随笔南洋网

投票标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?  (单选) [参与投票的会员]
利大于弊
  9 (22.50%)
弊大于利
  30 (75.00%)
没意见, 看不出利弊
  1 (2.50%)

标题: [投票]削减永久居民福利, 弊大于利, 还是利大于弊?
本帖已经被作者加入个人空间   本主题被作者加入到他/她的文集中  
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
来自 xiamen
状态 离线
如果要投票,我投弊大于利
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
哎,8:18了,开心耶~~庆祝一下,支持我的朋友,亲两下,左边一下,右边一下!
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #75 叶明 的帖子

叶先生好,我没参加那次对话会。:)

你的投票,只是在网络。我明白你的处境与心情。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yongyuan 于 2007-12-1 18:37 发表
如果要投票,我投弊大于利

不要啊,你改改主意支持我。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #80 内山 的帖子

我刚回家呢,改天来回复。

周末快乐!
顶部
土豆
中级会员

UID 1950
精华 0
积分 638
帖子 278
威望 355 点
阅读权限 10
注册 2007-7-9
状态 离线
也投一票,最要紧的是收复人心,而不是消减的那点钱。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2007-12-1 00:17 发表
哈哈,刚刚还是五个,现在是七个,我打赌一会就是十个了。

嗯嗯,本来也是这么想的,后来再一想,这里是网络,有人言不由衷投票,有人不小心投错票,......哎。人算不如甜算。想起一句老话:话不投机半句多。

不玩了。没劲。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
楼上的这些都是投"利大于弊"的吗? 可否发言告诉我们原因?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
hangdi先生是中国人吧....., 对这事也这么了解?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
任同学怎么也搞秘密投票啊......, 没有观点和理由陈述吗?

顶部
李国生
注册会员

UID 7730
精华 6
积分 370
帖子 135
威望 235 点
阅读权限 5
注册 2007-11-22
状态 离线
回复 #20 胜必客 的帖子

i m very sure. Once you open the door a bit wider, flood of people would come over.
It has been proven by about one millions increasement of population in just a few years.
顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
支持李国生的说法,但我认为政府也必须提升公民的福利,但不削减PR 的福利。所以我才投弊大于利。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李国生 于 2007-12-2 20:08 发表
i m very sure. Once you open the door a bit wider, flood of people would come over.
It has been proven by about one millions increasement of population in just a few years.

这样的讲法有误导......

新加坡跟很多国家比, 经济发达, 生活水平高, 自然是有吸引力的......, 如果降低标准(open the door a bit wider), 自然会有大量的移民涌入......., 但这些移民是不是新加坡最需要的"人才"呢?

新加坡要吸引的不仅仅是人, 而是人才, 也就是有较高学历和能力的人......, 对这样的人, 新加坡的吸引力到底是在增加, 还是在减少?

我认为是在减少....., 因为传统的"人才"输出国, 中国, 印度, 这两年迅猛发展, 当地的人才尤其是上海北京这样的大城市, 他们留在当地也有很多机会, 生活条件比以前好的多了......, 他们出国的愿望显然不如以前强烈!

对于这一点, 连李显龙总理也在去年的国庆讲话中提到......, 他说, 为了应对这样的趋势, 新加坡必须把招纳移民的工作做到国外去, 要大力推广.......

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #89 内山 的帖子

内山先圣,你们投票“弊大于利”的朋友,也没有每个都说明理由的哦,我仔细看了一下,连处理论坛事务的这个 bbs_admin 也投票“弊大于利”,看到这一幕,我笑了

顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2007-12-1 09:21 发表
婉媚对我在主帖中提出的三个问题, 认为是多虑了......,
但我却没有看到你认为我多虑的理由. 事实上, 你似乎并不理解我提出这三个问题背后的原因:

1) 不利于选择入籍的新公民培养国家认同(因为多少有被逼迫的感觉).

拉大福利差距, 多少给人感觉是用利益来逼别人拿公民......, 请问,那些因为利益考量而选择拿公民的人, 对新加坡的认同感会比较强吗?会不会有人原本是因为缺乏认同感而不拿公民,但现在却因为利益而选择拿公民的情况?

另外, 请你注意, 我说的是不利于"新公民培养国家认同",并没有说会削弱现有公民的国家认同感......

2) 造成部分永久居民生活成本提高, 感觉不再受欢迎, 反而选择离开.

注意到你多次提到"良禽择木而栖", 如果真是这样, 政策调整后, 对PR来说,
新加坡的生活成本会变的更高,那么新加坡还会被PR视为"良木"吗....?
还是这个"木"相对来讲变的更糟糕了呢...?

感觉上, 出台这个政策, 是针对一些长期拿PR却不肯转公民的人......,但政策的制定者们是不是忘记了, 为了确保PR的认同感,政府规定, PR必须在4年以后才有资格申请公民..... 也就是说,所有的PR都不可能在成为PR的第一天就申请公民. 而现在的政策调整,却好象是针对所有PR进行惩罚...., 面对这样利益上的损失,他们是要选择等4年以后申请公民来避免损失呢?
还是选择尽快离开新加坡来避免损失呢? 这个是需要认真研究的问题......

3) 减少PR福利, 可能会降低对未来移民的吸引力, 从长远来看不利于新加坡.

很多新加坡人都对新加坡很有自豪感, 这个是对的......, 但如果变成井底之蛙,那就不好了.

要知道, 这个世界上正在积极争取移民的国家还有很多......,先不说美国这样一等一的强国, 就说有中国人移民的加拿大, 澳洲,纽西兰等国家, 他们的PR待遇相对来讲就已经比新加坡的优厚了......, 否则,也不会有那么新加坡人移民去那些国家.

而对于新加坡所希望争取的人才来讲,我相信他们都是有能力选择移民对象国的....., 如果没有能力选择去其他国家的,或许选择新加坡是很容易的. 但是对那些有能力的人来讲,新加坡只是好几个可选的移民对象国之一......., 请问, 新加坡对PR削减福利,是不是也拉大了自己与其他移民国家之间的差距.....?这难道不会降低对未来移民的吸引力吗?     ...

针对内山先生的观点,我想知道:

第一,内山先生成为公民,是否受人胁迫,或者说,当你申请加入公民,是你无可奈何的选择?

关于新公民是否能在短时间内融入社会,因人而异。毕竟,文化的不同。不过,我有信心,我想,那些新公民有朝一日能跨越文化障碍,对国家,对社会有不可动摇的认同感,成为名副其实的新加坡公民。

第二,你是否发觉,这几年,我国政府一直在提高加入PR的门槛,可是,申请者依旧络绎不绝;我的一个马来西亚的朋友刚加入公民,她告诉我,最近申请成为公民的外国人排长龙。以上这些,你可以到移民厅查证,你注意到这些吗?

关于社会成本提高,这是一个国际性问题,请问先生,在竞争白热化的今天,哪一个国家社会成本不是在与日俱增?

对于那些刚加入PR,却还不能马上申请为公民的朋友,请扪心自问,别问国家减少你多少的福利,问问你来到这个国家,收入是否有实质性的提高?当新加坡为他们提供良好的社会环境,工作待遇,让他们居者有其屋,他们的那一点委屈算得了什么?他们应该好好想想,能为这个国家奉献什么。

第三,从长远的角度来看,是否如你所说,减少PR福利, 可能会降低对未来移民的吸引力, 不利于新加坡。这个问题,你大可不必忧虑,我国政府一直在调整政策,所谓船小好掉头。要是真有不妥,贤明的政府会有察觉的。你说是吗?

不过,政府不会因为个人的不满而调整国策。比如,陪读政策。我想,这个问题中国妈妈反映了很多,可是,我国依旧坚持原则。

新加坡对于人才的争取,已经有所行动,之前出台过一个政策,让10个国家和地区的大学以上学历的学生(35岁以下,包括香港,不包括中国)利用假期来新加坡打工并体会生活,这就是一个尝试。

另外,我国教育部针对海外学生,制定了完整的经济资助计划,包括奖学金、助学金、学费资助、学费贷款。凡是在新加坡三所国立大学和五所理工学院就读的学生都可以申请。(附带条件是,接受经济资助的留学生要签署为期三年的工作合同。)不仅如此,凡是在以下十四所学校注册的全日制学生可以在课余时间打工:新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学、INSEAD新加坡、芝加哥大学商学院(新加坡)、新加坡理工学院、义安理工学院、淡马锡理工学院、南洋理工学院、共和理工学院、拉萨尔-新航艺术学院、南洋艺术学院、实践表演艺术学院和东陵托管学校。

以上这一切,都是吸引人才的举措。

选择去别国,也是可以考虑的,你最好问问风黎斯先生,到新西兰申请成为PR,需要具备什么条件,需要花费多少钱。至于移民到澳洲等国家的朋友,是否考虑白种人对黄种人的歧视? 千万别犯“站在这山望那山高”的错误。 谢谢。

顶部
云无境
注册会员

UID 416
精华 1
积分 102
帖子 46
威望 56 点
阅读权限 5
注册 2006-12-11
状态 离线
请教: 怎么看谁投了什么票? 投票不是应该保密的吗?
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 土豆 于 2007-12-1 23:23 发表
也投一票,最要紧的是收复人心,而不是消减的那点钱。

投吧,不要紧。我想了一下,还是放下心来。因为,在历史上,真理总是掌握在少数人的手上。
顶部
婉媚
禁止发言

UID 2997
精华 0
积分 219
帖子 106
威望 111 点
阅读权限 1
注册 2007-9-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #96 云无境 的帖子

同意。没有什么不能见光的事情。

不过,我为怀鹰老师申明一下。他本来要支持我的,阴差阳错,投了我的反对票。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 云无境 于 2007-12-3 10:06 发表
请教: 怎么看谁投了什么票? 投票不是应该保密的吗?

投票应该是保密的.....观点应该是公开的...... 希望参与投票的朋友尽量表达表达自己的观点.....

相信婉媚小姐并不知道谁投的什么票....., 她只是猜测而已.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 婉媚 于 2007-12-3 10:09 发表
不过,我为怀鹰老师申明一下。他本来要支持我的,阴差阳错,投了我的反对票。

您跟怀鹰老师什么关系? 怀鹰老师投错了, 让他自己来说明嘛....这种做法不地道.

顶部