随笔南洋网

标题: “刘国栋是不是好教练”由谁来决定?
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-5-28 17:06 发表

这话说的对....! 其实5先生也是反对领导个人说了算的....!

可是这次的情况....偏偏是所有人的意见,  都被某领导一个人给否决了. 她说不算就不算了. 我看, 就算5先生这么厉害.....也拿她没办法 ...

真要这样的话,那就不对了嘛!

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-5-28 11:47 发表

5先生此言差矣.........

1) 让学生的评介来决定老师的好坏......显然没有道理. 众所周知, 在读学生, 毕业学生....与十年后走上了社会的学生们....对于当时老师的评价标准, 往往是不一样的. 让未成年的在读学生来决定老师的"优劣"......显然会造成很多弊端!

2) 老师和教练的性质不同.....

老师....理应照顾所有的学生......体育老师不能因为学生的体育成绩差, 就不重视他......

但教练不同......教练除了要教技巧....指导训练外(这点与体育老师工作相似), 还有重要的一项, 是进行选拔.....进行团队建设. 教练要保证运动队出成绩.....就必须进行优胜劣汰.....把资源集中在更有成功希望的队员身上......这是教练的天职. 如果让一个教练为此背负不能"公平对待球员" 的罪名.....这显然是荒谬的!!

3) 普通教练和国家队教练的性质又不同......

普通教练的职责.....除了成绩之外....还应该看,, 是否能发觉更多潜在的人才....是否对普及某项体育项目有贡献........

而国家队教练的职责.....就是带队到世界上拿成绩! 国家队教练除了负责训练和调教队员外....还有更重要的一点是在比赛现场的临时调整, 和指挥, 排阵, 策略安排等等的工作......教练的性质更像是指挥打仗的将军.......能不能打赢, 当然是关键. 难道一个只会带队, 不会打仗的将军,  会是好将军吗?

所以.......评价国家队教练, 就是要看成绩! 而且....国家队的成绩, 就是他们对国家的贡献!! 奥运奖牌,  是他们对国家的巨大贡献!

对国家贡献最大的教练就应该最佳教练.....这一点, 还能有疑问吗?

谁说让学生的评介来决定老师的好坏没有道理,一个好老师除了传授知识,还要能和学生进行交流,改变学生观念思维行为,这也是当老师的本份,什么年代了?还把年轻人当成完全不懂分辨好坏的无知群体,只会硬棒棒的规定处罚甚至不公平对待,有多少人离开学校后会想念这样的老师?大家萌心自问,能被你怀念尊敬的老师又是什么样的?

国家队教练除了负责训练和调教队员外....还有更重要的一点是在比赛现场的临时调整, 和指挥, 排阵, 策略安排等等的工作......
可他不是在这一点上犯了错误吗?

照你的说法,对国家贡献最大的教练就应该最佳教练.,这一点当然没有疑问。但现在楼主问的是“刘国栋是不是好教练”由谁来决定?这个是什么标准和意思?而你前面说了那么多,好像就是没说应该由来决定?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-5-28 17:06 发表

这话说的对....! 其实5先生也是反对领导个人说了算的....!

可是这次的情况....偏偏是所有人的意见,  都被某领导一个人给否决了. 她说不算就不算了. 我看, 就算5先生这么厉害.....也拿她没办法 ...

我是反对领导个人说了算,但根据新闻报导,这次的不提名是乒乓总会全体执委的共同决定,你有何证据能说所有人的意见都给一个人给否决了?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2009-5-28 12:17 发表

球员意见、领导意见、社会反应……这些都要按比例列进去嘛,不然怎么办?

对啊,所以李美花虽然面对强大指责压力,却也还能坚持己见,就是因为有比例原则在支持着,或许如你所说,这事最后还得靠更高领导出面,虽然我更想事件是两造自己和解,不然就上法庭解决以解民惑。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-5-28 20:56 发表

谁说让学生的评介来决定老师的好坏没有道理,一个好老师除了传授知识,还要能和学生进行交流,改变学生观念思维行为,这也是当老师的本份,什么年代了?还把年轻人当成完全不懂分辨好坏的无知群体,只会硬棒棒的规定处罚甚至不公平对待,有多少人离开学校后会想念这样的老师?大家萌心自问,能被你怀念尊敬的老师又是什么样的?

拜托5先生......读贴能仔细点吗?

我说过学生不可以评价老师吗? 我说过学生对老师的评价完全不应该考虑吗?

我说的是.....学生尚为成年, 他们对老师的评价往往会受很多"复杂因素"的干扰.....而且是在不断变化中的. 所以, 用学生的评价来"决定"老师的好坏.....是完全没有道理.  我这么说,, 有什么不对吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-5-28 20:56 发表

国家队教练除了负责训练和调教队员外....还有更重要的一点是在比赛现场的临时调整, 和指挥, 排阵, 策略安排等等的工作......
可他不是在这一点上犯了错误吗?

他犯了什么错误.......那根本是欲加之罪!!

在资源有限的情况下(教练就那么几个)......在突发事件的影响下(男队教练突发高烧,不能带队).....当时刘作为主教练,  他的安排有问题吗?

先不说根本看不出有什么"不公平"......就算真的"不公平"了. 那又怎么样.....? 一个将军带兵打仗....他首先应该考虑打赢, 还是应该首先考虑公平.....?

我早就说过了....拿"公平"来说事.......在竞技体育中, 根本是外行领导内行, 不懂装懂的屁话....! 我对李美话当时的表现非常失望.....甚至还胜过这一次.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:

照你的说法,对国家贡献最大的教练就应该最佳教练.,这一点当然没有疑问。但现在楼主问的是“刘国栋是不是好教练”由谁来决定?这个好是什么标准和意思?而你前面说了那么多,好像就是没说应该由谁来决定?

5先生这么说......就有点玩文字游戏的意思了.

在目前的新闻背景下.....我理解阳阳谈的就是"最佳教练"的事......"最佳教练"就是最好的教练.....阳阳简称为好教练, 大家都能听的懂......还需要问什么标准和意思吗?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-5-28 21:02 发表

我是反对领导个人说了算,但根据新闻报导,这次的不提名是乒乓总会全体执委的共同决定,你有何证据能说所有人的意见都给一个人给否决了?

5先生也不必装着什么都不知道......看看有网友收集的近年来离开乒总的人员名单吧.....

一个会长对一个球会的影响是什么? 我早就说过了......在会长已经公开批评主教练, 并最后把他赶走的情况下......再去问队员或执委的意见, 还有什么比这个更假惺惺的......?

什么全体执委的决定.....什么队员的评价.....显然都是在这个错误决定遭公众反弹后, 拉出来的挡箭牌而已! 5先生愿意相信.....你去相信好了.  我是肯定不会相信的.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-5-28 21:12 发表

对啊,所以李美花虽然面对强大指责压力,却也还能坚持己见,就是因为有比例原则在支持着,或许如你所说,这事最后还得靠更高领导出面,虽然我更想事件是两造自己和解,不然就上法庭解决以解民惑。

5先生认为......李美花面对强大指责压力, 还能坚持己见....这是对还是错? 对新加坡是好,  还是坏?

我对李美花, 说实话.....早就失望了. 这次的事......只是让很多当初还同情她的人, 看得更明白而已.

我现在倒是很想知道......5先生对这件事的立场, 和对李美花的评价......

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线
回复 #49 内山 的帖子

我觉得不提名是错误的,不提名后还多说话更是多余,但我绝对支持李美花奥运后对教练职务的安排,高宁最近就有进步,拿下共和联邦的冠军。而她现在面对强大指责压力还坚持己见,那是她的权利,会面对什么后果也是她自己承担,如果她真能说出个我接受的道理来,我或许还支持她。她如果是在没解释清楚下逼于压力而心不甘情不愿的认错,我反而更失望。

对新加坡是好还是坏?有人感同身受情绪强烈,可也有人只不过当茶余饭后的谈资,认为这事没什么大不了的,我就是其中一位。何况更有人觉得李美花实在做的太好,不这么做才对新加坡不好呢。

近年来离开乒总的人员名单是那些,你不妨排列给大家看看,再看看他们几时离开,为何离开,离开时接受访问时说的话,不就清楚了。

不在内部的一般群众,自然是由新闻报导和相关人士的访问来判断事情,全体执委决定和队员评价的言论是在宣布最佳教练空缺后,李美花接受记者访问说的话,其他执委也说过是全体决定,那时可还没有什么公众反弹,可看你现在既没在内部,又不根据新闻报导分析,却信誓旦旦的把李描述成一手遮天为所欲为,甚至影射全体执委和队员都处在独裁高压下,这已经不是理性分析,而是成见很深的情绪发泄了。

你说在目前的新闻背景下,理解阳阳谈的就是"最佳教练"就是最好的教练,阳阳简称为好教练, 可这不就是你自己的看法而已,阳阳也不敢说大家的理解就应该一样,你怎么能说大家都应该如你一般的理解?

你说刘国栋犯的错误那根本是欲加之罪!!可刘国栋自己也说这事他是应该负起责任的。还有,你既然也认为学生可以评价老师,学生对老师的评价也应该考虑,这就对了。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-5-29 13:48 发表

我觉得不提名是错误的,不提名后还多说话更是多余,但我绝对支持李美花奥运后对教练职务的安排,高宁最近就有进步,拿下共和联邦的冠军。而她现在面对强大指责压力还坚持己见,那是她的权利,会面对什么后果也是她自己承担,如果她真能说出个我接受的道理来,我或许还支持她。她如果是在没解释清楚下逼于压力而心不甘情不愿的认错,我反而更失望。

5先生.....红色的部分我非常赞同....这也是我的看法. (不过, 我很好奇, 你要李会长说出什么道理来...您就会理解并支持她这么做? ....她还能有什么道理吗? )

高宁事件.....已经非常清楚了. 当时带他的男队教练发高烧, 无法上场.....临时派来兼顾他比赛的女队教练, 当时正好自己的比赛提前, 时间撞车...他决定先顾女队......你认为这件事上, 谁应该负责? 刘国栋说,, 他来负责.....请问,  他应该负什么责?

对于高宁事件和之后对刘国栋的处理......我跟你的看法正好相反......我认为李美花犯了大错! 新加坡乒乓球队会葬送在她的手里......不信, 就让成绩来说话吧......(请不要跟我讲什么共和联邦, 或东运会.....在刘国栋来新加坡的十年前, 新加坡就已经可以取得这样的成绩了. ).

至于这一次, 提名不提名的问题.....我认为, 对球队, 对国家的损失....并不比上次的错误大. 相反, 由于做的太过分....反而让她失去了更多人的支持......让更多人明白了真相.  从这一点来看.....我认为是好事.

但现在的问题是......当大家都认为李会长有错.....而李会长自己却认为她对的时候.....这个系统, 有没有纠错的能力. 如果没有......或许更多的错误将会延续下去.....这才是我不愿意看到的.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2009-5-29 13:48 发表
对新加坡是好还是坏?有人感同身受情绪强烈,可也有人只不过当茶余饭后的谈资,认为这事没什么大不了的,我就是其中一位。何况更有人觉得李美花实在做的太好,不这么做才对新加坡不好呢。

我完全相信您说的......只要能赶走外国教练, 不给外国教练得奖的机会.....就一定会有某些新加坡人认为"太好"了! 什么对, 什么错.....都不重要, 就是"太好"了!

但这样"太好"的东西.....对新加坡是不是好呢? 你5先生是怎么看的...? 你同意你说的那些新加坡人的看法吗?

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-5-30 11:55 发表

我完全相信您说的......只要能赶走外国教练, 不给外国教练得奖的机会.....就一定会有某些新加坡人认为"太好"了! 什么对, 什么错.....都不重要, 就是"太好"了!

但这样"太好&quo ...

共和联邦男队取得的成绩是历来最好,你不要含糊含糊其辞的说在刘国栋来新加坡的十年前, 新加坡就已经可以取得这样的成绩了。
并不是大家都认为李会长有错,支持她的人很多,绝对超出你的想象。
觉得李做的"太好"了的新加坡人,也不就是认为只要能赶走外国教练, 不给外国教练得奖的机会就是好,这当中有个人对公平等价值观的不同看法。
你问她还能有什么道理吗?奇怪,李做出决定自然有她的道理, 难道是在思想空白的情况下做出决定?
既然你认为就让成绩来说话,那大家就放眼来看,现在也不必急着那么激动仇视她。
刘国栋说他来负责.....请问,  他应该负什么责?你应该去问刘国栋啊。
对和错,好和不好,不管结果如何,不同人还是有不同看法,难道还能强逼所有人统一标准吗?

内山因为自己的强烈情绪,坚决认为李就是无能的独裁者,乒乓协会是一言堂,全体执委教练队员都生活在她的淫威之下噤若寒蝉,并且认为所有人都应该反李,支持李的人就是心胸小反外国人材,其实你的看法已经那么根深蒂固,再讨论下去除了重复表明态度,也没什么意思了。
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线
寡人累得要上龙床了
哥儿几个说啥不瞧了

有错没错的要做工
到底为啥得说通
(公务员的薪水这么高,好像可以不用给纳税人作交待似的~)

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部