随笔南洋网

标题: [小说] 麟谷回响 3.131 色狼啊!
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.131 色狼啊!

麟谷回响  3.131  色狼啊!

“色狼啊!有色狼啊!”只见两个老人,一男一女,拉扯在一起,男的想脱身,女的却不让他走。

那是几年前的一个中午,在一座购物中心的厕所旁。

“我不是色狼!我不是色狼!”男的说。

“你是色狼!你是色狼!”女的看样子是厕所的清洁女工。

“我不是色狼……。”

“你是色狼!如果你不是色狼,你干嘛躲在女人的厕所里?”

“我,我只是不小心进错厕所!”

“你只是不小心?你是说你连男人的厕所,女人的厕所都分不清?你想骗谁?”

“我刚在food court 吃完饭,尿急,才进错厕所!”

“尿急,就可以乱进厕所?墙壁上明明写得清清楚楚:男人、女人!”

“红毛字!红毛字!他们只写红毛字!我看不懂红毛字!”

“你看不懂红毛字!我也看不懂红毛字!但最少你应该看得懂男人、女人!”

“我看不懂!我看不懂!他们画得男人不像男人,女人不像女人,好像是男人,又好像是女人!”

“你,你,那你是男人,还是女人?”

“我,我当然是男人!你看!你看!”

“看什么?你有什么好看的?”

“你看,两个都是红人!”

“什么红人不红人,有什么关系?”

“你去K K医院看baby, 你怎样分辨是boy boy ,还是 girl  girl?”

“那还不简单!包红色毛巾的就是girl ,包蓝色毛巾的就是 boy!”

“对啊!所以男人的厕所应该画蓝色的人,女人的厕所应该画红色的人!”

“什么蓝色、红色!两个都是红色,所以你就乱进啦!是不是?”

“我才没有乱进!我进左边那个!男左女右嘛!左边的那个应该是男人的厕所!哪里知道,哪里知道……。”

“什么男左女右,谁说的?”

“老祖宗说的!那你还想怎样?放我走吧!”

“什么还想怎样?放你走,没有这么容易!把你交给‘马打’,送你去监牢吃黑豆饭!打屁股!”

‘马打’不是说来就来的,还得有人报警!但购物中心的保安,已闻声赶到了。

“老的,你叫什么名字?”

“我,我叫Tan  Ah  Kow 。”

“你住那里?”

“乌桥头18号。”

“你……,你是Ah Kow !?住在乌桥头18号的Ah Kow !?”清洁女工尖叫了起来。

“你……,你是Ah Choo!? 我找你很多年了,我还没结婚呢!”

“Ah Kow !”

“Ah Choo!”

五十年前,对!五十年前他们不但是邻居,还拍过拖,牵过手呢!

21.1.2010                                                                                             

顶部
日落冬
高级会员

UID 2222
精华 27
积分 3778
帖子 1646
威望 2130 点
阅读权限 20
注册 2007-7-25
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

噢!怎么办?

阿珠还能牵阿九的手吗?

喜欢这样的处理。

小说的味道就出来了。

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11118
帖子 5007
威望 6075 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

很有趣!50年人面几番“新”,认不出来也有道理!

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
不打不相识,精彩!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线
谢谢诸位的点评!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-2-18 23:02 发表
旧作新编,敬请指教。   

结尾精彩。

我突然有个奇想,如果陈亚九真的是色狠。。。阿珠可要小心了。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-2-21 11:41 发表

结尾精彩。

我突然有个奇想,如果陈亚九真的是色狠。。。阿珠可要小心了。

只要他爱她,她爱他......。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 19933
帖子 8892
威望 11018 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-2-27 00:13 发表

只要他爱她,她爱她......。

她爱她?

知道你的意思,希望他们〝有情人终成眷属〞!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35905
帖子 15739
威望 19990 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-2-27 16:46 发表

她爱她?

知道你的意思,希望他们〝有情人终成眷属〞!

谢谢指正 ,已‘改过自新’了。

顶部