随笔南洋网

标题: [ZT]兽首中国买家终于公布!---- 这么做是否有点不好?
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
好样的!

这就是所谓

魔高一尺,道高一丈!!

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
我认为买方最好的做法是

请卖方把东西送到中国内地来,一手交钱,一手交货。

这样,就做到了有利、有理、有节。
顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-2 16:45 发表
证实了中国人的无信而已。

村大侠,不可以这样说!

第一,他代表不了所有的中国人!他是“个体单位”。

第二,我老乡说话太直率:“我虽然买下了,但是中国国家文物局严审、禁止佳士得的进出口物品,我买下却运不回中国,出于非自我的理由”

他可以这样说,希望“佳士得”一定保证能帮我运回中国,我尽量筹备.如是说,可以说他不诚信吗?

无论怎样,我还是为他自豪!

天没暖,大地先暖,所以有许多花,能钻出冰雪绽放,人情不暖,内心先暖,所以我们能在乱世,作一剂清流!

顶部
昆仑
新手上路

UID 7579
精华 1
积分 81
帖子 31
威望 50 点
阅读权限 3
注册 2007-11-20
状态 离线
太君,不知你家在哪里,干脆派些阿隆也去你家代管一些东西走。
不然,等若干年后说不定世道乱了,那时你家的东西或许也会被非人道破坏,放在阿隆那里可能还安全些

QUOTE:
原帖由 宮崎太炎 于 2009-3-2 17:54 发表
大家都在罵。我在這裡感謝一下鬼佬們儅強盜,土匪時搶走了我們的文物。客觀,間接的讓其免受紅衛兵哥哥的非人道破壞。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2009-3-3 07:53 发表
好样的!

这就是所谓

魔高一尺,道高一丈!!

非常同意......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-2 16:45 发表
证实了中国人的无信而已。

村夫不知道.....拍卖后不付钱是常有的事吗? 这根本不违法.....只需赔按柜金或拍卖所规定的罚款而已.....

这叫合理利用规则.....是守法的表现! 你不信, 去问巴黎的那个法官.....

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
这不是一般性的商业行为,所以

完全不涉及诚信问题。

请各位千万不要从诚信角度看问题。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nowfresh 于 2009-3-2 22:47 发表
感觉不大合适。
要这样弄,还不如争着开第一口价,直接弄下来,
现在这个价格虽然不成交,也就无效,但是第二高价在那里呢。

问题是, 第二高价一定肯买吗? 如果他认为....他被别人做了套....当时给的已属太高了呢?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2009-3-3 12:53 发表

完全不涉及诚信问题。

非常同意符先生的看法.....这是巧妙利用制度的一种反击.....凡知道背景的人, 是不会作出关于"诚信"判断!

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #29 内山 的帖子

“凡知道背景的人, 是不会作出关于"诚信"判断!”

我们网友中,也没有这样的判断?
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-2 19:16 发表
按照欧洲拍卖行的行规,竞拍落锤的七天之内,或者老客户一个月之内就该付款提货,之后才算整个拍卖程序最终完成。但是如果买主由于各种原因无法或者拒绝付款,就会造成实际上的流拍。或者拍卖行与买主再次友好协商,寻找其他的付款方式;或者将拍卖品转卖给第二竞拍人,对第一买主实行罚款或者扣除保证金等惩罚措施。

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-3 12:50 发表
村夫不知道.....拍卖后不付钱是常有的事吗? 这根本不违法.....只需赔按柜金或拍卖所规定的罚款而已.....
这叫合理利用规则.....是守法的表现! 你不信, 去问巴黎的那个法官.....

拍得后不付钱,是常有的事。
我不知道?我为什么不讲他违法违规呢?

象这种,拍得后“召开记者会,高调宣称是为了某种目的而故意不付钱”的,我确实不知道以前在哪里发生过。

所以,我赞同这个观点:
他的行为是“恶意流拍”。鉴于他召开记者招待会,声称“作为中国人。。。”,他搭上了中国人的信誉。

我从来没有讲他不符合“规则”,这一点,也请你注意。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白鹭 于 2009-3-3 12:03 发表
村大侠,不可以这样说!

第一,他代表不了所有的中国人!他是“个体单位”。

第二,我老乡说话太直率:“我虽然买下了,但是中国国家文物局严审、禁止佳士得的进出口物品,我买下却运不回中国,出于非自我的理由”

他可以这样说,希望“佳士得”一定保证能帮我运回中国,我尽量筹备.如是说,可以说他不诚信吗?

很好,你能把“这个人”和“所有中国人”分割开来

那么,总部在英国的佳士得拍卖行,拍卖一个法国人的遗物,为什么把“法国人”搭进去?
你能谈谈这个吗?

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2009-3-3 12:53 发表

完全不涉及诚信问题。

你认为不涉及“诚信问题”,那是你的看法。

你又怎么能不让别人从“诚信角度”来看问题呢?

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白鹭 于 2009-3-3 12:03 发表
第二,我老乡说话太直率:“我虽然买下了,但是中国国家文物局严审、禁止佳士得的进出口物品,我买下却运不回中国,出于非自我的理由

你老乡这话,似乎不是在记者招待会上说的。
他在记者招待会上是这样讲的:“当时我想,每一位中国人在那个时刻都会站出来的,只不过是给了我这个机会,我也只是尽了自己的责任。但我要强调的是,这个款不能付。”

你这老乡很有名,是佳士得的VIP(估计和佳士得熟得不得了)。
前些年,他用一亿多港币,创记录地拍下了一尊佛像,说是要放到你们的家乡。
不过,据《东南早报》讲,至今那尊佛像仍然在香港。

也有好事者,查找了为四川地震捐款的详细名单。
在百万级以上的公司和个人,没有你这老乡的名字。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2009-3-3 16:21 发表
“凡知道背景的人, 是不会作出关于"诚信"判断!”

我们网友中,也没有这样的判断?

相信你可以看得懂外文的报道,他们是怎样报道的:“中国人拍下。。。拒不付款”

我本人也不认为,蔡铭超这个行为,涉及“诚信”问题。
他的“诚信”,是另外一个问题。

可是,有多少人清楚这件事的来龙去脉?
加上蔡铭超在记者招待会上那样的发言,整个“中国人”的“诚信”,在不明白这件事的外国人眼里,都会出现问题。
不是吗?

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-3 12:50 发表

感觉挺好的?  

如果遵循规则,蔡老板的巨额“保证金”就给人家了。
据最新报道,原兽头的持有人讲,拍卖不成就自己留下。

坐享蔡老板的“保证金”,兽头仍然据为己有。
从商业角度来看,谁合算?

那人是一贯和中国对着干的,蔡老板用“保证金”事实上资助了他。
(有兴趣了可以查查那是多少钱)

内山兄怎么看?

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
  佳士得正起草声明 法电视频道滚动播报

“买不付款”的消息让佳士得驻华工作人员吃惊不小,许多人表示“此前并不知道谁是买受人”。从昨天10时30分一直到了17时,佳士得公司的相关工作人员表示,不知道法国总部会有何态度,因为法国正是夜间,人们都在休息。

但昨天晚上记者已获悉,佳士得法国总部正在起草一份声明,回应蔡铭超之前新闻发布会上的表态。有法国专家认为,如果蔡铭超违约,可能面临法国方面的刑事制裁。法国的一些法律专家对蔡铭超将承担什么样的责任,意见不一致,主要有两方面意见。

一种意见认为,蔡先生将面临刑事制裁。根据法国法律的规定,蔡先生有可能面临6个月的监禁和22500欧元的罚款。也有一些人认为,蔡先生不会受到刑事的制裁,而只是将受到民事的处罚。在民事处罚方面,蔡先生将有可能面临巨额的赔偿金。

昨天这个事情在报道出来后,法国媒体给予了高度关注,多个24小时电视频道都滚动播出这条新闻。法国的报纸也开始热议这个事件,《世界日报》在第一时间报道了各方对这一事件的反应。《解放报》非常关注蔡先生拒绝付钱到底是什么原因,到底是因为他真的没有钱还是因为他认为这是一个原则问题。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
  业内人士 担忧国人诚信形象受损

著名收藏家、台北寒舍艺术空间董事长王定乾告诉记者,在蔡铭超作出决定的前几个小时,他曾通过电话提醒蔡铭超要“三思而后行”。对于蔡铭超的决定,王定乾认为,动机可以理解,但做法值得商榷。这事发生后,从表面上看,蔡铭超失去的是个人诚信问题,但实际上却是以整体华人的诚信为代价的。日后,中国人前往海外参与竞拍的难度将更大,难免会遭到严格的信用体系审核过程。

还有业内人士认为,国外的拍卖行可依法提起民事诉讼。另有藏家直言:蔡铭超此举并不明智,他使我国改革开放30年以来在外国人心中构建的诚信机制受到致命打击。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
  国家文物局此前不知情 称“完全是个人行为”

昨天下午,记者电话采访了国家文物局相关负责人。国家文物局表示,在上午的新闻发布会之前并不知情买家是谁,他们也是在蔡的新闻发布会后才知道此事。这位负责人说:“这完全是个人行为,非官方的,对此我们不发表言论。”当记者问及买家最终不付款,是否会影响中国人的信誉,文物局该负责人表示,买家既然作此决定,就要对自己的个人行为负责。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
  争鸣 自毁中国人信誉

文化部艺术品评估委员会副主任赵榆表示,这等于是在外国人面前自毁中国人的信誉。在海外拍卖时,一般会员或老主顾是不需要保证金的,纯粹凭信誉。蔡铭超打着中国人责任的名义出尔反尔,实际上是让中国人在国际大型拍卖会上失信于人。  

与国内拍卖行只能以“上拍”一种方式进行拍卖不同,海外拍卖行可以有3种拍卖方式首先可以由拍卖行自行买断,很多国际大拍卖行都以这种方式充足库存,“他们猎到好东西后,就自行买下作为库存,等到好的时机再拿出来拍出好价钱。”第二种方式是私下交易,也就是在上拍之前与感兴趣的卖家“单线联系”,达成交易后,物品就不用上拍了。最后一种才是国内所熟悉的现场拍卖。“既然有这么多方式可以操作,为什么要用这种最吃力不讨好的方式呢?实在很难理解!” 赵榆如是说。

啥都丢啦,除了人。

顶部