随笔南洋网

标题: 华人,华文,东方的灵魂!
本帖已经被作者加入个人空间
文馨
中级会员

UID 2692
精华 2
积分 570
帖子 228
威望 341 点
阅读权限 10
注册 2007-8-26
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2010-5-7 13:51 发表

愿闻其详,搞不好我们都是人妖。

俗话说“是鬼当作神”,请问Kcchiew学者会分神和鬼吗?

在早报网上被打得狗头淋血的妖怪,恐怕在这随笔南洋网上也难混淆是非,没有容身之处。
妖精终究是妖精,孙大圣依然还是挥棍穷追猛打妖怪的孙行者!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
回复 #41 文馨 的帖子

做戏无法,出个菩萨;解围无计,出个上帝。

他还不至于是妖精,不过,舞台上还必须有妖精才好玩。他说我是没文化的人,真要感谢他呢,我随便乱讲一通都代表自己,也乐得逍遥自在,但至少没把正义,善良,智慧的孙大圣说成妖精。

文馨 兄是早报网何网名啊?

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
文馨
中级会员

UID 2692
精华 2
积分 570
帖子 228
威望 341 点
阅读权限 10
注册 2007-8-26
状态 离线
回复 #42 卡保山 的帖子

成功引蛇出洞,任人处置,十分痛快。
我们不久前似乎曾在早报网上频繁交谈,你口不离尼采,似乎感叹没有识马之伯乐,别无他人,不知对否?

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线
回复 #43 文馨 的帖子

我去哪个网站发新帖都没有网友来交流,8个新帖,总加起来的“应酬”网友跟帖不到10楼,简直奇耻大辱!

还好读到亚里士多德的名句:朋友们!这世上是没有朋友的。

如今想,没有朋友是很正常的,若有一两个是例外的花红。

顶部
kcchiew
中级会员

UID 3023
精华 0
积分 1282
帖子 638
威望 644 点
阅读权限 10
注册 2007-9-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2010-5-7 13:51 发表

愿闻其详,搞不好我们都是人妖。

俗话说“是鬼当作神”,请问Kcchiew学者会分神和鬼吗?

阁下连西游记都不看?  竟然不知道孙悟空是鬼, 还是妖?

(还有, 别被民间信仰给骗了[鬼当作神?], 没有孙悟空这妖怪, 它只是虚构的小说角色)

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kcchiew 于 2010-5-7 16:56 发表

阁下连西游记都不看?  竟然不知道孙悟空是鬼, 还是妖?

(还有, 别被民间信仰给骗了, 没有孙悟空这妖怪, 它只是虚构的小说角色)

和你交流还是觉得好玩,下回希望在英文网站和阁下再交流。

孙悟空、鲁智深都是我的朋友,他们已修成正果,不会在意人家怎么看他究竟是神还是妖。

祝大家玩得开心!

顶部
kcchiew
中级会员

UID 3023
精华 0
积分 1282
帖子 638
威望 644 点
阅读权限 10
注册 2007-9-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2010-5-7 18:54 发表

和你交流还是觉得好玩,下回希望在英文网站和阁下再交流。

孙悟空、鲁智深都是我的朋友,他们已修成正果,不会在意人家怎么看他究竟是神还是妖。

祝大家玩得开心!

你是受英文教育的吗?  这时代受华文教育的真有人没读过西游记?

可能吗?

还是你在装傻?

(我及时问家里那两个小瓜, 他们虽然没读过中文的西游记, 也知道那只猴子是假的, 他们也能肯定的说孙悟空不是神明。。。。你是在消遣我吧?)

顶部
郑素新
注册会员

UID 62795
精华 3
积分 351
帖子 153
威望 197 点
阅读权限 5
注册 2010-5-21
状态 离线
人类灵魂的工程师,是只有中文老师的称呼吗?

别国是否也称老师是"人类灵魂的工程师".
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 郑素新 于 2010-8-7 16:02 发表
人类灵魂的工程师,是只有中文老师的称呼吗?

别国是否也称老师是"人类灵魂的工程师".

要是别不称老师为“人类的灵魂的工程师”。。咱们就不能这么称?原来对自己没信心也是种厉害的事。
顶部
童心
高级会员

UID 69206
精华 11
积分 2813
帖子 1317
威望 1488 点
阅读权限 20
注册 2010-7-28
状态 离线
假如外国人也称老师是"人类灵魂的工程师",为何在国外老师的地位那么低,动不动就要遭人的投诉?

成了过街老鼠?
顶部