随笔南洋网

标题: 天使的吻痕
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
注册 2009-3-24
状态 离线
天使的吻痕

妈说我是在一个大雨过后的清晨来到这世上的,而且至今仍然记得可爱的小护士抱着我轻举我的右小手对她说“您的孩子好特别哦,有个记号呢”。是的呢,卷握着的小手背上原来有一颗绿豆大小淡褐色的记号,于是我便永远定格在妈妈的心中了……
   记号像是年轮伴随我的成长而长成分币大小,带给我的到是与众不同的自卑了,我学会了麻木而机械对每个疑惑奇怪的眼光做出生来就有这句话的解释。
   所以喜欢盼着冬天早点戴上手套,不喜欢在课堂上板书……但是妈不以为然,总会拉着我的手说“傻丫头,你整天折腾什么呀,妈喜欢的很呢,你上那里我都能找到你,永远丢不掉啊!”天下所有爱孩子的母亲都会如是说,这也是我以后做了妈妈才能理解的语言。
   不知道是不是打小体弱多病药致而成的忧郁性格,还是与生俱来的多愁善感,总觉得任何事都力不从心,骨子里一直都觉得缺乏自信心,自卑自怜,感到运气好差。
   当有一天认识了漂亮如印度美女的susan,她接过我手中的报表,忽然欣喜地拉着我的手“你好幸运呢,天使给了你个吻”。“啊!???,那里耶”我有点呆痴痴的望着她。“你手背上有个天使的吻痕,是你落入凡间时天使留给你的特别印记,好时刻找寻到你护佑你左右啊,可惜我的在臂膀上呢,你好幸福哦~”
   我第一次认真地,开心地开始展开自己的右手背,真的哦,细想来,每次困难时好象冥冥中都会有化解。我怎么从来都没有这样想来呢。Susan在以后的日子里成为了我的挚友。
   其实妈妈和susan的话都是同样的,只是始至今日才能理解,我是如此的幸运,我原来是可以做好每件事的,因天使在我左右。
   “茉莉,你手背上是什么记号啊?”
   “天使的吻痕!”我举起我的右手背,展开着,开心而大声的回答。

图片附件: 1167720692074.jpg (2010-5-2 09:54, 56.13 K)

顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
先坐上沙发,再慢慢欣赏!

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38170
帖子 16845
威望 21122 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
祝福茉莉:人生快乐、美满!

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
风吻过,留下痕迹

问好,茉莉

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 火雷红 于 2010-5-2 09:58 发表
先坐上沙发,再慢慢欣赏!

睡着了吧,没声了嘛
顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Limyewsung 于 2010-5-2 12:03 发表
祝福茉莉:人生快乐、美满!  

喔,这走动的字好好呢,怎么弄得呢?
顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2010-5-2 13:21 发表
风吻过,留下痕迹

问好,茉莉

超风好,谢谢你呢
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
别客气哦~~~

图片附件: 180262q3cff.jpg (2010-5-3 20:11, 54.85 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2010-5-3 20:11 发表
别客气哦~~~

超风,估计你没和这猫咪协商好,她的神情老大不乐意呢
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
真是羡慕您,能有一个像susan这样的挚友,因她的一句话语,就打破了你多年来的我执!

这就是“爱语”与“无畏施”的善用例子。如果凡事我们都能转换一个角度来审视和观察,肯定会有不同的观点和看法了,这也就是智慧的妙用啊!

http://www.sgwritings.com/40799

顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 火雷红 于 2010-5-3 20:30 发表
真是羡慕您,能有一个像susan这样的挚友,因她的一句话语,就打破了你多年来的我执!

这就是“爱语”与“无畏施”的善用例子。如果凡事我们都能转换一个角度来审视和观察,肯定会有不同的观点和看 ...

恩,雷雷说得是呢,凡事从另一面去想,就会不同呢,有时就是人在其中有点混沌呢
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
喝几口茉莉花茶,静坐参禅,就会少点混沌,多些清明啦!

顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 火雷红 于 2010-5-3 20:40 发表
喝几口茉莉花茶,静坐参禅,就会少点混沌,多些清明啦!

天天被你洗脑,洗得晶莹剔透了
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
哈哈,想不到我还有如此本领和功夫。

茉莉太会夸奖人了!

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #9 茉莉清香 的帖子

我怎么看成是含情脉脉呢

顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE: