随笔南洋网

标题: 张春玉:请检讨我们的奖学金制度
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
注册 2009-10-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-29 14:55 发表

三两是不是把口水擦掉, 就不会说一句人话了?  

我再问你一边? 你赞同李慧敏的批评吗?

我所指的是我针对的那句话, 请你不要扯开话题, 谈我没有评论过的东西.

李慧敏: "我一直以为政府提供奖学金让外国学生到本地求学,没想到也慷慨提供巨额奖学金保送外国学生到他国留学。"

李慧敏说的是真的,我就赞同,李慧敏说的是假的,我就不赞同,但内山应该先去把一切都调查清楚了,不然自己也无法确定的事情,竟然要问别人赞同不赞同?

内山也承认整篇文章,他只看到其中一点而已。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-10-29 15:22 发表

李慧敏说的是真的,我就赞同,李慧敏说的是假的,我就不赞同,但内山应该先去把一切都调查清楚了,不然自己也无法确定的事情,竟然要问别人赞同不赞同?

内山也承认整篇文章,他只看到其中一点而已。

我只是批评她文章里的一点, 就等于我只看到那一点吗? 三两难怪叫三两了, 水平还真高.....

说来说去.....你也不知道该不该赞同李慧敏? 我算服了你了.....

我再次重申我的观点:

1) 现行奖学金制度根本没有"保送外国学生到他国留学"的做法, 这完全是某些人道听途说, 以讹传讹的结果.

2) 所谓的保甲连坐制度, 目前看来已被有效实行, 这保证了政府投资(那是公共资源)不被浪费.

3) 就张春玉提到的那一个例, 如果属实, 也只涉及当时人的诚信, 和与保人之间的民事纠纷问题.

4) 事实上,  就这件事, 当时人并没有企图不还赔偿金....他只是没有及时通知担保人, 而引发了担心和误会. 所以, 我觉得不必借此小题大做,  去探讨什么修改奖学金制度的问题.

顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-29 15:31 发表

我只是批评她文章里的一点, 就等于我只看到那一点吗? 三两难怪叫三两了, 水平还真高.....

说来说去.....你也不知道该不该赞同李慧敏? 我算服了你了.....

我再次重申我的观点:

1) 现行奖学金 ...

我只是转了原作者的一篇文章,你都能得出我支持李而对你不满的结论,还是内山水平比较高的。
顶部
白笨狼
注册会员

UID 76316
精华 0
积分 414
帖子 206
威望 207 点
阅读权限 5
注册 2010-10-26
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-29 15:31 发表
我再次重申我的观点:
1) 现行奖学金制度根本没有"保送外国学生到他国留学"的做法, 这完全是某些人道听途说, 以讹传讹的结果.
2) 所谓的保甲连坐制度, 目前看来已被有效实行, 这保证了政府投资(那是公共资源)不被浪费.
3) 就张春玉提到的那一个例, 如果属实, 也只涉及当时人的诚信, 和与保人之间的民事纠纷问题.
4) 事实上,  就这件事, 当时人并没有企图不还赔偿金....他只是没有及时通知担保人, 而引发了担心和误会. 所以, 我觉得不必借此小题大做,  去探讨什么修改奖学金制度的问题.

错!这起事件要告诉新加坡政府/机构;不论有没有成为新加坡公民,都不应该发海外奖学金给“外来人才”!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
天有天理,国有国法,家有家规,江湖有江湖的义。

自认为本身有行天理的神圣任务,可以走在国法的头顶之上。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-10-29 15:42 发表
我只是转了原作者的一篇文章,你都能得出我支持李而对你不满的结论,还是内山水平比较高的。

三两兄何必遮遮掩掩, 假惺惺? 如果你不支持李, 也没有对我不满, 那下面这些言论是什么意思?

"我转载文章,只是证明曾经有人投稿早报,不是好像一些人所认为的,只要是不利自己族群的新闻消息,一律就是对方造谣撒谎道听途说以讹传讹。"

"有发生过的事就是有发生过,总不能因此说别人道听途说以讹传讹,对吧?"

"在那个新加坡人很排外的帖子,你一开口就说别人道听途说, 以讹传讹.....,只要谈到中国和中国移民,你的反应就那么大。"

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
三两兄, 如果说错话就好好反省一下....

我前面已经说了, 我讲的"道听途说, 以讹传讹", 是针对李慧敏对奖学金制度的指责"慷慨提供巨额奖学金保送外国学生到他国留学".

我已经告过诉你, 新加坡的奖学金制度, 是不可能出现这种情况! 这是有明文规定的. 而却你百般狡辩....认为李说的是事实. 请问, 你这不是支持李, 又是什么呢?

最可笑的是, 你对我批评的是李的哪一点都还没搞清楚, 就认定我是听到"不利自己族群的消息, 反应就那么大". 还说我是"要证明本地人故意针对留学生", 可笑.....请问三两兄, 你真的看懂我批评的内容了吗? 你为什么会反应这么大? 是不是因为听到"不利自己族群的消息"就失去了理智?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白笨狼 于 2010-10-29 17:32 发表

错!这起事件要告诉新加坡政府/机构;不论有没有成为新加坡公民,都不应该发海外奖学金给“外来人才”!

另外, 请问三两兄对白笨狼的发言有何评价?

顶部
白笨狼
注册会员

UID 76316
精华 0
积分 414
帖子 206
威望 207 点
阅读权限 5
注册 2010-10-26
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-29 19:05 发表
另外, 请问三两兄对白笨狼的发言有何评价?

各人的想法不同,你有话就自己说吧。

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-29 11:20 发表

我不太同意斜桥兄的这一主张. “保甲连坐”制度有它的合理性.....如果不然, 奖学金制度可能会被一些小人滥用.

另外, 单靠加强审查, 本身也是很有难度的一件事. 如果审查过度.....1) 有可能吓坏申请人, 导 ...

我的见解是“不应该将投资责任从国家转嫁到老百姓身上。”否则,如果一个杀人犯逃遁,还要父母兄弟坐监抵罪?

其实,要追究当事人的责任也不难:能获百万奖学金的都是新加坡公民,即使是PR也会被要求获得公民权。只需给获奖学金的学生一本5年有效的护照,如果反悔,就不予以更新护照。如果会成为无国籍者,还有谁敢“买断”?利益当头,还怕不回来?

顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-29 18:53 发表

三两兄何必遮遮掩掩, 假惺惺? 如果你不支持李, 也没有对我不满, 那下面这些言论是什么意思?

"我转载文章,只是证明曾经有人投稿早报,不是好像一些人所认为的,只要是不利自己族群的新闻消息,一律就是对方造谣撒谎道听途说以讹传讹。"

"有发生过的事就是有发生过,总不能因此说别人道听途说以讹传讹,对吧?"

"在那个新加坡人很排外的帖子,你一开口就说别人道听途说, 以讹传讹.....,只要谈到中国和中国移民,你的反应就那么大。"

第一句是回复回复新新人,第二句是回复钟瑞仁 ,因为我认为张春玉文章谈及的事情是存在的。

第三句是回复内山,是在你我开始争论之后的发言,但这可是百分百确定的事啊。

其实内山一开始就认定我针对你,所以气不过要讨个说法就直接说嘛,何必在后面装模作样的说是讨论留学生身份呢?
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白笨狼 于 2010-10-29 20:13 发表

各人的想法不同,你有话就自己说吧。

对内山来说,只有赞成他和反对他两种立场,而且借力打力也是他一向喜欢玩的技俩啦。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-10-29 20:58 发表

对内山来说,只有赞成他和反对他两种立场,而且借力打力也是他一向喜欢玩的技俩啦。

看把你们俩吓的.......

不就问一下你对某一类观点的看法吗? 支持, 反对, 没意见......? 连这都不敢说. 切.....

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-10-29 20:48 发表

第一句是回复回复新新人,第二句是回复钟瑞仁 ,因为我认为张春玉文章谈及的事情是存在的。

第三句是回复内山,是在你我开始争论之后的发言,但这可是百分百确定的事啊。

其实内山一开始就认定我 ...

听您那意思, 您回复别人的贴子, 就不是您的观点了吗? 您何必打这种马虎眼呢?

您的观点其实清清楚楚, 您支持李, 认定她讲的是事实, 所以对我批评她道听途说, 很不爽. 不是吗?
您不会连自己的观点都不敢承认吧?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
三两兄不要光忙着打嘴仗, 忘记了冷静思考.

张文讲的事实确实存在, 我也从来没有批评过张. 我从一开始就告诉你, 我批评李是有针对的, 而你转来张的文章, 好像证明李说的是事实. 但实际上, 这说明你完全没看懂我在批评什么.

你认真想一想: 张文的重点是什么? 是在毁约和赔偿, 他并没有明确提那个奖学金得主现在的身份. 而李文却道听途说, 以讹传讹, 认定那人现在还是留学生, 并据此对本地奖学金制度提出批评.....

他犯错的关键, 就在于他想当然的认为, 留学生永远都是留学生, 身份是不会变的. 但事实上, 拿政府奖学金来本地读书的外国学生, 都要签约为本地服务至少6年(读理工学院的是3年). 而按照以前的规定, 他们一工作就能拿到PR, 四年后就可以申请公民. 也就是说, 在那人申请第二份奖学金时, 他很有可能已经是公民, 至少也是PR了. 他的身份早已改变!

你们由于不了解这些规定, 包括不了解政府奖学金只发给新加坡公民这一明文规定. 所以才会出现以讹传讹的情况.

忠言逆耳啊.....我说你们以讹传讹, 并不是要贬低你们. 而只是指出你们的错误, 希望你们了解真相. 不要因为自己的错误而胡乱批评本地的奖学金制度. 无论你怎么扭曲抹黑, 我的立场和出发点自始至终都是如此.

顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-31 00:29 发表

看把你们俩吓的.......

不就问一下你对某一类观点的看法吗? 支持, 反对, 没意见......? 连这都不敢说. 切.....

内山被揭穿技俩,恼羞成怒下竟然要切了。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-31 00:42 发表

听您那意思, 您回复别人的贴子, 就不是您的观点了吗? 您何必打这种马虎眼呢?

您的观点其实清清楚楚, 您支持李, 认定她讲的是事实, 所以对我批评她道听途说, 很不爽. 不是吗?
您不会连自己的观点都 ...

内山总算承认爱迁怒他人了。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-31 01:07 发表
三两兄不要光忙着打嘴仗, 忘记了冷静思考.

张文讲的事实确实存在, 我也从来没有批评过张. 我从一开始就告诉你, 我批评李是有针对的, 而你转来张的文章, 好像证明李说的是事实. 但实际上, 这说明你完全没 ...

内山认为凡是他针对的人和事,别人就绝对不能做出任何会让他怀疑不爽快的动作。
顶部
小城城
注册会员

UID 49685
精华 0
积分 152
帖子 63
威望 70 点
阅读权限 5
注册 2009-10-1
状态 离线
回复 #77 三言两语 的帖子

您还真是够无聊,无赖,加无趣。三无是也。
顶部
小城城
注册会员

UID 49685
精华 0
积分 152
帖子 63
威望 70 点
阅读权限 5
注册 2009-10-1
状态 离线
回复 #75 内山 的帖子

提醒您回帖要看对象。白写那么多有意思吗?
顶部