随笔南洋网

标题: 想起父亲我落泪
沧桑
中级会员

UID 1372
精华 2
积分 1334
帖子 632
威望 691 点
阅读权限 10
注册 2007-5-5
状态 离线
想起父亲我落泪

今天看了一位朋友的贴,特别想家,想念我的家人。。。
      父母只有我和哥哥俩个孩子,哥哥比我大六岁,他高中毕业后考上军校就离开了家,因为是军校,父母也不用给寄生活费,又因为是男孩子父亲说,让军队的熔炉去磨炼他吧,所以在生活上不是很关心哥哥,又因为母亲生我时难产,我一出生就差点死掉,所以父亲格外的疼我。我对父亲的感情也很好,甚至超过母亲。也许是爱屋及乌吧,父亲对外孙也亲过孙子。还有一套理论:同是四分之一的血缘,亲姑娘生的自然比外姓人生的亲。

哥哥也是个好哥哥,从小到大都让着我,自然也体会父亲对我的感情,曾说过:要珍惜啊,哥哥在外地,离着远,以后要多照顾二老。我也曾说:那当然了,放心吧。我会一直守着他们。为他们养老送终的。

可是后来呢,我离二老甚至远过哥哥,出国前我打电话给哥哥说:哥,我要走了,爸妈怎么办?哥说:傻瓜,还有我呢,放心走吧,要努力过得好一点,别总任性,让爹妈担心。我走的时候是冬天,北方很冷了没有买夏装的,哥在海南买了一大包夏天的衣服(都是品牌的),让朋友带给我。不知道世上有几个哥哥会对妹妹这么好,这么关心。。。我为有这样的家人而庆幸..

但是离开了家,就开始想家,尤其想念我的父亲。。。

小时候,和父亲说过:爸爸,等我长大了,会挣很多很多钱,让你过好日子。爸爸总过笑着回答:爸一定等着姑娘长大了,过好日子。如今算是长大了, 也当妈了,却离开了家,离开了老爸。每次回家都会给父亲买些他喜欢的东西。可是每次离开时,父亲总是要把钱给我,并说:姑娘啊,你在外不容易,别总给爸买东西,爸什么都不缺,有钱你就省省,给孩子攒着吧。别让他也把路越走越窄。我心酸,想哭。。。

给老爸打电话,总是报喜不报忧,可是还是免不了老爸担心,也是的,一个女人带个孩子,已经不容易了,又是在国外,怎能让他不担心。老爸总是说,姑娘啊,你在外面尽量走好,不用太为难自己,不行就回来,只要老爸有饭吃,不会让你娘俩喝粥。。。我感动,,,我哭。。。

还有一次,老爸身体不舒服,于是就更担心我,后来老妈来电话说:“你爸啊,心里只有你,上次病了,和我说,如果将来得了不冶之症,千万别花没用的钱,把钱留给孙子(老爸一直这样称呼我儿子)读书。别让姑娘太辛苦”。。我无语,我流泪。。

去年底,儿子假期回国和父母一起去旅游,回来时对我说:妈妈以后咱不能让老爷生气了。我问:为什么?他说:因为老爷真的老了,一生气手就会抖得厉害。要是老爷死了,你不是也没爸爸了。我抱着儿子又心痛,又安慰。。。说:以后要孝敬老爷啊。儿子说:嗯,我长大了要挣很多很多钱,给老爷花。。。 后来把这话转给老爸听,老爸好象很高兴。大笑,说:没白疼他。。。后又说,别管我,我都这把年级了,好好培养孩子才是正经事。。。。

都说父爱是人间大爱,走到今天,才深深的体会,可我拿什么报答你,我的父亲。。。。能给的,你都给了我,可是,我能给你什么呢??我甚至不能经常陪在你身边。每次看到你,都会明显的感觉到你的衰老,我心痛,心在流泪。。。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
这世上,最无私的,也就是父母对子女的爱了。

顶部
青青小草
金牌会员

UID 1021
精华 11
积分 7052
帖子 3216
威望 3722 点
阅读权限 30
注册 2007-3-22
状态 离线
我的泪水不争气的流,想起我的爸。

沧桑,我们过得好,爸才放心。
顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
注册 2007-4-29
状态 离线
你的父母, 哥哥, 如此深爱着你, 关心着你, 你不应该感到沧桑了.
你能健康, 快乐的活着, 就是对他们最好的报答.  
顶部
沧桑
中级会员

UID 1372
精华 2
积分 1334
帖子 632
威望 691 点
阅读权限 10
注册 2007-5-5
状态 离线
回复 #4 平安 的帖子

是啊,我努力过得好,报答他们。。
顶部
沧桑
中级会员

UID 1372
精华 2
积分 1334
帖子 632
威望 691 点
阅读权限 10
注册 2007-5-5
状态 离线
回复 #3 青青小草 的帖子

我过得挺好的,可他还是担心。在他心里我永远是孩子。。。
顶部
≈★流星★≈
版主

UID 1250
精华 0
积分 3235
帖子 1066
威望 2151 点
阅读权限 100
注册 2007-4-20
状态 离线
都说女儿和爸爸好,真的觉得很正确,我很爱我爸爸,真的很爱他,远远超过对我的母亲,
顶部
红森林
注册会员
绿木

UID 1050
精华 0
积分 285
帖子 129
威望 155 点
阅读权限 5
注册 2007-3-27
状态 离线
我们的父亲我们的感受好相似;流着泪我想说,其实爸爸真的希望能看到你有归宿,有完整的生活,有人疼你有人一起照顾孩子。
有些话我在短消息里对你讲;唯愿你和孩子生活开心充满希望

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
想起父亲我心痛,
想起父亲我难受,
想起父亲我无奈,
想起父亲我.......
父亲因病无奈的离开了这个让他眷恋着的世界,
光阴匆匆一晃17载,
所有的美好记忆依然永存于我的脑海,
无论我身在何方!

顶部
青青小草
金牌会员

UID 1021
精华 11
积分 7052
帖子 3216
威望 3722 点
阅读权限 30
状态 离线
别忘了父亲节向爸爸问好
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
今年的父亲节是在2007年6月17日!

顶部
青青小草
金牌会员

UID 1021
精华 11
积分 7052
帖子 3216
威望 3722 点
阅读权限 30
状态 离线
谢谢你,记得这日子
顶部
沧桑
中级会员

UID 1372
精华 2
积分 1334
帖子 632
威望 691 点
阅读权限 10
注册 2007-5-5
状态 离线
谢谢提醒。。不会忘记的。。
顶部
无名 (鹤翎)
高级会员

UID 668
精华 9
积分 2831
帖子 1188
威望 1621 点
阅读权限 20
注册 2007-1-13
来自 新加坡
状态 离线
常常和父亲通个电话,最好能写信。不必长篇大论,汇报生活小事就行,老人家就喜欢这个。

烦恼是自己添的  骚扰是自己拿的  生气是自己要的  麻烦是自己找的
http://he0.blogspot.com/

顶部
沧桑
中级会员

UID 1372
精华 2
积分 1334
帖子 632
威望 691 点
阅读权限 10
注册 2007-5-5
状态 离线
每周都会通电话的,最让我高兴的是,父亲身体很好,还能带照顾我哥的二个小千斤呢。。而且乐此不疲。。
顶部
沧桑
中级会员

UID 1372
精华 2
积分 1334
帖子 632
威望 691 点
阅读权限 10
注册 2007-5-5
状态 离线
我还真不明白,我的贴为什么到建议箱里来了?有什么问题吗?
顶部
村妞妞
中级会员

UID 1014
精华 0
积分 619
帖子 286
威望 295 点
阅读权限 10
注册 2007-3-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ≈★流星★≈ 于 2007-5-10 01:21 发表
都说女儿和爸爸好,真的觉得很正确,我很爱我爸爸,真的很爱他,远远超过对我的母亲,

同感!!
顶部
野狼嚎
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 沧桑 于 2007-5-9 10:59 发表
今天看了一位朋友的贴,特别想家,想念我的家人。。。
      父母只有我和哥哥俩个孩子,哥哥比我大六岁,他高中毕业后考上军校就离开了家,因为是军校,父母也不用给寄生活费,又因为是男孩子父亲说,让军队的 ...

写的很生动很感人,
好一个孝顺的女儿.
早看这个帖子,
你就是第二美啦.
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
这个帖子写出了真情,支持这样的原创!

啥都丢啦,除了人。

顶部
青青小草
金牌会员

UID 1021
精华 11
积分 7052
帖子 3216
威望 3722 点
阅读权限 30
状态 离线