随笔南洋网

标题: 天堂就是地狱 地狱就是天堂
本帖已经被作者加入个人空间
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
注册 2010-3-23
状态 离线
天堂就是地狱 地狱就是天堂

天堂是不是在天上?地狱是不是就是在地下呢? 天堂有和蔼的天使姐姐吗?地狱里有没有邪恶的恶魔?
这些都是我小时候的问号~ 可是随着时间的流失,我的脸上留下了无可改变的痕迹,心里更是如此。看了不少也经历不少,我开始问自己,真的有天堂和地狱吗?
这个世界充满了不公平。当然很多人都不同意可是。。。。 我想说我们的出生就是一种不公平,我们都没有选择性别和家庭的权利。因为有的人出生就含着金汤匙,有的人出生就要挨饿。
可是,就是有这些的不公平才激发我们对美好的向往。我们在生活中遇到了不公平的对待,就希望自己可以到一个叫天堂的地方休息,或者是我们用做好事来弥补我们的过错,希望我们双腿一伸之后还可以到一个叫天堂的地方,还是被别人不公平对待,我们就希望那人可以去一个和自己不同的地方叫地狱。
这是我十岁是的想法,可是又经过几个冬天,我的想法又变了。世界上真的有天堂和地狱。。。。 它们是在一起的,它们就在我们身边。我是这样想的,当我们在生活中遇到好的待遇时我们有没有想过我们那时就已经身处在天堂了,而当我们遇到不公平的待遇时,我们是不是应该好好想想在天堂的时间,更加的珍惜那段时间。当我们在想让他人下地狱时,有没有想过那人也希望我们自己也下地狱。人人都下地狱受苦那多累阿!!~~ 我们是不是应该对他人好一点,毕竟我们大家的出生都不公平,你又何必雪上加霜呢,我们对别人好一点,尽量改变周围的环境,把它变成90%天堂10%地狱。为什么还要地狱呢?因为没有地狱我们就不知道满足,不知道珍惜。
其实,有没有地狱天堂这些都不重要,重要的是我们要知道世界充满了不公平,所以我们才要更珍惜现在的一切,不停回忆美好的事情,给自己加油,留意身边不好的事情,让我们更加珍惜现在美好的时光~~~~

有山有水,有吃有喝,随心所欲,无欲无求

顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
写得很好啊!赞!
天堂和地狱其实就在我们每一个人的面前。我们生活在一个物资充裕的国家,比起那些生活在非洲或印度的某些落后国家的人们,我们就有如活在天堂,而他们却活在人间地狱啊!
我们为人光明磊落,时时到能心安无忧,就如天天都活在天堂;反之,若我们为非作歹,则会时时都提心吊胆,天天都在地狱中受到煎熬!
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
谢谢~~ 这算是我的处女作吧! 写的不好请多多原谅,也请大家多提提意见 谢谢你~~!
顶部
追梦读书会
特邀会员组

UID 57841
精华 0
积分 41
帖子 24
威望 17 点
阅读权限 50
注册 2010-3-20
状态 离线
心之所想,笔之所至~~
把思绪变成文字,这个过程感觉不错滴~~~好好享受:)不要老郁闷,呵呵
顶部
追梦读书会
特邀会员组

UID 57841
精华 0
积分 41
帖子 24
威望 17 点
阅读权限 50
注册 2010-3-20
状态 离线
可以导入论坛,让更多的人看到:)
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
我也不想郁闷, 这都是长大的烦恼。。。。。。。。。。。 人生就是一个茶几上面摆满了。。。。。。。。。。
顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #6 小盗之贼 的帖子

不知道你的年龄,但从文章中觉得你很成熟也很理性。特别喜欢这一段

“我们是不是应该对他人好一点,毕竟我们大家的出生都不公平,你又何必雪上加霜呢,我们对别人好一点,尽量改变周围的环境,把它变成90%天堂10%地狱。为什么还要地狱呢?因为没有地狱我们就不知道满足,不知道珍惜。”

要求完全没有地狱是不实践的,但我们可以努力去减少这地狱所带来的痛苦,并给予受难者帮助和关怀。心系他人的苦难,自己的问题也就没什么了。

对不起,好像在说教似的。
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
谢谢wenjie

没有没有,你没有在说教,所以不用抱歉。 我今年16岁,有很多地方都不懂,所以写的不好的地方请多多指教 十分感谢你的评论
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
哈哈,欢迎,欢迎

十六岁,好个少年情怀已种下了善念之心

赞一个

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #9 超风 的帖子

谢谢,小生初来乍到,请多多指教,十分感谢你的评论
顶部
你好
新手上路

UID 58034
精华 0
积分 3
帖子 2
威望 1 点
阅读权限 3
来自 新加坡
状态 离线
曾经有人跟我说:“不管有没有天堂或地狱都没有关系,因为你没做错事,就会安祥,
有没有对你没有任何影响。”
我觉得阿你身在天堂或地狱都得看腻脑子想些什么。
写的很好哦。
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #11 你好 的帖子

恩 自己的想法和观点才是最重要的 同意
顶部
心雨
中级会员

UID 25520
精华 1
积分 1183
帖子 524
威望 654 点
阅读权限 10
注册 2008-6-14
来自 新加坡
状态 离线
天堂和地狱只是一线之差,你想它是天堂就它就是天堂,你想它是地狱它就是地狱了。
顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #13 心雨 的帖子

其实人的想法和行为举止就在这一线上,做人要小心翼翼的
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #14 小盗之贼 的帖子

哈哈,好乖的孩子

但这样是不是很累?只要心中常存善心,善念,明白做人的道理,什么事可以做,什么事不可以做,管好自己的心

活得自在潇洒,不枉此生走一回 你说对吗?

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #15 超风 的帖子

其实根本没有累不累,只有你想不想做而已。当你在做你喜欢做的事你是不会感觉到累的。其实我觉得只要我可以做我想做的事,或是让他人享受,我就会觉得很开心了。而潇洒的定义都是看个人,只要自己开心就是一种潇洒 不知道你同不同意我的观点呵呵 
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
棒极了 给人快乐,自己也快乐!

支持!不像小屁孩

赞!

顶部
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
状态 离线
回复 #17 超风 的帖子

是吗?谢谢 呵呵!~ 我真的是小屁孩,只不过想的多点而已

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
那往后可以叫你小屁孩吗?

顶部
xueyou
版主

UID 1992
精华 22
积分 3229
帖子 1389
威望 1839 点
阅读权限 100
注册 2007-7-10
状态 离线
天堂就在前方