话语给我们增添了极大的动力。我们并不是为了得到他人的感谢而努力,但是适时的肯定和鼓励有种巨大的力量,传达了真诚的爱。当幸福的感觉弥漫四周,我觉得我应该更好地传递这些爱与关怀。
        晚上例行公事查邮件,看到一位毕业于1994年的学生写信给我,拜托我帮他联络他当年的老师。他不是我的学生,1994年我自己都还没毕业呢,呵呵,那么这位男生应该跟我年龄相仿了?能在毕业这么久之后还对当年教导过自己的老师念念不忘,一方面是学生真的懂得感恩,另一方面也能看出一位优秀的老师对另一个生命个体的影响力吧~~这封信,也让我心底萌生暖意。
        呵呵,好像这些都跟题目无关。
        扯回来。
        先说个好笑的。也是学生的事。给他们听写,然后用听写的词造句。要听写的是“祈祷”,一学生字形记了一半,于是误作“折寿”,然后他继续造句——妈妈每天都在折寿,……——这没良心的家伙。
        为什么有“美女”呢?缘起今天某课,学生做随堂练习,我巡堂辅导,忽听有人喊“老师”于是马上应声回头,没想到全班哄堂大笑。我纳闷,难道答应错了?稍微笑得不那么厉害的学生说:那个谁谁谁叫你三次了,第一次叫美女,你没应,第二次叫靓女,你又没应,第三次叫你老师,你立马就应了。哈哈哈~~原来如此,所以下课的时候我对大家说,以后请上下课行礼时都要叫我美女,我好习惯~~~
顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
注册 2006-11-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 七月 于 2011-1-20 18:02 发表
        尽管今天被雨淋了,尽管今天饥寒交迫,但其实今天是很棒的一天,从早到晚一直被内心温暖的事所围绕……
        每天一早能收获别人灿烂的 ...

今天我最高兴的事情就是又听到爽朗的笑声了
顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线