随笔南洋网

标题: 寻找快乐---(怀鹰老师的作品)
马龙云
版主

UID 221
精华 6
积分 2120
帖子 932
威望 1175 点
阅读权限 100
注册 2006-11-14
来自 新加坡
状态 离线
寻找快乐---(怀鹰老师的作品)

我捧着一叠钞票,拦住过路的人,说:“先生,我想跟你买一样东西。”

“什么东西?”

“快乐。你把快乐卖给我,这叠钞票就属于你的。”

“好吧,你跟我来。”

于是我的灵魂飞出肉体,进入他的肉体。他带我来到一个黑麻麻的地方。不久,来了一个全身喷火的女郎,依偎在他怀里。他伸出毛茸茸的手,在女郎身上恣意地抚摸着。

“喂,你不是想买快乐吗?它就在她的身上。”

我伸手出去,咦,这皮肤怎么这样粗糙,跟石头表面差不多,它带给我的感觉绝对不是快乐,而是一种哀悼。

我弹出这男人的肉体,遇到一位在草场踢球的小孩。看他踢得多起劲呀,欢笑声在草场上滑动,我想他一定有快乐出售,于是没征求他的同意,就直接进入他的肉体。

我们回到了家,家里怎么乱得像一个狗窝,小孩的爸爸妈妈呢?哦!原来他们正忙于吵架。为了10块钱的伙食费,两人的脸变得比魔鬼还难看,吵着吵着就打起架来。小孩躲在门缝里哭泣,害得我鼻子酸酸的也想哭。

不对呀,我是来找快乐的,别让悲伤蒙上我的心,我赶紧弹出他的肉体。

我像流浪汉一样浪荡在街头,远远看见一位方头大肚,满面红光的绅士走来,瞧他走路的姿态,准是个快乐的人。我凑上前去,说:“尊贵的先生,请赐给我一点快乐--”

他挥挥手,像赶一条狗赶我。我不死心,附在他背后走进一间豪华的公寓。开门的是个美丽的女人,一定是他的太太了。他们拥抱着,热吻了一会,我正祝福他们的时候,门突然被人撞开,一大群娘子军挥着各种原始的武器冲进来,不由分说齐往那美丽的女人身上招呼,绅士缩在桌下发抖。

我又一次失望地离开。一阵掌声破空而来,我不由自主地朝掌声的方向走,一直走进礼堂。里头黑鸦鸦的坐了几百个人,台上有个人在讲话,一幅布条凌空吊起,上书《如何维持快乐的婚姻》。

我总算找对人了,正想上台去--就在这时,外面冲进一个女人,指着讲话的人大声的说:“他破坏人家的家庭,他搞婚外情,他是爱情骗子!”

全场大骚动,有人把皮鞋、高跟鞋、手提袋,丢到台上去。

我走出礼堂,两个警察抓住我,说:“你制造骚乱!”

“不!不是我,是那个女人--他的太太。”

“你撒谎,要不然为什么急匆匆的逃走?”

“我是因为--来寻找快乐的。这里没有快乐,我只好走。”

“快乐?有一个地方是最快乐的。”

就这样,我被送进精神病院。这里的确是非常快乐的地方,我所碰到的人,都非常的友善,成天咧着嘴笑,无忧无虑。朋友,欢迎你即刻报名,加入我们这个快乐俱乐部。

孤单的旅程:  
Http://www.sgwritings.com/221(随笔南洋)
http://blog.sina.com.cn/singapore668(新浪网博客)

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
是寓言啊,怎么没有人顶

我的理解如没有错,你是说生活无法100巴仙的快乐,要彻底快乐,只有你失掉理智,到精神病院去。
有许多人把奋斗的过程叫痛苦,其实那是隐性的快乐!一旦达到目的,当然快乐也就发酵起来!

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
what
注册会员

UID 59
精华 2
积分 130
帖子 46
威望 77 点
阅读权限 5
注册 2006-11-13
状态 离线
快乐是很奇妙的东西.....跟痛苦必须是并存的.

就象诗莹小姐的诗, 等的越是心痛, 等到时就越是快乐. 而如果没怎么等就来了, 那既没有痛苦, 也同样没有多少快乐了....
顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
快乐是一种思想境界,摸不着,看不到,只能感受。这是一篇讽刺文。
顶部