随笔南洋网

标题: 李小龙不只武术
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
xxxxxxx

重复重复重复重复

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-11-29 17:53 发表

哈哈,人生海海,欢喜就好。

谢谢你的友情回帖,在这个帖下沉之前,让我最后说上几句。

截拳道的哲理或猫论也可以用在医术,不管什么医,能治好病的医/药就是好医。

我为何自称为土医?可以说以我“快”的个性,不适合搞“上工治未病” 的保健医疗,更适合出奇招医怪病,也就是我有无奇不欢的个性,最讨厌用安慰剂兼用心理把病人磨久久。换句话说,我不喜欢医不会医的病,知道不会医不会装会医,通常病人连续复诊让我治疗不超过5次,20年下来皆如此。这是我最大的特色。把病人医到离不开医生的这种医法,我视之为罪过。

太出色的土医,总会引起上头的不高兴,人家专科1万多元医不了,你三两百元把他治好了,那不证明人家医术不高明和手术费或诊费特高吗?所以,上头想方设法要除掉出色的民间中医,视他们为搞坏医疗政策的黑手。你的诊所写上几个病名,就罚你1千元,说你触犯医疗广告法令。哈哈哈,中国来的中医真好命,有媒体照顾让他们发财,在我眼里,其治X病医术都不入流,却凭媒体大打广告,大赚其造罪钱。请注意,让你打广告其实是视你的医术平庸呀。

两年前的一个晚上约十点,一个患X病20年的女病人打电话给我,她说:“医生,我已打电给x报记者,我告诉她我不是为了50元红包,而是希望像我这样的病人得以治疗。”我哦哦两声感谢她的好心,也没太在意。记者没来,大概认为你会医病干我什么事,要打广告请付费。这就是媒体人魔性的地方。但回想起来,小魔可能救了你,因为更大的魔还在后头,正在虎视眈眈看你多出位,只要来一句“国情不同”就可以把你扫除得一干二净。

前九天花半个小时把住在大马吉打州的患x病病人医好了,这病,不客气的说,新马中医恐怕只有在下会医,而且最快最好最廉宜。这个病人住在离大山脚10公里的半乡下,没出过远门,患上x病40年,平时常去佛寺跟和尚聊天,他很幸运经姐夫介绍来到邻国给真正会医的土医30分钟治好。

住在新加坡连医病救人都提心吊胆的,无形恐怖的力量无处不在的笼罩着……韩剧《医道》里头有一句对白,“医生可以救病人,病人也可以救医生” ,将来有一天我这土医被对付出事,有待众多病人来救我了。

我还能欢迎新移民来这里同受苦吗?除非你有钱或不生病或天生X骨头。这X病的治疗,我算是“江湖中最后一个大侠” ,我死之后再无传人,写出来无非是基于一点慈悲心。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部