随笔南洋网

标题: 新加坡女团以3比1击败中国 夺得世乒赛冠军
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2010-6-1 14:47 发表

不会吧,冷兄,这种随口说说的话你怎么能相信。这要是能相信的话,现在逢年过节到处都在舞新加坡鱼尾狮,大跳四不像的罗惹民族舞蹈了。

我可从来没有相信。。不过那时候我说了我心里话,却没人相信(不知道是真的不相信还是装傻)。不过那时候报章什么的还真的煞有其事。。记得还拍卖了个足球来筹款。。

话说这新加坡鱼尾狮子。。。我第一次看到是在国庆。。我差点没晕倒。。。因为真的是四不像。我是非常鼓励本土化。。不过品位还是一定要有的。那玩意奇丑无比。。。还有不能无中生有。。。我记得我去过圣淘沙那个鱼尾狮。。里面煞有其事的说者这玩意的传奇来历(是个神怪故事)。我差点没有晕倒。真是丢脸。这种没有根没有本的事,大概只有无根的人才会做得来。

再给各位一个什么叫四不像还有缺品味的例子。。

http://www.youtube.com/v/CTMMRrxx-Ug&hl=en_US&fs=1&
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2010-6-1 13:48 发表
但新加坡是把由中國訓練的人材拉過來用,這其實只証明中國有才。

...

周教练在接受采访时还说了, 这几名夺冠选手都是(中国)国家队剩下的.

俺学舌没学全。。。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
注册 2009-10-13
状态 离线
新加坡这些乒乓运动员是不是为了得奖牌招募来的,我看不同人对出发点或动机有不同解读。但乒乓运动在新加坡一向不是热门,可这些年乒乓女将的成绩,的确带动了本地的乒乓运动热潮。

再来這些選手的确是沒發蹟前就來新加坡,基础在中国扎好,但多年在新加坡的栽培訓練,是她们能成功成材的关键,而新加坡把中國不要的人材拉過來发挥所长,這不止証明中國有才,也证明新加坡的眼光和能力,这就是新加坡驕傲。再来乒乓是中国的国球,从他那里争取人材理所当然,就好像新加坡发展生物科技,自然要先从生物科技发达的地方找人材,总不可能到板球运动发达的印度找乒乓选手吧。

法国经济发达文化深厚,以前在非洲有不少殖民地,所以法国对前非洲殖民地的移民有不同政策,法国足球队的齐达内,亨利,拉维亚等等都是前殖民地移民,这和新加坡这个必须努力创造移民条件的小国不一样。

至于2010年进入足球世界杯的宏愿,是由那位现在把房屋政策搞的怨声载道,对足球运动一窍不通的当年足总会长马先生突发奇想,鬼迷心窍所发的呓语,已经成为本地足球迷最经典的笑话。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-6-1 13:58 发表
还有一样。。去问问那些高高在上的除了想要有奖牌之外对此运动有没有兴趣。我想不用问也知道了吧。

...

是啊,别的不说,希望今后新加坡的学校不再那么功利,让学生在选CCA的一些球类项目时凭兴趣而不是凭既有的球技入选,不要把校际间的比赛竞争看得像赢天赢地似的,让更多的孩子在增强体质的同时,学习到冯天薇等运动员身上所具备的体育精神。

乒乓球不光是打球,是打人,打人的综合素质。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-6-1 15:14 发表
新加坡把中國不要的人材拉過來发挥所长,這不止証明中國有才,也证明新加坡的眼光和能力,这就是新加坡驕傲。...

也证明新加坡有才!
顶部
达齐
新手上路

UID 62003
精华 0
积分 50
帖子 25
威望 25 点
阅读权限 3
注册 2010-5-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 上蒼 于 2010-5-31 17:16 发表
就說點別的,新加坡人還真是窩囊沒用,自己不行就花錢找人帶打。
還是中國人厲害,不愧神州龍族。

更窩囊沒用的是中国各地还延着邓小平路线, 每年都派一大群学者到新加坡取经学习管理窩囊之道,
自己窩囊到不行就派人到处拜,還是中國人厲害,不愧神州龍族。
顶部
达齐
新手上路

UID 62003
精华 0
积分 50
帖子 25
威望 25 点
阅读权限 3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-6-1 15:06 发表

我可从来没有相信。。不过那时候我说了我心里话,却没人相信(不知道是真的不相信还是装傻)。不过那时候报章什么的还真的煞有其事。。记得还拍卖了个足球来筹款。。

话说这新加坡鱼尾狮子。。。我第一次 ...

四不像?说说中国龙吧,谁看过啦?别装傻
顶部
上蒼 (興漢志士)
高级会员

UID 16966
精华 0
积分 2796
帖子 1388
威望 1406 点
阅读权限 20
注册 2008-3-3
状态 离线
回复 #27 达齐 的帖子

龍很好看,獅頭魚很難看。
要虛構也應該虛構些好看的而不是那麼醜的東西出來。

吾漢仁武魂兮歸來,復興華夏禮樂衣冠
華夏復興,衣冠先行
誓復姬漢舊邦千古輝煌,志保華夏故國萬世興盛
蒼天再有軒轅令、黃土重揚華夏旗
九洲又歸漢家邦、八方復朝唐山國
http://www.hxwm.net/

顶部
上蒼 (興漢志士)
高级会员

UID 16966
精华 0
积分 2796
帖子 1388
威望 1406 点
阅读权限 20
注册 2008-3-3
状态 离线
回复 #26 达齐 的帖子

向新加坡學習是一個天大的錯誤,要學當學臺灣。

華夏復興,衣冠先行

顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
回复 #21 冷风细雨 的帖子

哈哈,想不到吧,咱们也有大跃进和文革形态的东西不停的在上演
顶部
达齐
新手上路

UID 62003
精华 0
积分 50
帖子 25
威望 25 点
阅读权限 3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 上蒼 于 2010-6-1 16:38 发表
向新加坡學習是一個天大的錯誤,要學當學臺灣。

快去中南海进谏吧,在这里说没伟大的领道听到,如龙入虾池
顶部
达齐
新手上路

UID 62003
精华 0
积分 50
帖子 25
威望 25 点
阅读权限 3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 上蒼 于 2010-6-1 16:37 发表
龍很好看,獅頭魚很難看。
要虛構也應該虛構些好看的而不是那麼醜的東西出來。

有脚的麒麟蛇也叫好看,知道老外的想法吗?evil
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 达齐 于 2010-6-1 15:44 发表

四不像?说说中国龙吧,谁看过啦?别装傻

不明白你在说啥。非得看过才算。还真是个不知道什么是创作的人。你如果不明白我的意思。我建议多读几遍。。不过本人写得东西确实没什么营养。不看也罢。还是您自己自我安慰吧。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 达齐 于 2010-6-1 17:11 发表

有脚的麒麟蛇也叫好看,知道老外的想法吗?evil

啥都要让老外喜欢。你不如不要写中文好了。你老写中文,你知道老外会咋想。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2010-6-1 16:44 发表
哈哈,想不到吧,咱们也有大跃进和文革形态的东西不停的在上演

好笑吧?最搞笑的是在中间一段还有人大喊“This is so creative!"我的妈啊!!!拍马屁拍到如此。。还不如喊万岁来得痛快。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 达齐 于 2010-6-1 15:40 发表

更窩囊沒用的是中国各地还延着邓小平路线, 每年都派一大群学者到新加坡取经学习管理窩囊之道,
自己窩囊到不行就派人到处拜,還是中國人厲害,不愧神州龍族。

承认自己的短处,虚心学习那是好事。多方到处学习。中国也不只派人来新加坡学习。也到处学习。

其实新加坡经验一段时间是对中国有很大的帮助。可是现在已经远远不够了。中国已经走上没人走过的路。只能自己开创。我想现在还派人来学习主要是让官员多看看还有多交流。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Eri 于 2010-6-1 15:27 发表

是啊,别的不说,希望今后新加坡的学校不再那么功利,让学生在选CCA的一些球类项目时凭兴趣而不是凭既有的球技入选,不要把校际间的比赛竞争看得像赢天赢地似的,让更多的孩子在增强体质的同时,学习到冯天 ...

我同意。。学校的社团不应该只收已经有技术或能力的学生。应该本着推广体育普及化为出发点。可惜是很难的。看现在趋势只会越来越功利。
顶部
达齐
新手上路

UID 62003
精华 0
积分 50
帖子 25
威望 25 点
阅读权限 3
状态 离线
回复 #33 冷风细雨 的帖子

“话说这新加坡鱼尾狮子。。。我第一次看到是在国庆。。我差点没晕倒。。。因为真的是四不像。我是非常鼓励本土化。。不过品位还是一定要有的。那玩意奇丑无比。。。还有不能无中生有。。。我记得我去过圣淘沙那个鱼尾狮。。里面煞有其事的说者这玩意的传奇来历(是个神怪故事)。我差点没有晕倒。真是丢脸。这种没有根没有本的事,大概只有无根的人才会做得来”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说装傻没错,因为你也该讲一下龙的来源,没有根没有本的事只在新加坡才有吗?5千年的龙和神怪故事是真的吗?是造龙的人真的有根有本,所以你觉得很有营养而且很有面子?造鱼尾狮的人就活该因没根没本,得罪了你的智慧,让你瞧不起?我搞不懂你的立场是公还是偏?还是装糊涂
顶部
达齐
新手上路

UID 62003
精华 0
积分 50
帖子 25
威望 25 点
阅读权限 3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-6-1 22:04 发表

承认自己的短处,虚心学习那是好事。多方到处学习。中国也不只派人来新加坡学习。也到处学习。

其实新加坡经验一段时间是对中国有很大的帮助。可是现在已经远远不够了。中国已经走上没人走过的路。只能自 ...

说得好
顶部
上蒼 (興漢志士)
高级会员

UID 16966
精华 0
积分 2796
帖子 1388
威望 1406 点
阅读权限 20
注册 2008-3-3
状态 离线
回复 #32 达齐 的帖子

洋人的審美觀很落後,不必我華夏民族先進,當然是以美為邪。

華夏復興,衣冠先行

顶部