随笔南洋网

标题: 小铺一年来盘点
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
小铺一年来盘点

这一年来,我在随笔的广阔天地里,开了个路边小铺,也锻炼了一颗红心!

我出生在中国大自然灾害之年,听毛主席语录歌长大,看文革批斗游行比现在新加坡孩子课外活动的时间还多。

运气的是,在学黄帅、张铁生的年代,有良心的中学班主任王赫培(意为赫鲁晓夫培养)让我们学会上有政策、下有对策,坚持学好数理化,才不至于成为今天的上海德士师傅。

高中毕业时,顺利考进顶尖的上音。当同学们埋头考大学时,我幸灾乐祸地出去外地游玩了一圈。

上音时期,是我又辛苦又开心的年代。学到了许多终身受用的本事,也结识了不少好同学、好朋友。

在乐团工作四年,认识了社会,见识了官场险恶。

留学法国五年,学会了应付生活,半工半读锻炼了意志,为移居新加坡做了很好的准备。

移民新加坡已整整十八年了,搬了九次家,平均是两年搬一次吧!工作重点从音乐创作转向了音乐教育,生活情调从上海小资转向了南洋中产。

开博一年,认识了不少虚拟空间的朋友,不管是欣赏还是不爽都能够包容。感谢大家的光临和关照,我都将记忆犹新,难忘!

附件: Picture 38067 [时间:2010-9-16 23:11] suibijiuzhaopian 028 [时间:2010-9-16 23:14] suibijiuzhaopian 037 [时间:2010-9-16 23:15] suibijiuzhaopian 021 [时间:2010-9-16 23:16] toba lake 172 [时间:2010-9-16 23:19]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
李升祥
高级会员

UID 54177
精华 73
积分 4158
帖子 1562
威望 2589 点
阅读权限 20
注册 2009-12-30
状态 离线
回复 #1 刘斌 的帖子

顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
问好刘斌老师。

小时候的样子已是又酷又帅的哦!

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
晚上好! 教练!

庆祝开铺一年

干杯 :victory:

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #3 火雷红 的帖子

红兄复出,实乃最令人高兴的事!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
晚上好!请问一下大师,看您注册日期是07年的,何故迟迟才开店铺?

何故成随笔南洋网特邀会员?

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
我刚来新加坡时的一两年里,是靠为各艺术团体和乐团作曲维生的,但慢慢才转向教学方面。

为了脱离困境(当时也没有高人启示我参加会馆),我只能95年申请读国大的工商管理硕士MBA。期望着有朝一日能自我创业,97年毕业后马上成立了公司到今天。

所以,开铺也是这样,慢慢来,做事要做准备哦!两年不算长也不短。

UFO2012

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #6 超风 的帖子

我这人从小没什么组织性、纪律性,虽然当过系学生会主席但就不爱入团、入党这些事,所以在乐团里升到创作室主任就已经到头了,只能自费留学了(公费需要又红又专)!

因此呢,大伙们知道我的脾气后,通常会“特邀”我参加什么活动,比方说新加坡的华乐协会也曾邀请我担任“受邀理事”之类的等等类似玩意儿。

UFO2012

顶部
红叶笑西风
金牌会员

UID 5237
精华 82
积分 9546
帖子 4179
威望 5324 点
阅读权限 30
注册 2007-10-26
状态 离线
不止是一年盘点,简直是一生盘点
小铺盈利几何?开业周年,请绿洲的兄弟姐妹们到哪个酒店贺一贺?
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
酒店太夸张了吧?不过欢迎大家来我家坐坐,搞个茶会什么的,因为我们也将要搬家了,这将是马里士它“最后的探戈”了!

UFO2012

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
哈哈,教练邀请大家去云端漫步还是跳探戈啊?

中午好!

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
我家在超高层,怕大家在无阻挡(强化玻璃围栏)的阳台会闹头晕,不妨就请大家在楼下游泳池边上的二楼高台茶座喝喝茶吧,不知道月饼店的老板娘是否愿意组织一下?

UFO2012

顶部