随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39297
帖子 17402
威望 21679 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.147 电邮

麟谷回响  3.147  电邮

当年,我在某公司当一名文员,一天忙到晚。我的上司Mr. Q就坐在我的后面。他也很忙,每天忙着打电话找人聊天,忙着告诉别人:他很忙!偏偏我的上司的上司——公司的经理是一个大好人,你们忙不忙、聊不聊天是你们的事!

一天早上,我一到办公室,就忙个不停,一直到午餐时间,我松了一口气,正想下楼去用餐,Mr. Q突然叫住我:

“喂!你要去哪里?”

“吃饭啊!”

“吃饭!我今天一大早吩咐你做的事,你做了吗?你知道吗:我足足等了你一个早上了!”

“你吩咐我做的事?你吩咐我做什么事?”我一时呆住了。

“什么!你没有看电邮啊?”

“我今天忙了一个早上,还没有打开电脑!”

“那就是你的错了!我一大早就电邮给你了,还告诉你是Very Urgent !你害我白等一个早上了!”

“那就奇怪了,你就坐在我后面,有什么事为什么不讲一声?非用电邮不可!”

“那才真的奇怪了,现在是什么时代了,还用口讲!当然是用电邮啦!用电邮好处多,又快又方便,而且还有白字黑字,不怕你说你不知道,不怕你说我没有讲!”

“你就是没有讲嘛!最低限度,你坐在我后面,你一定看得到我还没有打开电脑,你可以提醒我嘛!”

“喂!你不知道我很忙?”

“我当然知道你很忙,忙着打电话聊天!”

“喂……!”Mr. Q话还没说完,一眼看到经理向我们走来,立刻闭上了嘴巴!

“什么事?什么事?”经理问道。

“没事!没事!”Mr. Q 一脸笑容。

既然没事,我就下楼吃饭了。
                                                                                                         19.4.2010

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22659
帖子 10207
威望 12425 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

有了电邮,面对面交谈少了,人情味也少了。
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

不过, 现在工作靠电邮来沟通、传达指令已是平常事了, 即便在同一办公室也是如此,用电邮的好处是能准确地传达信息,避免误会和纰漏,还可以储存起来,所谓有备无患!

办公不用电邮才怪呢!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39297
帖子 17402
威望 21679 点
阅读权限 50
状态 离线

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39297
帖子 17402
威望 21679 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
荷塘
高级会员

UID 65992
精华 0
积分 2452
帖子 1027
威望 1415 点
阅读权限 20
注册 2010-6-25
状态 在线
是不是真的啊?

是不是真的啊?。。。。。。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39297
帖子 17402
威望 21679 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2019-10-20 13:20 发表

是不是真的啊?。。。。。。

那是约二十年前的往事了。

顶部
荷塘
高级会员

UID 65992
精华 0
积分 2452
帖子 1027
威望 1415 点
阅读权限 20
注册 2010-6-25
状态 在线
#6。

啊,文字种类属于小说。美好的文笔把过程编排出浓厚的故事味道。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39297
帖子 17402
威望 21679 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2019-10-21 10:13 发表

啊,文字种类属于小说。美好的文笔把过程编排出浓厚的故事味道。

非常谢谢您的肯定和鼓励。

顶部