随笔南洋网

标题: 新加坡人不快乐
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翁德生 于 2009-7-23 15:50 发表
别把话放进我嘴别哗众取宠,西方确实是鼓励懒人制度付出代价,这里有一股如法炮制呼声但还未成气候.
心动不如行动,去吧,去组织政党--社会福利制党,去取代这个'守财奴"政党,去把累积储蓄分配让全民皆大欢喜. ...

不要如此的诬赖新加坡人。除了少数(很少数),大多新加坡人都是愿意自立自足。你是把世界简单化,不是守财就是把钱花光。难道就不能有个比较好的平衡?最少不要在老打人民的钱的主意,让大多人能累积财富,过自己想过的生活。难道有这么难吗?不要福利,最少不要与民争财。难道不行吗?
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #61 冷风细雨 的帖子

新加坡注定是個國富民窮的國家。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
自由灵
新手上路

UID 42888
精华 0
积分 6
帖子 3
威望 3 点
阅读权限 3
注册 2009-4-30
状态 离线
有同感

这种不快乐其实不应该只说是新加坡人,而是在新加坡的环境造成的。
我想,只要是在新加坡工作的人,这里的衣食住行都透着无形的压力,即使心智再承受,往往面对繁忙的生活,都很难有人真正做到心如止水般的随时保持平常心吧。
“我很幸福” 通常只在用空的时候在这么被想起。
顶部
江中石
中级会员

UID 45790
精华 1
积分 873
帖子 422
威望 445 点
阅读权限 10
注册 2009-7-8
来自 淡水河
状态 离线
回复 #42 冷风细雨 的帖子

有一件事你一定会想政府,下一年度的四月和七月要分给你多少錢。
分錢呢誰不要!
顶部
江中石
中级会员

UID 45790
精华 1
积分 873
帖子 422
威望 445 点
阅读权限 10
注册 2009-7-8
来自 淡水河
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2009-7-23 18:33 发表

不是穷那么简单,是负債的人民,债主就是政府。
顶部
江中石
中级会员

UID 45790
精华 1
积分 873
帖子 422
威望 445 点
阅读权限 10
注册 2009-7-8
来自 淡水河
状态 离线
回复 #63 自由灵 的帖子

跳出塵世很难,就连和尚都烦脑,有的还需上法庭呢。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 江中石 于 2009-7-23 23:16 发表
有一件事你一定会想政府,下一年度的四月和七月要分给你多少錢。
分錢呢誰不要!

这点钱比起被拿走的算啥。。
顶部
goh538
中级会员

UID 43810
精华 0
积分 1963
帖子 979
威望 984 点
阅读权限 10
注册 2009-5-24
来自 新加坡
状态 离线
大家把新加坡人快不快乐的这码事。说成快乐这码事,是不是由于政府的关系而产生的。福利多的国家人民就快乐。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2009-7-23 18:33 发表

新加坡民穷吗......? 光兄又在胡说了吧?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
我要说一句很抽象的话.......

快乐在于选择.......幸福在于态度........

不快乐.....在于不会选择. 不幸福.....在于没有正确的生活态度.

新加坡人快乐吗? 哈哈.........

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
基本上.....凡是抱怨生活......或抱怨政府的人, 都是不快乐的人.

不快乐的人....未必就是穷人.

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-7-24 09:51 发表
基本上.....凡是抱怨生活......或抱怨政府的人, 都是不快乐的人.

不快乐的人....未必就是穷人.

兄台肯定是超乎常人,能超脱自身的环境影响。我们谈的一般普通的老百姓,他们没有您的修为。我们谈的是一般人面对的每天的生活,不是空谈什么自身选择。在这社会里面有多少人是能超脱外在的一切?一个政府是要为普通人民服务,不是期望人人都成仙成佛。要是大家都不行,就怪大家不够好。

回到地面,看看你周围的人。
顶部
翁德生
中级会员

UID 23342
精华 4
积分 1005
帖子 478
威望 527 点
阅读权限 10
注册 2008-5-13
状态 离线
2006年2月25日新明日报"新一代新加坡人不是无知--"这是总理新问秘书针对我写的"新加坡政府办事有力但监督机制不足...NKF...新加坡人有知道真相权力..".
我可没说新加坡人无知,可是事务官就把话放进我嘴里..
这里也有当官的料也擅长将话放入别人嘴里.
不是反对我去组织反对党是反对这个政府就应该去取代他.
个人从来不认为政府会十全十美,否则就不会干上事务官.
但就客观评论,整体而言他们做得不错,中国大陆政府执行力也傲视全球,都属于不符合"民主规格"政府.
眼下太多烂政府,所以个人会"生平无大志",觉得没有整天唱衰必要性.
新加坡毫无资源,靠的是国家累积丰厚储备,稳住新元币值维持通货膨胀合理性.
如果这里出现挥霍无度政府,讨好这一代债留后代政府,新元马上会成为国际货币炒家卖空对像.
这就是全球化现状,国际基金财团形成热钱来去无踪,哪个政府被看衰哪个国家就倒霉.
我同意中庸之道,政府应该平衡于守财与解困,问题在官僚系统...
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翁德生 于 2009-7-24 11:57 发表
2006年2月25日新明日报"新一代新加坡人不是无知--"这是总理新问秘书针对我写的"新加坡政府办事有力但监督机制不足...NKF...新加坡人有知道真相权力..".
我可没说新加坡人无知,可是事务官就 ...

说了一大堆,我还是不知道你想说啥?这个毛病大多本地人都有,在开始说前都先来一段对丰功伟业的歌颂。这些不是没有,肯定有,不然新加坡不会有现在的成就。问题是,这些在个个媒体都每天重复的不停的说。难道我们在说话之前都要再重复一次才算正确?你前面歌颂了一堆,到了该谈的就。。。。这是很典型的。。。没事。。我习惯了。。不想谈就不谈,方正我们有人照顾。如果想听歌颂,我也能写一大篇。

想听的话,我们开一个帖子好好的歌颂一番。咋样?
顶部
文达辛
中级会员

UID 26782
精华 1
积分 537
帖子 263
威望 274 点
阅读权限 10
注册 2008-6-30
状态 离线
回复 #73 翁德生 的帖子

别利用论坛自我宣传了,谁兴趣知道你在2006年说过什么?

“不是反对我去组织反对党是反对这个政府就应该去取代他.”——这句也狗屁不通,小老百姓发点牢骚,甚至只是认为你胡言乱语,也要去取代政府吗?

这个帖的题目是《新加坡人不快乐》,并不是你主观要讨论的新加坡政府好不好?你这摆明是瘌痢头怕人家说秃嘛。
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线
阳大侠评曰:

文、翁二人的讨论有趣,妙在直来直往、直抒胸臆,只字片语抖落的是真性情。
内大人一如既往拖着长串的链子上场,高屋建瓴而以太极手法猛下泰山压顶之狠着……这家伙的“链子”既似敦厚貌的装饰,又像凌厉貌的不屑,倏而阴阳顿挫,倏而壁垒森严,江湖风波无不点到,生硬霸王箭、飘渺燕子刀,端得是个角色……

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-7-24 09:47 发表

新加坡民穷吗......? 光兄又在胡说了吧?

不是“又”,是“光”,光么~

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 翁德生 于 2009-7-24 11:57 发表
我可没说新加坡人无知,可是事务官就 ...

说说说,我有兴趣知道,越热闹越好,就怕你没料

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #69 内山 的帖子

在下可每胡說,至今為止一直不斷胡說八道的是閣下。
新加坡當然民窮,這是無法改變的絕對真理事實。
看來閣下是生活在夢境中,以為新加坡是世外桃源。
在下建議閣下還是快醒醒吧。

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #71 内山 的帖子

這廢話等新加坡七成以上成年人不是有自己的車就是能隨心所欲搭計程車車再說吧。
公共交通工具一日不全體搭客有位子坐不必站,新加坡人民的日子就不算算快樂。
當然,還有其他一些重要的事,比如作生意要很便宜。

顶部