随笔南洋网

念念树
中级会员

UID 1113
精华 16
积分 1312
帖子 475
威望 837 点
阅读权限 10
注册 2007-4-6
状态 离线
月亮匣子

没有梦的夜里
     时常在脑海里闪过一个重复的眼神
     是的
    一个披有着三轮月影的姑娘告诉我
    有我的梦里有月亮
   月亮重重叠叠 叠叠重重
    朝着我呼吸的方向锯匣子

姑娘每天重复 重复这样一个故事
    回忆成铅华 ,
    擦不净的风尘迷失沼泽
    喋喋不休
    不休得喋喋
    直到阳关外三竿日头沉沦烟海,
    从深海的珊瑚礁深处传来蓝海妖的啼泣。

有月亮的晚上常常控制不住泪湿沾巾
   谁在梦里风雨萧萧、月落乌啼
    我没有捣碎三秋风月、十里酒香
   怎能怪我独赏风月
   不给我那十方解语花

一个人的夜晚 在定海 背包充实 心 没有风的直白
顶部
李升祥
高级会员

UID 54177
精华 73
积分 4158
帖子 1562
威望 2589 点
阅读权限 20
注册 2009-12-30
状态 离线
回复 #1 念念树 的帖子

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线

独守邀明月,心海泪涟涟

红尘多愁事,好梦永相随!

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线