随笔南洋网

标题: 建立行人立交桥取代行人天桥
本帖已经被作者加入个人空间
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
注册 2007-5-29
状态 离线
建立行人立交桥取代行人天桥

为了乘搭从海口启航返新的航机,我在海秀路海南民航宾馆住宿一宿。办好旅馆手续后,想出去看街景,吃午餐,顺便浏览百货商场。宾馆的女接待员指示:只要越过行人立交桥,对面就是明珠广场,有许多大商场、百货摊档、酒楼餐馆、小食店等等,要吃东西买东西都有很多选择。

听到要过桥,脑海中出现了新加坡的行人天桥印象,心里不觉泛起对天桥的反感,无奈这是过对面的唯一通路。

靠近立交桥后,才发现桥的坡度很斜,是没有梯级的斜桥,可以分别从两面的马路走上去,到达一个颇宽的平台,转方向,再上第二道斜桥,又是一个平台,再转方向,另上一道斜桥,就从最高层跨越了马路。上下桥都是斜桥、平台、斜桥、平台,很轻松,毫不吃力。

比较之下:我在新加坡跨越过的行人天桥中,最接近海口的行人立交桥的,就是从我家附近跨越大芭窑大道的行人天桥,但是,它上主桥只分成两部分,斜桥的距离拉得很长。

它也是从两边上去:一边是斜桥,另外一边却是颇陡的梯级。斜桥这边上下比较轻松。梯级那面要从地面一级一级地向上跨爬,大腿很吃力;从斜桥一级一级地走下地面,膝盖的关节部位吃不消。

斜桥的主要部分太长,坡度也比较陡,上桥时,我要用力提高大腿,很吃力,上到半途必须停下来休息,等呼吸调匀,大腿肌肉松弛了,才再继续前进。我常常看到一些比较衰弱的老人家,他们上这一段斜桥时,必须在途中休息三两次,才能够爬到顶端。

至于四排坡中央医院前跨越余东旋街的那座行人天桥,相当陡,上下都是梯级,我能够勉强上下,但是,大腿和膝盖都非常吃力。新加坡大多数的行人天桥都是这样的。

我多么希望我们能够拥有像海口一样的行人立交桥,让我们的老弱、妇幼、甚至坐推车轮椅的伤残者,都能够轻松愉快地从行人立交桥跨越马路。
顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线
大哥点我名字十一次,吓了我一大跳!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38784
帖子 17148
威望 21425 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
问好大叔!

不知大叔可否将相片上网,让我们见识见识!谢谢,。

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斜桥 于 2010-5-28 21:10 发表

无意间提到斜桥,竟是您的网名,罪过罪过!

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
回复 #2 斜桥 的帖子

问好!斜桥

您让我开怀大笑

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #1 史立道 的帖子

安拉对新加坡的天桥也是过得气喘吁吁~~

安拉也要进养老院了

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2010-5-29 16:16 发表

安拉也要进养老院了

请排队吧!龙好长啊!等多五十年吧!

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 斜桥 于 2010-5-28 21:10 发表

新加坡的老弱妇幼伤残需要您!

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2010-5-29 16:16 发表

安拉也要进养老院了

新加坡的行人天桥,一般上坡度都很陡,梯阶又很高,对平时缺少运动的人,
要一口气爬上去,的确很吃力,岂止气喘吁吁而已………………

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #9 史立道 的帖子

哈哈,我从六月份开始就去晨跑

看看,还会不会气喘吁吁~~

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE: