随笔南洋网

枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
注册 2010-3-23
状态 离线
巴士人生

小生刚刚搬家,新家离学校不远,可还是要乘搭巴士,也就10分钟车程。可能因为胆子小,怕迟到,我通常都乘坐第一班车。在巴士站的告示牌上,第一班车,会在6点整到站,可是经过几天的发现,巴士老是不守时,总会晚到好几分钟,一开始这让我很不开心,很郁闷。可是当我想到地球并不是围着我旋转的。什么事都不可能十全十美,这也就是为什么我们的祖先比较偏爱9这个数字,要有一点缺陷才能让我们感到真实,实际,也就是那一点缺陷才能衬托出那美丽。

可能因为是第一班车的缘故,车上的人都不是很多,有时甚至就我一名乘客。在天还没亮,我就已经坐在凉爽的巴士上,一般我都会坐在靠近窗户的位置,孤独的看着窗外那早已看腻的风景,心里有种说不出来的孤单寂寞。摇摇晃晃的看着其他乘客上车下车,一个想法突然从天上掉进我那孤单的世界里。

人生是不是就像一辆巴士呢?我们每天都要面对形形色色的人,来到不同的巴士站,日子也像巴士路线图,永远跟着图纸路线走。

人生就像巴士一样,不可能是十全十美的就像巴士不可能准点,可我们可以尽我们最大努力改善我们的缺点,就像巴士叔叔也尽量的跟着时间表走。世界上到处都是规矩和规则,有时真的很难办到,当我们只要尽我们所能问心无愧,就好,不要给自己太多负担。

人生就像巴士一样,经常有人上车下车,经过一个又一个巴士站,迎接欢送一批又一批的乘客。人生也一样,来到不同的地方,迎接不同的人,结交不同的朋友,同时以有一些人也悄悄离开你的巴士。

人生就像巴士一样,也有悲欢离合,和一群朋友一起上车,当朋友一个接一个下车,心中难免有一点低落。可是,当你心里喜欢的人在其中一个站上了你的巴士,心中一定充满了意外和欢喜。是啊人生就是这样,可能常常不合意,但往往也会有许多意想不到的惊喜出现,让人一再感叹!~~

虽然现在在车上的我心中充满了孤独和寂寞,那是因为我的心中会有更多的座位留给我的朋友,家人,学生和老师。我相信总有一天我的巴士会满满的。^_^

在这里我想说几句话;人在不论遇到什么情况,都要往好处想,只有当你往好处想的时候,惊喜才会降临在你的身上。让我们一起做个乐天派吧!~~~~

有山有水,有吃有喝,随心所欲,无欲无求

顶部
HuiLin
新手上路

UID 58397
精华 0
积分 4
帖子 3
威望 1 点
阅读权限 3
注册 2010-3-28
状态 离线
很有道理,我很喜欢“世界上到处都是规矩和规则,有时真的很难办到,当我们只要尽我们所能问心无愧,就好,不要给自己太多负担。”但就是没有很多人同意。-.-
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #2 HuiLin 的帖子

是啊!~~ 我也有同感,茫茫人海很难找到知己,我觉得人只要做的开心,问心无愧和光明正大就好,不用太理会别人的想法,可是意见还是要听的 ,这都是为我们这些小屁孩好 呵呵
顶部
HuiLin
新手上路

UID 58397
精华 0
积分 4
帖子 3
威望 1 点
阅读权限 3
注册 2010-3-28
状态 离线
:D

很乐观啊你,哈哈,也是好事。对,做人最重要是开心,快乐,其他的是其次。
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #4 HuiLin 的帖子

彼此彼此,我们都是可爱的乐天派
顶部
筱筱惠
注册会员

UID 58348
精华 9
积分 228
帖子 63
威望 165 点
阅读权限 5
注册 2010-3-27
状态 离线
巴士

人生的巴士总是走了又停 ~
不在乎最终的目的地~
而在乎途中的风景~(请允许我套用广告词一下 O(∩_∩)O~)
其实我觉得人生不在于途中风景~
而在于看风景的心情~
和自己看风景的伴侣~
有些人到站了~就会下车~
接着迎接新的人的到来~
以积极的心态去面对喽~
像你说的做个乐天派~
顶部
筱筱惠
注册会员

UID 58348
精华 9
积分 228
帖子 63
威望 165 点
阅读权限 5
注册 2010-3-27
状态 离线
我的话比较多~

额~我的话比较多~也比较没有意义~
多多包涵
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
好不容易挤上了这趟巴士,都是快乐的小天使。。

我下了。。。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
追梦读书会
特邀会员组

UID 57841
精华 0
积分 41
帖子 24
威望 17 点
阅读权限 50
注册 2010-3-20
状态 离线
咦,我又不能评分了~~~
顶部
追梦读书会
特邀会员组

UID 57841
精华 0
积分 41
帖子 24
威望 17 点
阅读权限 50
状态 离线
巴士上永远不要塞得太满,不然想上车的就上不来了~~哈哈
顶部
陨落的永恒
新手上路

UID 58031
精华 0
积分 85
帖子 36
威望 49 点
阅读权限 3
状态 离线
呵呵。。。与其孤零零的坐在的士上,我倒宁可跟别人一起挤巴士
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #10 追梦读书会 的帖子

是啊 人的精力是有限的,有一名知心朋友,好老师,和父母 就好了,人要知足 呵呵呵,可是热闹一点也没什么不好 
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #11 陨落的永恒 的帖子

人其实很奇怪,总是想自己没有的东西,坐着想站着,站着想坐着。 知足就好,认清自己就好,我觉得不要盲目追求而迷失自己的本性
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
小孩子,到站啦。。。

咋没看见你下车

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #14 超风 的帖子

^_^ 人生的旅途是没有尽头的,巴士到站是为了休息,好走更长的路。
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
是啊,是啊,孩子就是为了叫你下车休息

走更长的路

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #16 超风 的帖子

谢谢你 呵呵 其实在车上的时候也是可以稍微放松一下,像听听音乐之类的。这是我一名同学给我的建议。我觉得人生的旅途是孤单寂寞的,但我们大家都有能力把它变的丰富多彩,不是么? 为我们丰富多彩的人生努力吧
顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
状态 离线
祝你开心