随笔南洋网

标题: 苍蝇与粪坑(杂文)—— 给“抽水马桶奖”得主
本帖已经被作者加入个人空间
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
注册 2009-10-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 青灯 于 2010-10-13 18:18 发表
不就是你老说得不明不白的。现在我知道了,你不懂幽默。

哎,这样的幽默我实在是不懂啊,会不会刘晓波22年前说殖民300年才是大幽默啦。
顶部
山里黑人
中级会员

UID 50650
精华 0
积分 633
帖子 294
威望 306 点
阅读权限 10
注册 2009-10-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2010-10-13 19:00 发表
“(当然,谁也没有这样说)”  ?

也许是没这么说,但是这么想了吧。 目前对这个奖有意见的,不都是拿这几句话说事吗? 认为有这几句话,他刘晓波不该得这个奖? 这个观察没有错误吧? 那么这不就证明你认为 ...

显然没看懂我的例子噢。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2010-10-13 19:00 发表
“(当然,谁也没有这样说)”  ?

也许是没这么说,但是这么想了吧。 目前对这个奖有意见的,不都是拿这几句话说事吗? 认为有这几句话,他刘晓波不该得这个奖? 这个观察没有错误吧? 那么这不就证明你认为这句话对这个奖很有重要影响?

哈, 别人没说, 你就知道别人怎么想了? 神哎.....

可万一你猜错了呢? 你不可能每次都对吧..., 那不就成曲解别人意思了吗? 你最近可是经常犯这错误.

自信是好的.....可过于自信, 就是自负......过于自负呢, 就是不可理喻了.....

你真的认为你的推理逻辑没有错误吗? 自己检讨一下, 看能发现不?

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
注册 2007-11-13
状态 离线
死缠烂打呀。
你小时候没说过什么错话,做过什么错事吗,你一直很纯洁?往前面22年数,真要有你全部说话记录翻出来一条一条批,估计批烂你也不是难事。
中国学校的政治课你也没少上吧,党教育我们事物都是变化发展中的,22年有什么变化,你有多少只眼睛看得全?
你爱拿一个人22年前的话来评价他现在的作为,那是你的自由,不拦你,但是你要一厢情愿的认为别人也该像你一样只会盯陈年旧事,认为给他颁奖的人是看重22年前的旧话,可以说,你政治没学好也就罢了,连脑瓜都僵得无可救药。
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #23 内山 的帖子

真没见过无聊到你这种地步的。这次我连推理都不推了, 这个帖子里面的原话,不就是那个调调吗,你和符博士生气的,不就是那几句话,不就是认为和平奖是对亲吻所谓大粪的奖赏吗?

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2010-10-12 16:16 发表
。。。为着激励苍蝇的“斗志”,“护蝇人”除了继续提供大量粪便、腐肉,以满足其口腹之欲,还得另设“抽水马桶奖”(美其名“ 和平奖”?),以褒扬苍蝇长期亲吻、舔舐粪坑的“可嘉精神”! ...

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-10-13 10:09 发表
符老师是在暗批刘小波的殖民300年吧?

把殖民主义比作大便, 不算过分.....把刘小波比作苍蝇, 是不是.....?

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2010-10-13 14:59 发表
问:那什么条件下,中国才有可能实现一个真正的历史变革呢?

答:三百年殖民地。香港一百年殖民地变成今天这样,中国那么大,当然需要三百年殖民地,才会变成今天香港这样,三百年够不够,我还有怀疑。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #24 nowfresh 的帖子

恼羞成怒.....开骂了? 你不至于吧.....这么说不起?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2010-10-14 10:31 发表
真没见过无聊到你这种地步的。这次我连推理都不推了, 这个帖子里面的原话,不就是那个调调吗,你和符博士生气的,不就是那几句话,不就是认为和平奖是对亲吻所谓大粪的奖赏吗?

你才无聊.....自己都错成这样了. 还嘴硬.....

我和符博士生气就是生气那那几句话了, 怎么样? 不可以吗? 你难道对那几句话不生气? 你倒是说说看!

我现在问你的逻辑是, 从"生气那几句话", 到认为"是因为几句话而得奖"的, 是怎么推论出来的?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
还真没看到一个人钻牛角钻成这样?

基本逻辑概念, 什么是必要条件, 什么是充要条件? 如果一个人把必要条件和充要条件都搞错了......他的结论能对吗?

举例:

小刘被评为三好学生. A说, 小刘怎么可以评三好学生? 他上学期还偷我钢笔呢!

于是全班哗然......纷纷指责小刘不应该做这种鸡鸣狗盗之事, 指责老师失察, 评奖不公

这时B突然站起来说: 你们太过分了! 小刘又不是因为偷钢笔而评为三好学生的. 你们拿上个学期的事来否定他现在得三好学生, 简直就是没话找话!

全班木然.......老师倒地不起.......

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2010-10-12 16:16 发表
...
为着激励苍蝇的“斗志”,“护蝇人”除了继续提供大量粪便、腐肉,以满足其口腹之欲,还得另设“抽水马桶奖”(美其名“ 和平奖”?),以褒扬苍蝇长期亲吻、舔舐粪坑的“可嘉精神”!(按:抽水马桶乃粪坑之提升,故奖项应以其命名)
...

不要告诉我你不懂中文

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
三好学生了不起啊,三好学生22年后都可以成为杀人犯呢!
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
上学期???
拜托,上世纪了好不好
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
明白了不......

大家的逻辑是, 一个品行不好的人不应该得三好学生......

B的逻辑是, 小刘不是因为品行不好而得三好学生的......所以说他品行不好就是没话找话.

两者差距多远......nowfresh看出来了没?

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
诺委会考查一个候选人的期限可以拉长到22年之久,你们很有想象力。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2010-10-14 10:51 发表
上学期???
拜托,上世纪了好不好

你懂什么是逻辑不? 连怎么简单的例子(说明必要条件和充要条件的不同)都看不懂吗?

和上学期上世纪, 有什么关系?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2010-10-14 10:52 发表
诺委会考查一个候选人的期限可以拉长到22年之久,你们很有想象力。

你还在钻牛角尖!! 没有人认为, 诺委会是因为22年前的那几句话才颁奖的!!!

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
你真有趣, 从我开始就这个事情回的第一个跟帖,我就说了,这几句话可恶。
后来我说了,不能因为这几句可恶的话否定他得奖。

我说的是
“拿22年前的话来否定现在的获奖,基本是没话找话。”
不是你说的
“所以说他品行不好就是没话找话.”

就是说,我不认同他22年前的话,但是我也不认为你们拿22年前的话来否定他最近的作为有道理。 这个观点在别的帖子已经表述,你非得逼我再重复一次。 你是故意装瞎吧。

一个人得有多厚颜才可以扭曲这么明显的话啊?
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #35 内山 的帖子

看第29楼!!!!!!!!
对于这么眼大无神,7号红字都看不见的对手,简直毫无办法。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2010-10-14 10:48 发表

不要告诉我你不懂中文

这只不过是对此事此奖的讽刺......看不懂啊?

顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #38 内山 的帖子

hoho!

只不过!????

亏你说得出口, 这样的因果句没记错的话在小学就可以学到了, 你要糊弄也得糊弄幼稚园的小朋友吧?
ok,我承认这是符博士对此事的讽刺,讽刺通过“马桶”“腐肉”“粪坑”等词汇可以看出了,但是讽刺有否定这个因果句的结构吗?
浏览这个网站的人不少,幼稚园的应当很少,这句话该如何读对大家而言应该不成问题,你也不怕丢人。
顶部
nowfresh
高级会员

UID 6915
精华 10
积分 3952
帖子 1828
威望 2116 点
阅读权限 20
状态 离线
抱歉啊,一时手快,这是目的句,咱知错就改。
顶部