随笔南洋网

标题: 新加坡人不快乐
翁德生
中级会员

UID 23342
精华 4
积分 1005
帖子 478
威望 527 点
阅读权限 10
注册 2008-5-13
状态 离线
回复 #75 文达辛 的帖子

有人将"不快乐"矛头指向政府,我认为不快乐可以自己找方法..让自己快乐.
辩论嘛,不用怒气冲冲,可以反映民主素养.
特别提到三年前与官员有歧见,不在于"自我宣传"而是证明也有不同意的时候.
别枉为小人之心了.
顶部
文达辛
中级会员

UID 26782
精华 1
积分 537
帖子 263
威望 274 点
阅读权限 10
注册 2008-6-30
状态 离线
回复 #81 翁德生 的帖子

你说:“我认为不快乐可以自己找方法..让自己快乐.”,你有这么谦卑吗?你是一种高高在上的态度,认为成功者都是勤奋乐观,爱拼才会赢;失败者则是愚蠢懒惰,只知怨天尤人,唯上知与下愚不移。

你需要证明“自己也有不同意的时候”,说得很好。

“别枉为小人之心了”,小人之心还需要“枉为”来修辞,你的华文不只是B。
顶部
翁德生
中级会员

UID 23342
精华 4
积分 1005
帖子 478
威望 527 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #82 文达辛 的帖子

从文字分析老兄:年级不轻受教育不浅,华文A+.
老兄经历新加坡高速发展阶段,那确实是点石成金好时机.
可惜太多太多个案都属于"聪明反被聪明误".
看来责怪全世界并非马哈廸专利.
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翁德生 于 2009-7-26 12:33 发表
从文字分析老兄:年级不轻受教育不浅,华文A+.
老兄经历新加坡高速发展阶段,那确实是点石成金好时机.
可惜太多太多个案都属于"聪明反被聪明误".
看来责怪全世界并非马哈廸专利.

又是个高高在上的成功人士啊。。我看谁不成功就把他就地正法。这样行不翁爷?
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线
回复 #84 冷风细雨 的帖子

怎么啦怎么啦,要知道成功人士并不见得快乐啊;而且,十年河东转河西,谁又是永不ED的?

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线

谁也不许讲我,不然我……以后改个签名:大侠也ED 好了~

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
翁德生
中级会员

UID 23342
精华 4
积分 1005
帖子 478
威望 527 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #84 冷风细雨 的帖子

亚洲除了中国新加坡,假如我生长在其他国家,肯定也会成为"政治怨民",因为政府做得太烂了.
中国有贪腐可是顶层都比较清廉有能力.
新加坡政府不需要我背书,国际评审机构已经作结论.
俱乐部球友整天愤愤不平,原来:股市涨他生气,因为有些股卖得早.
股市跌他也生气,因为手头上还有.
我问他为什么不倒过来想,股市涨庆幸还有跌则庆幸有卖.
其实生活里很多"气"属于莫须有.
生气伤肝.
友人每次劝我别白费心机,想充当辅导员.
个人的确有这个毛病.
应该学习沧海一声笑.哈哈.
顶部
文达辛
中级会员

UID 26782
精华 1
积分 537
帖子 263
威望 274 点
阅读权限 10
注册 2008-6-30
状态 离线
回复 #83 翁德生 的帖子

所以我说你自信心爆棚就是这样,为什么你这种人不会“聪明反被聪明误”呢?我想只有“天公疼憨人”可以解释。

责怪全世界从来就不是马哈迪的专利,怎么给你讲得好像是他的专利!?

要是别的地方的政府做得太烂,您老兄也会成为“政治怨民”(这可是你的话),可是别人“怨”两句你钟爱的政府,你就坐不住了。

国际评级机构在雷曼和马多夫丑闻之后,已经自砸招牌了。

“俱乐部球友”——真是富得很低调哦。

好为人虱,乃人之患也。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翁德生 于 2009-7-26 22:02 发表
亚洲除了中国新加坡,假如我生长在其他国家,肯定也会成为"政治怨民",因为政府做得太烂了.
中国有贪腐可是顶层都比较清廉有能力.
新加坡政府不需要我背书,国际评审机构已经作结论.
俱乐部球友整天愤 ...

我看啊。。您们这些“俱乐部”成员有空搭地铁,搭巴士,都出走走,打开耳朵,听。。听。。听。。听。。听。。听。。。了解不听。。听一般人在说什么。。听哦。。不解听啥意思。。差字典就有了。。而且肯定比较准确。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翁德生 于 2009-7-25 13:46 发表
有人将"不快乐"矛头指向政府,我认为不快乐可以自己找方法..让自己快乐.
辩论嘛,不用怒气冲冲,可以反映民主素养.
特别提到三年前与官员有歧见,不在于"自我宣传"而是证明也有不同意的时候. ...

老翁的话有道理........快乐不是别人给的. 怒气冲冲.....尖酸刻薄者, 何止是没有民主素养.......

我始终不明白.......批评政府, 为什么一定是因为不快乐? 快乐的人就不会批评政府了吗?

新加坡人不快乐, 跟政府的关系, 还真是有点奥妙........

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-7-27 10:51 发表

老翁的话有道理........快乐不是别人给的. 怒气冲冲.....尖酸刻薄者, 何止是没有民主素养.......

我始终不明白.......批评政府, 为什么一定是因为不快乐? 快乐的人就不会批评政府了吗?

新加坡人不 ...

内山兄来过新加坡不?不过得住在这里才知道这破事。。常被自愿。。你知道“被自愿”吗?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
在下住在新加坡.......略知一二.

我对文兄和翁兄都有了解......他两位可是论坛的元老了. 只是走的路数不太相同.......兄弟我对文兄的尖酸刻薄.....一贯不以为然. 其他的倒无所谓.

新加坡政府做的好不好......这个各有观点, 可以论讨论. 我只是不太同意......把这个可以讨论的问题, 说成是新加坡人"不快乐"的源泉.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
我的意思是... 批评政府......也可以是快乐的.

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-7-27 11:05 发表
在下住在新加坡.......略知一二.

我对文兄和翁兄都有了解......他两位可是论坛的元老了. 只是走的路数不太相同.......兄弟我对文兄的尖酸刻薄.....一贯不以为然. 其他的倒无所谓.

新加坡政府做的好不好. ...

我可不是文坛中人。我只是喜欢胡说的人。这歌功颂德的人,文章,报道太多,本人不愿也觉得不需要再重复。这不代表我没有客观的看到新加坡政府的好坏。可惜现在是往下坡了。大家还沉醉在以前的做事方法,看事方法和过去的成就。

我尊敬您们老一辈的前辈,您们的贡献让我们这一代有好的日子过。可您们也犯了一些错误。这没什么,不能要求每一代人都完美。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #94 冷风细雨 的帖子

冷兄误会了.......我可不是老一辈. 我是新移民........

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-7-27 11:31 发表
冷兄误会了.......我可不是老一辈. 我是新移民........

哦。。那不是您的错。。呵呵。。。不过谁错也无所谓,就是如此呗。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-7-27 11:31 发表

哦。。对了。。欢迎您来这里!!!!!
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
翁兄不是歌功颂德吧.......他表达的很清楚, 他也会为某些议题在报上公开批评政府. 他只是认为.......新加坡政府也不是滥到一无是处.

顶部
翁德生
中级会员

UID 23342
精华 4
积分 1005
帖子 478
威望 527 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #92 内山 的帖子

成见--是无法医治的.
辩论,要真理越辩越明,就应该针对课题一路辩到底,别避重就轻别节外生枝.
什么"自我宣传"啦,然后指正华文啦.啦啦啦哈哈哈.
愤怒长辈华文A+我的华文B-So What?能证明A卡论据更正确吗?
端出实质内容最重要.
香港作家李纯恩认为"快乐指数"是混蛋报告,是有一定道理.
否则一些落后,政治失败国家快乐指数还排前,难道说这些人民就应该感激政府?
逻辑上站不住脚,就别绕著花园跑.政府好不好,及格不及格,不用睁眼说瞎话.
快乐不快乐,国家负责政府负责还是自己负责,我说各有比例.
商秧变法是秦国强大而一统天下主因,但商秧却得罪权贵被五马分尸.
人们今天对商秧变法津津乐道,意味着对治国方式往往后知后觉.
国家崛起或没落,取决于制度改革.
制度上激励人民勤奋工作国家富强,反之则贫困.
新加坡政府是相当前瞻性,而新加坡人一般上处于后知后觉.
也有不少不知不觉的.
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翁德生 于 2009-7-27 12:06 发表
新加坡政府是相当前瞻性,而新加坡人一般上处于后知后觉.
也有不少不知不觉的.

还真是高高在上啊。。。。万岁万岁!!!都怪我们这种愚民拖累了这伟大的远见啊。。我会回去好好检讨,默不作声,然后乖乖的。行不?
顶部