随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37335
帖子 16432
威望 20709 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.029 富裕

麟谷回响  5.029  富裕

过去多次听到类似以下的高论:“富贵于我如浮云,金钱如粪土!”

我是现实的,富贵和金钱都是我的最爱!无奈的是现实更是现实的,我不想强求,更无法强求,有多少就是多少,但求后半生没有白过。

有道是:“钱不是万能的,但没钱万万不能!”说得一点也不错。

有道是 :“钱永远赚不够,也永远赚不完!”想想也有道理。

不久前,有朋友请我吃午饭,又听到他在谈论:“富贵于我如浮云,金钱如粪土!”他渴望早日退出江湖,以换取足够、充裕的时间和精力去做他早就想做,但一直没有时间去完成的嗜好和心愿。

他是‘精华’,更是‘精英’,如今有的层层浮云,当然更不欠缺粪土。

我打从内心非常感激他约我吃饭,可见他不嫌弃我这个烂朋友。

坦白说,他请我吃饭,我也明白他的心意和善意,他每一回都坚持请客,因为他最少到现在还在为事业,为前途打拼,而我早已赋闲在家多年了。

我心里暗暗在想,富裕可以是什么呢?如果只是金钱,与他相比,我肯定是望尘莫及的。

如今,如果能摒弃懒散的恶习,我基本上能掌控自己的时间。与他相比,或许,我也是富裕的。  

24.5.2010

顶部
hoonweiyun
注册会员

UID 52681
精华 0
积分 106
帖子 53
威望 53 点
阅读权限 5
注册 2009-11-29
状态 离线
有个人

有个人拼命工作又进修,在20年后终于存了足够的钱,于是去度假。在度假的小岛上,他满足地躺在海边一处钓鱼,旁边有个土人也在钓鱼,两人谈了起来。当土人听到他辛辛苦苦工作20年后才有能力到这旅游胜地钓鱼,不解地对他说,"我家里要吃鱼时我就来钓鱼啊,不必进修拼命工作20年才来钓鱼。"
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37335
帖子 16432
威望 20709 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 hoonweiyun 于 2010-5-25 09:46 发表
有个人拼命工作又进修,在20年后终于存了足够的钱,于是去度假。在度假的小岛上,他满足地躺在海边一处钓鱼,旁边有个土人也在钓鱼,两人谈了起来。当土人听到他辛辛苦苦工作20年后才有能力到这旅游胜地钓鱼,不 ...

谢谢!

您是射虎高手 ,不知何时也开设个人空间,与大家分享您的‘富裕’?

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

是啊,大哥您是富裕的--精神财富

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37335
帖子 16432
威望 20709 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2010-5-26 20:10 发表
是啊,大哥您是富裕的--精神财富

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
浑浊世界里。。精神财富最重要!

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37335
帖子 16432
威望 20709 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2010-5-26 20:22 发表
浑浊世界里。。精神财富最重要!

与您共勉

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37335
帖子 16432
威望 20709 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21085
帖子 9450
威望 11612 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-31 21:07 发表
旧作新编,敬请指教。   

是啊,富裕又不是有钱人专有的名词。

凭什么我不能说我富裕?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37335
帖子 16432
威望 20709 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-8-1 11:28 发表

是啊,富裕又不是有钱人专有的名词。

凭什么我不能说我富裕?

说来笑坏一些人:下笔写文章时,因为过去的贫穷和困苦,带给我今日‘富裕’的素材。

顶部