随笔南洋网

标题: [游记] 古城马六甲游记之一(2009年4月22日)
本帖已经被作者加入个人空间
叮叮日记
注册会员

UID 30713
精华 1
积分 236
帖子 99
威望 137 点
阅读权限 5
注册 2008-9-1
状态 离线
古城马六甲游记之一(2009年4月22日)

古城马六甲游记之一(2009年4月22日)

听说马六甲是个历史古城,可叮叮从未去过,那天同学素素问我要不要去逛逛,她是地道的马六甲人,刚好有几天假期。我跟爸妈说了,爸第一个反对,他说:“凌子,我不放心你,那边治安不好,你们两个女孩子太危险了。”

“嗳,那么多人去,未必每个人都会遇上倒霉事的嘛。”

“就是啦,老头子,女儿都几岁了,还放心不下?”妈这回站在我这里。

“总之--”

“别总之总之了,我投凌子一票!”

“妈妈万岁!”我跳起来,搂着妈妈的脖子说。

只要妈妈开口,爸要反对也无效,两票对一票,最后他塞了钱给我,说:“自己小心。”

“爸爸也万岁!”

就这样,我们踏上旅程了。从梧槽路搭乘新柔快车到柔佛的拉庆总站,再从那儿换上去马六甲的长途旅巴,约莫两个多小时就到马六甲的中央车站,再从那儿转搭当地巴士到酒店,如此来来回回,竟然耗去四个多小时,真累。马六甲的天气实在热,阳光晒在皮肤,竟然有刺痛的感觉。

“哗!怎么搞的,你们马六甲干嘛这么热?阳光这么毒!”

“什么你们我们,以前没这么热,都是那些人乱砍树,改种油棕,油棕很吸水,把地下水全都吸干。”素素说:“没办法啦,忍一忍吧,反正我们在这里只有两天。”

“你的家不是在这里吗,为什么不住你家?”

“我家在郊外,很麻烦,而且,我也没告诉他们回来,知道吗,我一回家,想出来就难罗,我们两个自由自在,不是更好?”

“我也是这么想,谢天谢地,谢地谢天,自由了!”

正说着,老天爷忽然变脸,下起雨来。不过,雨来得快去得也快,这一阵雨不是及时雨,雨水是燥热的,打在地上都会冒烟。

以下这两张相片,是雨水过后拍的。这是马六甲的市区,不是很新也不是很旧,好像刚油漆过的样子。第三张相片是一条小巷,越来越窄,电单车还是能钻过去。巷口是商店,右边的柱子有很多手印,怪有趣的。还有,这条街开店的多是华人,到处都有中文招牌,有一点亲切感。

好了,就说到这里,下回谈。

图片附件: maliujia11.jpg (2009-4-22 21:01, 93.28 K)

图片附件: maliujia12.jpg (2009-4-22 21:01, 95.77 K)

图片附件: maliujia13.jpg (2009-4-22 21:01, 91.45 K)

顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
回复 #1 叮叮日记 的帖子

我也经常去马六甲,叮叮所拍的相片,勾起我多少美丽的回忆。

怀鹰自在空间: http://www.sgwritings.com/376

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #1 叮叮日记 的帖子

小丫头,胆还挺大,可以自己去旅游了。
看来我还是个太近谨慎的妈妈,至今坚决不允许儿子自己出远门。就连学校的露营不在家几天我都挂记得不行,他的爸爸说我是:“恋儿狂人”。

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
铃馨邪 (尘埃落定)
中级会员

UID 944
精华 2
积分 1908
帖子 916
威望 985 点
阅读权限 10
注册 2007-3-6
来自 黑龙江
状态 离线
回复 #3 意水 的帖子

我也想自己出去玩~~ 打算六月份回家 看看能不能自己去新疆西藏那边走走~

汉水河畔遇生情,
此生境遇已心明。
再逢君兮正邪立,
不分黑白意孤行。

顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线
和一大群朋友去马六甲,难忘,那个夜晚,一个人在鸡蛋花树下静坐,有一个美丽的长裙女子经过
顶部
叮叮日记
注册会员

UID 30713
精华 1
积分 236
帖子 99
威望 137 点
阅读权限 5
注册 2008-9-1
状态 离线
回复 #2 怀鹰 的帖子

不知道怀鹰老师对这些街景还有印象吗?
叮叮是摄影的“门外妹”,只是乱拍。
顶部
叮叮日记
注册会员

UID 30713
精华 1
积分 236
帖子 99
威望 137 点
阅读权限 5
注册 2008-9-1
状态 离线
回复 #3 意水 的帖子

意水阿姨太疼儿子,您儿子真幸福呀。
顶部
叮叮日记
注册会员

UID 30713
精华 1
积分 236
帖子 99
威望 137 点
阅读权限 5
注册 2008-9-1
状态 离线
回复 #4 铃馨邪 的帖子

好呀,新疆西藏,名字都很神秘,祝您有个愉快的旅程。
顶部
叮叮日记
注册会员

UID 30713
精华 1
积分 236
帖子 99
威望 137 点
阅读权限 5
注册 2008-9-1
状态 离线
回复 #5 中南半岛 的帖子

很飘逸、很神秘、很浪漫。
叮叮也想知道,在哪儿能遇上这位美丽的长裙女子,下回一定去。
顶部