随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 1.154 德士车资

麟谷回响 1.154  德士车资

厦门的德士收费和本地一样是按计程表计算的。

2007年,我从酒店出发,赶往机场。

“你要走哪一条路?”德士司机问我。

“你决定吧!这里我不熟。”我说。

于是德士司机载我去‘吃风’,途经厦门环岛路,才向机场驶去。

到了机场,车资人民币八十多元。

2010年,我从同一间酒店出发,赶往机场。

“你要走哪一条路?”德士司机问我。

“走最快的那条路!”我说。

“那就走环岛路吧!那里好!一路上,海边的风景很美!”

“不!不!环岛路我走过好多次了,那里的马拉松跑道、厦门国际会议展览中心我都去过了。麻烦你走最快、最短的路吧!”

就这样,没多久,我们来到机场。

车资人民币四十多元。     12.4.2010

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7395
帖子 3473
威望 3846 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

2007年你人生地不熟,你又太老实的告诉司机你不熟,他当然要带你游车河啦。(多出的40人民币,就算是交学费。)

2010年你旧地重游,又能告诉司机,走那条路会经过的路线,司机当然得老实一点了。

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
注册 2010-3-23
状态 离线
给人的想法

其实应该往好处想想,那40元并没有白花,毕竟沿途也看到不少风景,只是没有必要在看一次。可能一开始你不想看风景,既来之,则安之,给自己留个回忆

有山有水,有吃有喝,随心所欲,无欲无求

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线
谢谢两位。

在本地如果您乘搭德士,司机大叔也会问一声:“你要走哪一条路?”如果·您是初来乍到的游客,您会如何回答?

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
因为是游客的关系,我不会反对司机游车河,反正是出来玩的。再说的是司机们也是很能说会道的,就是一名业余导游呵呵。我会直接说你看着走吧!不要把我载错地方就好

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线
quote原帖由 小盗之贼 于 2010-4-14 21:37 发表
因为是游客的关系,我不会反对司机游车河,反正是出来玩的。再说的是司机们也是很能说会道的,就是一名业余导游呵呵。我会直接说你看着走吧!不要把我载错地方就好 [/quote]

每个人的看法不同。偶尔出国旅游,我不敢乱花钱。

在厦门岛旅游,如果想游车河,可考虑乘搭巴士,目前的车资投币是人民币一元(约等于新币两角一分)。

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
我在福州赶时间坐飞机,德士司机死命帮我赶上了。虽然得多付50人民币的费用(好像是因为从市区驾到飞机场的附加收费),心疼之余还是很感激他的“飞轮”相助。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2010-4-16 20:10 发表
我在福州赶时间坐飞机,德士司机死命帮我赶上了。虽然得多付50人民币的费用(好像是因为从市区驾到飞机场的附加收费),心疼之余还是很感激他的“飞轮”相助。

那天我从酒店乘德士赶到机场,结果在机场排了大约一小时的队!

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #6 Limyewsung 的帖子

那你旅游之前要做许多准备工作阿!~~ 其实搭巴士也是一种不错的选择,更贴近了解当地的风土民情呵呵 

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小盗之贼 于 2010-4-17 01:19 发表
那你旅游之前要做许多准备工作阿!~~ 其实搭巴士也是一种不错的选择,更贴近了解当地的风土民情呵呵 

谢谢您的高见!

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #10 Limyewsung 的帖子

没有拉 只是个人的一些想法而已

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18131
帖子 8054
威望 10057 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-2-19 23:55 发表
旧作新编,敬请指教。   

虽然第一次收费是第二次的一倍,但实际收费前一次约S$16,后一次约S$8,两者相差S$8,还不算贵啦。

想起那年我与太太到墨尔本去探望儿子,从机场到市区,那个皮肤幽黑的司机,载我们东走西走,好容易到达目的地,根据Meter,澳元60元,或合新币78元〔当时的对换率1澳元约等於新币1.3元〕。我的一位澳洲友人说,我们被敲竹杠了。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-2-20 10:13 发表

想起那年我与太太到墨尔本去探望儿子,从机场到市区,那个皮肤幽黑的司机,载我们东走西走,好容易到达目的地,根据Meter,澳元60元,或合新币78元〔当时的对换率1澳元约等於新币1.3元〕。我的一位澳洲友人说,我们被敲竹杠了。...

您应该事先通知令公子到机场迎接你们 !

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18131
帖子 8054
威望 10057 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-2-20 21:19 发表

您应该事先通知令公子到机场迎接你们 !

儿子过来也得花钱乘的士到机场。

以为都是走Meter的,有的还根据GPS,价钱相差应该不会太大,而且我们又不是第一次在墨尔本由机场乘坐的士。

反正已追不回了,我讲这事主要想说:还是中国的的士比较便宜,司机比较善良!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-2-20 22:28 发表

反正已追不回了,我讲这事主要想说:还是中国的的士比较便宜,司机比较善良! ...

不知可否比较当年两地人民的收入,哪一个地方‘比较’富裕 ?

(当年我在厦门补鞋子,补鞋匠只收我人民币 1 元。)

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18131
帖子 8054
威望 10057 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-2-21 21:25 发表

不知可否比较当年两地人民的收入,哪一个地方‘比较’富裕 ?

(当年我在厦门补鞋子,补鞋匠只收我人民币 1 元。)

我对这件事耿耿於怀,不是心痛那$78〔花了,也拿不回钱,生气只让自己死更多细胞而已〕,而是对机场的白人管理员的种族歧视不满。

这傢伙看到我们是华人,便叫我们走向后边,我们以为他在为我们安排一辆的士,虽知他却引导的士向前走,一共三辆,也就是说,排在我们后面的红毛人先我们登上的士,我们当然和他理论,他却面无表情,安排另一辆的士给我们,后来我们一想才恍然大悟,前面三辆的士都是白人司机,我们这一辆的司机是印度人。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-2-21 23:04 发表

这傢伙看到我们是华人,便叫我们走向后边,我们以为他在为我们安排一辆的士,虽知他却引导的士向前走,一共三辆,也就是说,排在我们后面的红毛人先我们登上的士,我们当然和他理论,他却面无表情,安排另一辆的士给我们,后来我们一想才恍然大悟,前面三辆的士都是白人司机,我们这一辆的司机是印度人。 ...

您的意思是如果是白人司机,情况就不一样 ?

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18131
帖子 8054
威望 10057 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-2-23 00:25 发表

您的意思是如果是白人司机,情况就不一样 ?   

这不是我的问题,白人司机或印度人司机我都没问题,问题出在那白人管理员。

按照排列秩序,他应该让我们坐第一辆的士,不仅如此,第二辆与第三辆也让给了排在我们后面的两个白人乘客。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 34217
帖子 14957
威望 19098 点
阅读权限 50
状态 离线

顶部