随笔南洋网

标题: 惹兰勿刹别有洞天——老妈子家常菜火锅
叶明
管理员

UID 45
精华 342
积分 32027
帖子 8595
威望 15033 点
阅读权限 200
注册 2006-10-28
状态 离线
惹兰勿刹别有洞天——老妈子家常菜火锅

惹兰勿刹成了新加坡最新的美食据点之一,除了知名度较高的“莆田”等菜馆外,也有新移民在这里开火锅店。

就在惹兰勿刹主路上(134 Jalan Besar, S208852),靠近大名鼎鼎的结霜桥旧货市场一带,有一处与众不同的临街建筑。别的街面店屋都有“五脚基”,唯独这家没有,取而代之的是一个小小的庭院。

老妈子家常菜火锅,就开在这个带庭院的小楼房里,可说是惹兰勿刹别有洞天的一个好去处。

热腾腾的火锅。

温馨的店内部布置。

顶部
叶明
管理员

UID 45
精华 342
积分 32027
帖子 8595
威望 15033 点
阅读权限 200
状态 离线
除了火锅外,老妈子的家常菜也很不错。

咸蛋黄螃蟹

酸菜鱼。

家常红烧肉。

水煮鱼,分量不一般。

川味辣子鸡,不辣不欢。

顶部
叶明
管理员

UID 45
精华 342
积分 32027
帖子 8595
威望 15033 点
阅读权限 200
状态 离线
火锅食材非常新鲜......

顶部
叶明
管理员

UID 45
精华 342
积分 32027
帖子 8595
威望 15033 点
阅读权限 200
状态 离线
老妈子的营业时间很特别,从下午5点到凌晨5点。所以,停车非常方便。结霜桥旧货市场一带晚上停车免费。

不驾车的朋友则稍微要注意一下。Jalan Besar是单向行驶的(从北向南)。老妈子的店门外不远处就是巴士站,有22, 65, 66, 67, 130, 139, 147, 857等8趟巴士。但如果是从另一个方向来的,巴士会停在实龙岗路,需要穿过几个街区走过来。

地址:134 Jalan Besar, Singapore208852

对了,差点忘了价钱。周一到周四,火锅每位15元,周末每位18元。

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #3 叶明 的帖子

不错、不错,可以再来一次大食会,不过要先联系好给我们打折哦

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
朵朵
中级会员

UID 238
精华 2
积分 661
帖子 288
威望 372 点
阅读权限 10
注册 2006-11-15
状态 离线
回复 #4 叶明 的帖子

中午到巴刹吃饭有路过这家。一直看他们不开门还觉得奇怪,原来是晚上才开。
顶部
娜娜32
新手上路

UID 44817
精华 0
积分 4
帖子 2
威望 2 点
阅读权限 3
注册 2009-6-15
状态 离线
确实很不错

在网上看到这家店,有去吃过两次了,确实很不错,味道和服务都很帮!
顶部
娜娜32
新手上路

UID 44817
精华 0
积分 4
帖子 2
威望 2 点
阅读权限 3
注册 2009-6-15
状态 离线
还有得美女看呢!

应该是老妈子本人的人缘好和为人好的原因,去吃几次都看到有不断的美女陆续进来,看得我都眼花了,好像还都是中国歌星来的,搞得我一女人看到都不舍得离开,真是一道美丽的风景线啊!实实在在的秀色可餐。
顶部
千皓811021
新手上路

UID 48263
精华 0
积分 81
帖子 41
威望 40 点
阅读权限 3
注册 2009-8-31
来自 中国啊
状态 离线
我饿
什么时候开饭啊
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
回复 #10 千皓811021 的帖子

哈哈。。 过来,找俺,俺请您。。。。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
Kim88
高级会员

UID 1067
精华 1
积分 3457
帖子 1686
威望 1738 点
阅读权限 20
注册 2007-3-30
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2009-11-22 17:19 发表
哈哈。。 过来,找俺,俺请您。。。。

你们那一天去吃啊?我看了也想去吃。。。
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
回复 #12 Kim88 的帖子

哈哈。。。那请叶领导,组织大食会啦。。。就可以参与啦!现在俺也饿啦。。

吃早餐啦~~

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
像叶子一样飞
注册会员

UID 38557
精华 2
积分 260
帖子 117
威望 143 点
阅读权限 5
注册 2009-1-10
状态 离线
越看越饿,准备出门去吃吧